Das Jungfrau Hotel Annex Alpine Inn gehört zum Jungfrau Hotel, welches ca 400m entfernt liegt. Wir hatten Halbpension gebucht wobei das Frühstück in unserem Hotel eingenommen wurde, zum Abendessen gingen wir ins Jungfrau Hotel. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen und hat äusserlich eher einen Herbergscharme.
Die sehr sauberen Zimmer sind recht gross und ordentlich ausgestattet. Es ist entweder eine Terasse oder ein Balkon vorhanden. Uns hat ein Kühlschrank auf dem Zimmer gefehlt und auch der Duschvorhang im Badezimmer war sehr gewöhnungsbedürftig. Man hat schon gemerkt das es nicht ganz neu war. Dafür war zusätzlich ein Kaffeeautomat vorhanden.
Das Frühstück wurde im Jungfrau Hotel Annex Alpine Inn eingenommen. Es war fast alles vorhanden, allerdings wurde es nach einer Woche etwas eintönig. Etwas mehr Abwechslung wäre schön gewesen. Das Abendessen wurde im Jungfrau Hotel serviert und war einfach Spitze. Teilweise hatte man das Gefühl man sitzt in einem Sterne Restaurant so gut schmeckte es.
Auffallend war das sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen und an der Rezeption sehr freundliche Personal. Änderungswünsche wurden sofort erfüllt.
Das Hotel liegt frei in einem weiten Tal in Wilderswil mit fantastischem Blick auf Mönch und Jungfrau. Fantastisch geeignet ist das Hotel für Ausflüge in die benachbarte, grandiose Bergwelt. Diese Ausflüge klappen super mit den Zügen der verschiedenen Bahnunternehmen. Zum Bahnhof und zum kleinen Ortszentrum sind es etwa 10 Gehminuten.
Wilderswil ist ein toller Ausgangspunkt für Fahrten in die tolle Schweizer Bergwelt. Ein Ausflug auf die Kleine Scheidegg ist ebenso Pflicht wie eine Fahrt auf die Schynigge Platte mit der alten Zahnradbahn. Lauterbrunnen, Grindelwald und Mürren sind auch ganz sicher einen Ausflug wert, ebenso lohnt sich eine Schiffahrt auf dem Thuner oder dem Brienzer See mit Besichtigung von Thun, Spiez oder Brienz.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Johannes |