Elke (66-70)
Verreist als Paar • September 2021 • 3-5 Tage • Stadt
Alle Erwartungen wurden erfüllt.

Für einen City-Urlaub hervorragend geeignet. Das Haus ist offensichtlich von Grund auf modernisiert und bietet neben ruhigen Zimmern auch ein umfassendes Erholungsangebot. Das Haus entsprach zu 100 % unseren Erwartungen. Im Rahmen von Corona mussten wir unsere Impfung nachweisen, im Haus bestand Maskenpflicht.

• Die Zimmer sind modern eingerichtet und sehr geräumig. Die Betten sind außerordentlich bequem. Mein Mann klagt nach der ersten Nacht in einem Hotel meist über Rückenschmerzen, hier nicht. Die Schallschutzfenster machen die Zimmer zum schalldichten Raum. Die Klimaanlage ist leise und individuell einstellbar. Schlafen bei offenem Fenster dürfte allerdings ein Problem werden. Es gibt ein Fernsehgerät mit mehreren deutschen Sendern und eine Minibar. WLAN ist gratis, das Netz ist sehr schnell. Es ist eine Minibar vorhanden. Das Badezimmer ist sehr groß mit Hand- und Regendusche und Bidet. Ein Föhn ist selbstverständlich vorhanden. Ein kleiner Wermutstropfen ist jedoch vorhanden: es gibt nur sehr wenige Ablageflächen (keine Schubladen) und keine individuelle Nachttischbeleuchtung.

• Gut
  • Das Restaurant haben wir nicht genutzt, das Frühstück entsprach unseren Erwartungen. Es gab frische Eierspeisen und diverse warmen Speisen. Das Buffet war aufgebaut und wurde durch Mitarbeiter aufgetragen. Hervorzuheben ist eine große Auswahl an Obst und Gebäck. So gab es täglich die berühmten Pastéis. An Getränken gab es nichts auszusetzen, der Kaffee ist stark genug für einen anstrengenden Tag. Ein besonderes Highlight ist die Top-of-the-roof- bar im 8. Stock mit schöner Badelandschaft, Liegeflächen und einem schönen Blick über die Stadt. Wir haben uns sehr gern bei einem Glas Wein, einem Bier oder einer Karaffe Sangria dort erholt. Leider wurde die Bar bereits um 20 Uhr geschlossen, ein Stunde länger wäre schön gewesen. Die Hotelbar war bis um 1 Uhr offen und offerierte ein gutes Angebot an Getränken und Snacks zu moderaten Preisen.

• Wir kamen sehr spät in der Nacht an und wurden sehr freundlich und geduldig an der Rezeption empfangen. Es gab auch zu dieser Zeit noch einen Gepäckservice und eine ausführliche Einführung in das Zimmer. Auch das Barpersonal war bis 1 Uhr nachts noch bester Laune. Das House-Keeping klappte hervorragend während des Frühstücks. Die Mitarbeiter sprachen alle Englisch, die Verständigung war problemlos. Eine Beanstandung (Batterie der Fernseh-Fernbedienung war leer) wurde auf der Stelle behoben.

• Das Hotel liegt sehr günstig zwischen dem Zentrum und dem Flughafen an einer Hauptverkehrsstraße, welche aber in keiner Weise stört. Die U-Bahn Station Campo Pequenho liegt direkt am Hotel. Das Taxi zum Flughafen kostet ca. 8 Euro, in das Zentrum 5-6 Euro. Es empfiehlt sich aber eine 24 Stunden-Karte für 6,90 €, mit der man alle Busse, U-Bahnen, Straßenbahnen sowie die Standseilbahnen und den Elevator de Santa Justa nutzen kann. Besser geht es nicht. Allerdings bekommt man diese Tageskarte an Automaten in U-Bahnstationen. An größeren Umsteigebahnhöfen gibt es noch Schalter mit Menschen aus Fleisch und Blut, die Englisch können. Nur mit dem Automaten frequentiert, ist es etwas schwierig. In der Umgebung gibt es zahlreiche Shops, Bars und Restaurants zu günstigen Preisen. Um in der legendären Straßenbahn Linie 28 einen Sitzplatz zu ergattern, lässt man sich am besten mit dem Taxi zur Endhaltestelle Martim Moniz (ca. 6 Euro) fahren. Zu den Städten Estoril oder Sintra kann man mit der Bahn für 5 Euro (hin und zurück) fahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibt es ein großes Spa- und Wellness-Angebot, welches wir aus Zeitgründen und wegen des schönen Wetters nicht genutzt haben. Wir bevorzugten die Dachterrasse mit den Swimming-Pools. Entertainment gibt es nicht, ist bei einer Stadt wie Lissabon auch nicht nötig.

Dauer:3-5 Tage im September 2021
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Elke

Liebe Elke Vielen Dank, dass Sie uns einen ausführlichen und positiven Überblick über Ihre Erfahrungen im Hotel gegeben haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie die Einrichtungen, das Essen, den Komfort der Zimmer und die gute Verkehrsanbindung genossen haben. Es ist eine wahre Motivation zu wissen, dass Sie eine so tolle Zeit in Lissabon und in unserem Hotel hatten. Wir freuen uns, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Carla D. Direktionsassistent