Wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel, würden aber nicht sagen, dass es das non plus ultra ist. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier. Der Strandabschnitt zum Inneren der Palme hin ist sehr schön. Das Hotel ist in einem arabischen Stil gehalten, der prunkvolle Einrichtungsstil ist Geschmackssache. Mission Impossible wurde dort gedreht. Das Personal war stets sehr freundlich und aufmerksam. Insgesamt können wir uns nicht beschweren und würden das Hotel auch weiterempfehlen.
Die Zimmer waren verhältnismäßig sehr groß. Das Badezimmer war ebenfalls sehr geräumig. Vom Balkon hatten wir Ausblick auf die Dubai Marina und das Cruise Terminal. Wir saßen jeden Abend noch einmal kurz auf dem Balkon und haben den Ausblick genossen. Die Ausstattung des Zimmers war gut, wir haben auch gut geschlafen. An manchen Gegenständen merkt man nur, dass das Hotel schon etwas „älter“ ist, war aber nicht gravierend.
Das Frühstücksbuffet war sehr lecker und reichhaltig, man konnte sich auch etwas aus der Küche wünschen, z.B. ein Avocadotoast oder Egg Benedict. Es gab zudem auch frisch gepresste Smoothies. Zu empfehlen sind die Doughnuts. Am Strand haben wir 1-2x das Club Sandwich zu Mittag gegessen, dieses war ok, jedoch auch verhältnismäßig teuer. Die gesamte Karte ist verhältnismäßig teuer gewesen. Abends waren wir in der Lobby und haben einen Drink genossen, der Ipanema war nicht wirklich genießbar. Ansonsten waren die Getränke gut, natürlich aber auch etwas teurer.
Wir kamen schon um kurz nach sieben Uhr morgens im Hotel an, wir durften direkt am Frühstücksbuffet teilnehmen und kurz nach neun Uhr war das Zimmer auch schon bezugsbereit. Check-In ist eigentlich erst um 15:00 Uhr, das gibt einen großen Pluspunkt und ist sehr aufmerksam vom Personal. Ob beim Frühstücksbuffet oder in der Lobby, es wurde immer geschaut, ob alles rechtens ist. Am Strand wurden einem die Liegen bereitgestellt, es gab gekühltes Wasser und nachmittags sogar ein gratis Eis. Auch Sonnencreme wurde einem angeboten. Das Concierge Personal war auch sehr nett, doch es hat desöfteren etwas länger gedauert, bis man sein Auto bekommen hat. Das größte Manko: der Hauptreisende hat während des Aufenthaltes seinen runden Geburtstag gefeiert, vom Hotel gab es keine kleine Aufmerksamkeit.. Insgesamt waren wir aber sehr zufrieden mit dem Service.
Das Hotel liegt direkt auf der Palme, allerdings am Ende der Palme. Mit dem Auto braucht man ungefähr 10 min bis man von der Palme runtergefahren ist. Ein Mietwagen oder Taxi ist hier die einzige Verkehrsmöglichkeit. Wir hatten einen Mietwagen, daher war das Ganze kein Problem. Dass das Hotel auf der künstlich erschaffenen Palme liegt ist dennoch etwas ganz Besonderes.
Der eigene Strandabschnitt war sehr gepflegt und es gab ausreichend Liegen. Der Pool war angenehm beheizt und daher nie zu kalt. Hier konnte man schon gut den Tag verbringen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2022 |
Vorname: | Johanna |