Uwe (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Sonstige
Idyllische ruhige Lage, aber.....

Schlecht

Eigentlich ein sehr schöne Anlage mit einem großem Garten sowie schönen Ausblicken in die bizarre und grandiose Berglandschaft. Allerdings sind die Gebäude und Zimmer schon mächtig in die Jahre gekommen und mit erheblichem Aufholbedarf an früher sicher mal dagewesene bessere Zeiten.

• Die Einrichtung ist in die Jahre gekommen und müsste teilweise überholt bzw. erneuert werden. In unserem Zimmer ging die Jalousie nicht. Es gibt keinen Safe, auch keinen Hotel-Safe!. Ein Schnur-Schalter einer Tischlampe war mit Pflasterband geflickt. Das warme Wasser kommt nach ca. 8 bis 10 min. Laufenlassen.... Das Zimmer roch muffig. Da hinter dem Bett und dessen Beistellmöbeln bereits die Farbe abblätterte, liegt aufsteigende Feuchtigkeit als Ursache nahe. Die Zimmer sind hellhörig, die Holztüren gehen nicht geräuscharm zu schließen. Diverse ausgefallene Glühlampen in der Anlage warteten auf deren Austausch, darunter die der Leuchte vor unserem Zimmereingang. Den Hausmeister haben wir während unseres Aufenthaltes nie zu Gesicht bekommen.

• Der junge Koch kocht zum Abendessen vorzüglich. Das Abendessen wird von allen Gästen gemeinsam um 19:30 Uhr an einem gemeinsamen Tisch eingenommen. Nachfragen nach gesundheitlichen Einschränkungen (Diäten, Allergien etc.) bei der Anreise gab es nicht. Zum Abendessen gab es Wein der Finca sowie Wasser. Das Frühstück wurde im Garten serviert, Zeitpunkt nach Belieben. Der Koch hat nach Wunsch Eierspeisen frisch zubereitet. Die Auswahl beim Frühstück ist jedoch im Gegensatz zum Abendessen meist unterhalb eines 4-Sterne-Niveaus geblieben. Der Kaffee war lauwarm. Die Kaffekannen stammten anscheinend auch noch aus vergangenen Zeiten...

• Die 3 Mitarbeiter, welche die Anlage offensichtlich erst seit Kurzem betreuen, gaben sich Mühe. Einen Hausmeister, welcher genug zu tun hätte, sahen wir während des Aufenthaltes nicht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, jedoch insbesondere Im Bad recht oberflächlich. Die Haare lagen danach nur woanders. Privatsachen wurden einfach irgendwo anders oder nach Gutdünken in die Schränke geräumt. Am Tage vor unserer Anreise fand auf dem Areal eine Hochzeit statt, zu der das Objekt, da keine Hotelgäste anwesend waren, vermietet wurde. Die Überbleibsel (Zigarettenkippen, heruntergefallenes Plastikbesteck, Glasscherben) durften wir während unseres gesamten einwöchigen Aufenthaltes als besonderes "Highlight" noch gleich neben unseren Frühstückstisch wahrnehmen!

• Für Urlauber, welche Ruhe suchen, und abends nicht ausgehen wollen, sicher ideal. Die Anlage liegt auf einem Berg mit grandioser Aussicht, abseits des Trubels, ca. 20 min. Miet-Auto-Fahrt oder am Tage ca. 15 EURO Taxifahrt je Strecke vom Leuchtturm Meloneras entfernt. Die Anlage ist von der Ortsstraße aus nur über einen sehr holprigen, abends unbeleuchteten, steilen Weg mit engen Kehren, den kein kanarischer Taxi-Fahrer und auch nicht der TUI-Hoteltransfer benutzt. Wir wurden von einem Angehörigen des Hotels in einem echt schmutzigen Kleinwagen abgeholt, da das Fahrzeug der Unterkunft in der Werkstatt war. Ein Mietauto ist für Ausflüge dringend zu empfehlen. Es sollte wegen des beschriebenen Weges ein Kleinwagen mit Bodenfreiheit genommen werden.

Der Pool hat eine schöne Lage. Die Einstiegsleiter ist nicht mehr solide verankert, also für etwas im Gleichgewicht unsichere Menschen ungeeignet. Die Pooleinfassung sowie die Liegen haben Pflege nötig. Die Sauna machte keinen einladenden Eindruck. Die Saunaleuchte baumelt lose herab. Wir haben von einer Nutzung abgesehen. Die Nutzbarkeit des Tennisplatzes können wir nicht einschätzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016