Eine fantastische Hotelanlage für Ruhe suchende! Etwas abgelegen, dafür absolut ruhig, ohne Jet-Ski-Lärm, Animation und Strandverkäufer. Sehr sauberer Strand, soweit das Auge reicht und wunderschöne Sonnenuntergänge. Nur freundliches und motiviertes Personal und ein interessanter Gäste-Mix mit Menschen aus wirklich der ganzen Welt (nur anständige, freundliche Gäste mit wenigen wohlerzogenen Kindern). Das Hotel hat uns so gut gefallen, dass wir nach der Rückkehr gleich wieder für Ende 2015 gebucht haben! Der WLAN-Empfang ist nur in der Lobby akzeptabel, in den Zimmern und der übrigen Anlage ist er sehr schlecht, weit vorne am Strand ist gar kein Empfang mehr. Das Resultat war bei mehreren verschiedenen Geräten gleich schlecht. Der UMTS/3G-Mobiltelefonempfang ist ebenfalls sehr schecht (wir hatten lokale SIM-Karten von AIS 12call). Laut Hotel-Mitarbeitern ist das mobile Netz in der Hotel-Umgebung tatsächlich nicht optimal.
In diesem Hotel muss man einfach ein Zimmer mit direktem Zugang zum Lagunen-Pool reservieren. Aus dem Bett direkt in den Pool zu springen, ist ein einmaliges Erlebnis.
Von den vier Restaurants haben wir nur das Thai-Restaurant ausprobiert. Küche und Service sind hervorragend, Spezialwünsche sind kein Problem, die Preise dem Hotel-Standard entsprechend und für lokale Verhältnisse sehr teuer. In unmittelbarer Nähe der Hotelanlage gibt es verschiedene Restaurants, wo man viel günstiger und ausgezeichnet essen kann. Besonders gefallen hat uns das Andaman Restaurant (beim Strand gleich rechts im Wäldchen). Wir haben oft dort gegessen und wurden nicht einmal enttäuscht.
Das gesamte Personal macht einen sehr motivierten Eindruck und ist äusserst aufmerksam, freundlich und gut geschult. Enttäuscht waren wir nur vom Management: Eine Woche lang wurde auf dem Hotelgelände ein Bollywood-Film gedreht, eine riesige indische Filmcrew sorgte für Betriebsamkeit, meist war das aber spannend und unterhaltsam. Genervt hat uns dann eine sehr laute Pool-Massenszene, die um 06.30 Uhr direkt vor unserem Zimmer gedreht wurde. Die Gäste wurden weder vor noch während den Dreharbeiten informiert, weshalb wir uns schliesslich im Namen zahlreicher Gäste beschwerten. Erst dann hat sich das Management entschuldigt.
Das Hotel liegt etwas abgelegen, dafür sehr ruhig. Einen kleinen Supermarkt gibt es direkt vor der Hoteleinfahrt. Khao Lak Town ist mit dem Shuttle oder Taxi in ca. 10 Minuten erreichbar. Den Ort Khao Lak fanden wir eher hässlich, neben den üblichen Shops gibt es aber einige sehr gute Restaurants. Erfreulich ist auch, dass es in Khao Lak keinen Sex-Tourismus zu geben scheint.
Der Strand ist sehr sauber und es hatte immer genügend Liegen, auch wenn das Hotel ausgebucht war. Wer in der vordersten Reihe am Strand liegen möchte, muss aber auch hier im Morgengrauen "reservieren". Der Pool ist offenbar der grösste in ganz Südost-Asien und eine ganze Runde wäre ca. 3 km lang! Die Wassertemperatur dürfte ein bisschen erfrischender sein.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2014 |
Vorname: | Peter |