Das Hotel macht seinen 5 Sternen alle Ehre. Es handelt sich um eine größere Anlage mit ca. 400 Zimmern. Dies sollte aber keineswegs abschrechrecken, da sich die Anlage auf einem riesigen Arsenal befindet. Wie in Asien üblich, sind es jeweils kleinere Gebäudekomplexe mit drei Etagen. Das besondere an dieser Anlage ist die einmalige Poollandschaft. es handelt sich um mehrere Pools, die jeweils durch Grachten miteinander verbunden sind. Man kann somit die gesamte Hotelanlage schwimmend im Pool besichtigen. So etwas habe ich noch nie erlebt. Aus diesem Grund kann ich jedem nur dringend raten ein sog. Pool-Access Zimmer zu buchen. Hier hat man von seiner eigenen Terrasse Zugang zum Pool. Noch zwei Tipps an dieser Stelle. 1. Es empfehlen sich die Pool-Access-Zimmer im 1er und 2er Trakt, da diese durch Bepflanzung blickgeschüttz sind und man so in aller Ruhe auf seiner Terrasse liegen kann. 2. Auf Grund des sub-tropischen klimas kommt es häufiger auch mal zu starken Regenschauern. Daher empfehle ich dringend ein Pool-Access-Zimmer, das eine überdachte Terrasse hat, auch mit Hinblick auf das bepolstere Mobiliar, welches auf den Terrassen steht. Hinsichtlich der Sauberkeit gibt es, wie für ein 5 Sterne Haus zu erwarten, nichts zu bemängeln. Tägliche Zimmerreinigung, bei Wunsch jederzeitiger Wechsel der Bettwäsche möglich. Die üppigen Grünanlagen werden penibel gepflegt. Die Gästestruktur ist international. Viele Asiaten (Chinesen), Australier, Europäer (Deutsche und Franzosen) und Russen. Der Altersstruktur ist gemischt. Vom jungen Pärchen über die Familie bis hin zum Rentner. Mein Tipp ist die Buchung eines Pool-Access Zimmers im 1er oder 2er Trakt. Smartphone, Laptop oder Ipad mitbringen wg. kostenlosen WLAN-Zugang. Ansonsten stehen auch noch diverse Computer in der Bibliothek zur kostenlosen Internet Nutzung zur Verfügung. Alles in allem ist dieses Hotel Ruhe suchenden Gästen und Familien zu empfehlen. Wer auch mal Party machen will, ist hier fehl am Platz. Der Strand eignet sich sehr gut für einsame Strandspaziergänge, da das Hotel alleine an einem sehr langen Strand liegt. Es gibt allerdings Gezeiten und einen latenten Wellengang, sprich das Meer vor der Tür ist nicht azurblau (wie das Hotel behauptet), sondern eher wie die Nordsee (mal abgesehen von den Temperaturen, die zum Baden geradezu einladen).
Wir hatten ein Pool-Access Zimmer. Die Zimmer und Terrassen sind sehr geräumig und modern im asiatischen Stil eingerichtet. Es gibt ein sehr großes Bad mit Wanne, separater Dusche, separatem WC und zwei Waschplätzen. Die Einrichtung darf getrost als hochwertig bezeichnet werden. Das Zimmer verfügt über drei!!! hochwertige IP Telefone, eines davon auf der Toilette, einen neuen Flachbildfernseher mit internationalen Programmen, DVD Player und einem sehr großen amerikanischen Bett mit sehr guter Matratze. Minibar, eigener kleiner Kühlschrank, Klimaanlage, Wasserkocher, Safe,Bademantel, Hausschuhe, Strandtasche, Bügeleisen und -brett ist alles vorhanden. Gegen Bezahlung auch Wäschreiservice. Als besonderen Service haben wir die kostenlose Nutzung des WLANs in der gesamten Hotelanlage empfunden. Den Laptop bzw. das Smartphone muss man natürlich schon selber mitbringen. Die Terrasse ist mit zwei gepolsterten Liegemöglichkeiten ausgesttatet.
Im Hotel gibt es 5 verschiedene Restaurants mit allen verscheidenen Küchen. Die Preise entsprechen den Sternen dieses Hotels und sind schon recht happig. Jeden Abend wird ein unterschiedliches Themenbuffet angeboten. Die Preise variieren je nach Thema zwischen 20-35 € pro Person. Die Getränkepreise sind auch happig. Ein kleines Bier kostet inkl. Service Fee und Steuern (werden in den Getränkepreisen nicht ausgewiesen) ca. 5 €, eine Flasche Wein geht ab 50 € los, Cocktails kosten 8 €, eine 0,7 Liter Flasche Wasser 6,50 €.
Der Service war einem 5 Sterne Haus angemessen. Beim Frühstück hat das Abräumen manchmal etwas gedauert, das empfinde ich jetzt aber nicht als allzu dramatisch.
Das Hotel liegt total abgeschieden an einem sehr schönen und unendlich langen Sandstrand. In unmittelbarer Nähe zu den kostenlosen Hotelliegen befinden sich auch mehrere Strand-Lokale in denen man zu kleinen Preisen ganz gut essen kann. Unser Favorit war auf Grund der Freundlichkeit und der Speisequalität und Menge das Blue Mist. Rechte Strandseite. Die Einkaufsmöglichkeiten sind als sehr begrenzt einzustufen. Es gibt fußläufig einen kleinen Supermarkt (außerhalb der Hotelanlage) und einen Schneider. Das war es aber auch schon. Also fußläufiges Shoppen ist hier Fehlanzeige. Hierfür muss man schon mit dem Hotel-Shuttle oder dem Taxi nach Khao Lak fahren. Entfernung ca. 8 km. Preis Hotel-Shutte für Hin-und Rückfahrt (nur nach vorheriger Anmeldung) beträgt 200 THB (ca. 5 €) pro Person. Für Leute, die auch mal feiern gehen wollen, ist dieses Hotel bzw. Khao Lak nichts. Hier würde ich Koh Samui empfehlen.
Der Pool ist einmalig. Hierfür die maximale Bewertung. Es gibt gegen entsprechenden Aufpreis diverse Sportangebote (Thai Boxen, Tennis etc.). Animation gibt es, bis auf das tägliche Aqua Gym, nicht. Das finde ich persönlich sehr gut, ist aber natürlich Geschmacksfrage.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Stefan |