Das Hotel liegt auf der Palm, fast am Ende des Aussenrings, somit etwas Abseits. Das Gebäude und die Einrichtung sind imposant und sehr luxuriös. Das Essen ist wirklich top und entspricht 5Sterne. Die Getränke sind relativ teuer. Wir hatten HPplus (2Getränke pro Person am Abend inklusive) was von Vorteil war. Strand ist ebenfalls gut wenn auch die Liegen etwas dicht aneinandergereiht sind. Die Hotelanlage samt Pool ist schön angelegt und wirkt sehr gepflegt. Allerdings gab es zu viele Nachteile die den Urlaub doch sehr getrübt haben. Für unseren Geschmack waren in dem Hotel einfach zu viele Kinder. Kleinkinder am Pool, die gewickelt werden für uns ein "no go", alles sehr eng und ein Lärmpegel, der eher an ein Freibad im deutschen Hochsommer erinnert. Ruhe war somit im gesamten Hotel kaum zu finden. Der Erwachsenenpool grenzt direkt an den Hauptpool, eigentlich ein Witz, und auch dort tummeln sich permanent Kinder. Kinderwagen-Rally zu den Mahlzeiten und teilweise ein Geschrei in den Restaurants, was wenig Lust auf auf ein ausgedehntes Frühstück oder einen romantischen Abend machte. Wir hatten ein Kleinkind neben unserem Zimmer, sehr hellhörig mit abgeschlossener Durchgangstüre. Das war echt Pech, aber aufgrund der vielen Familien auch irgendwie logisch. Nach 3 Tagen sind wir umgezogen. Leider war der Zimmerwechsel für die Rezeption eine organisatorische Herausforderung und für uns sehr zeitintensiv. Hier war der Service nicht gut. Der Wunsch auf ein Zimmer ohne Nachbarn mit Kindern wurde zum Glück erfüllt. Für uns fehlte es im Hotel an ausgewiesenen Ruhebereichen, im Park unter den Palmen, oder am Strand, oder auch im Hauptrestaurant. Dies wäre relativ leicht umzusetzen. Aber anscheinend hat das Hotel daran kein Interesse. Im Gegenteil, das Hotel hat sich auf Familien spezialisiert. Das merkt man spätestens wenn man den großen Kinderpielplatz entdeckt hat. Hierzu hätten wir uns im Vorfeld besser informieren sollen. Für Familien mit Kindern, oder Gäste die sich am Lärm nicht stören und mit vielen Russen gut klarkommen, kann das Hotel schon richtig sein. Für uns nicht! Wir werden in Zukunft einen gr0ßen Bogen um dieses Hotel machen.
Ausstattung sehr gut und schön, aber Zimmer hellhörig. Badewanne aus Marmor, sehr schön, aber viel zu groß - was für eine Wasserverschendung - wir haben diese nicht genutzt. Die Logik der Lichtschalter war für mich als Ingenieur nicht zu begreifen.
Essen war ausgezeichnet und verdient 5*. Teilweise Zuzahlung in den Themenrestaurants (z.B. Steak-Restaurant)
Wer Dubai kennt weiss dass es besser geht und das es auch Besseres zu dem Preis gibt. Die Qualität des Service war sehr schwankend, mal top dann wieder weniger. Die Wartzeiten Im Restaurant auf Getränke und Abräumen waren teilweise schon etwas lang. Das Personal ist allerdings sehr freundlich. Der Gäste untereinander weniger. Man grüßt sich nicht, was vermutlich an dem hohen Anteil von Russen liegt, die fremde Menschen grundsätzlich nicht grüßen
Lage für uns OK, da wir es bewusst so gebucht haben um im Hotel zu relaxen. Für eine Stadttour eher nicht zu empfehlen, da die Wege doch sehr weit sind. Strand ist bekanntermassen aufgeschüttet und somit der Sand nicht so weich. Das Meer hat teilweise spitzge Steine/alte Korallenstücke, was manchmal etwas schwerzhaft war. Aussicht auf die Innenseite zum Atlantis war ganz nett, aber auch mit Blick auf Baustellen. Die Qualität des Wassers in der Innenseite war ganz OK. Lange Strandspaziergänge waren nicht möglich, dafür aber an der Aussenseite (breiter Fussgängerweg). Auf diser Seite arbeitet jedoch permanent ein riesiges Schiff an der Befestigung der Palme. Hier wird die Aussicht doch schon sehr getrübt und es riecht auch nach Diesel. Man sollte wissen, dass über dem Hotel von morgens bis abends die Motorsegler und Hubschrauber brummen. Uns ging das nach einiger Zeit doch schon sehr auf den Zeiger. Das ist einfach zu viel. Dafür kann das Hotel aber nichts, man sollte es aber bedenken wenn man das Hotel wählt. Baulärm von benachbarten Bautellen fanden wir nicht schlimm bzw. hörten wir kaum.
Spa ist von der Einrichtung her der Hammer, aber auch sehr hochpreisig. Fitnessraum war OK, aber auch nicht mehr. Pool war zu Schwimmen nur am frühen morgen gut. Schwimmen im Meer war sehr gut, da es wegen der Lage kaum Wellen gibt.
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Vorname: | Franz Xaver |