Frank (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Hotelanlage mit einzigartigem Pool!

Gut

Das Hotel hat insgesamt 297 Wohneinheiten ( Zimmer & Suiten). Zur Zeit unseres Urlaubs (Juli-August) ist jedoch Low-Season und es war lediglich zu 1/3 gefüllt. Man trifft die anderen Gäste zwar immer wieder, jedoch verläuft sich alles in der riesigen Anlage, und wer möchte, kann sicherlich seine Ruhe haben. Das Zimmer war sauber, 2x am Tag kam eine Putzfrau vorbei ( vormittags zum reinigen und nachmittags um nachzufragen, ob noch etwas benötigt wird. Die Gästestruktur war recht international( ca. 20 % Deutsche, einige Skandinavier & Holländer, aber auch viele Amerikaner & Asiaten. Ausflüge: Wir haben unsere Ausflüge mit einem ortsansässigen Reiseführer gemacht. Olaf, stammt aus Berlin & lebt seit 15 Jahren in Khao Lak, war schon beim Tsunami dort und weiss unglaublich viel über die Gegend zu erzählen. Außerdem um einiges Günstiger als die vom Hotel angebotenen Touren. Im Internet einfach Khaolakguide & Olaf eingeben! Reisezeit: Wir waren zur Monsunzeit. Es regnete an ca. 8 von 14 Tagen, aber meist nur temporär. Uns störte das nicht allzu sehr, denn der Regen war warm. Die Temperatur fällt nachts nicht unter 24°C, steigt tagsüber nicht über 30°C - ein Traum. Klimanlage zum Schlafen ist jedoch Pflicht.

• Wir hatten ein Zimmer mit Poolzugang - ein absolutes Muss mit Kindern. Keine Tasche packen, zwischendurch mal das Zimmer aufräumen oder duschen gehen, kein Problem. Wer will geht von der Terasse direkt in den Pool. Die Zimmer sind groß, das Badezimmer ein Traum. Für unseren Sohn wurde ein volles 1x2 m Zustellbett ins Zimmer gestellt. Alles in allem sehr gepflegt & sauber!

• 4 Restaurants, 1 davon für Frühstück + Mittagessen sowie 3 für das Dinner zzgl. 2 Poolbars lassen keine Wünsche offen. Tolles internationales Frühstück, die frisch gemixten "Smoothies" auf Früchten, Joghurt & Milch waren unserer absoluten Favorit. Wir hatten Halbpension gebucht, dadurch das Abendessen inkl - würden wir nicht mehr machen, man kann abends in den 3 Restaurants ( international, japanisch & thai) sehr gut & nicht allzu teuer ( Pizza € 5, feines Steak € 16 ) essen. In der Hsalbpension inkl. ist abends Vorspeise, Hauptspeise & Desert, was die Urlaubswaage auf Dauer zu unserem Feind machte.

• Das Personal war nicht nur asiatisch typisch freundlich, sondern jederzeit persönlich sehr um unser Wohlergehen bemüht. Alle sprachen englisch! Die Freundlichkeit des Personals brachte eben das Gefühl des im Urlaub seins, anders als der (sicherlich perfektere) Service in anderen Marriot Business Hotels - dies haben wir sehr geschätzt.

• Gut
  • Das Hotel iegt direkt am wunderschönen Strand, auf beiden Seiten kann man unendlich weit laufen, das nächste Hotel ist jeweils mindestens 2-3 km entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Khao Lak ( ca. 10 Minuten mit dem Taxi). Der Ort an sich bietet nicht allzu viel "Shopping-Möglichkeiten", hat jedoch einige nette Restaurants. Wir haben 2 tolle Ausflüge im direkten Umfeld machen können ( Elefanten reiten durch den Urwald - ein muss für Familien mit Kids - ein Abenteuer auch für Erwachsenne, sowie Boot-Tour durch die Mangrowen + Wasserfall Besuch- ebenfalls sehr empfehlenswert.

Über allem steht der Pool! Die Dimension ist schon echt umwerfend. An einigen Stellen bis zu 250 m lang, toll eingebettet in die riesige Gatenanlage. Liegeplätze in Strandnähe, an der Kinderrutsch oder in kleinem "Separée" mit Sonnenschirm + 2 Liegen, für jeden etwas dabei. Der Pool ist überall zwischen 1 m und 1,5 m tief, in der Nähe der Zimmer zwischen 1m und 1,2 m, so dass Kinder (ab 5-6 Jahren) dort sich wunderbar alleine aufhalten können. Kostenloses w-lan für alle Gäste überall - sehr angenehm. Das Fitnesscenter ist für eine Hotelanlage sehr groß & mit tollen Geräten ausgestattet. Der Kidsclub bietet einiges für die Kinder (Tischtennis, Billard, Kicker, Shuffle Bord, sowíe direkte Betreuung der Kleineren durch Betreuerinnen) alles inkl. Der Tennisplatz war leider etwas mitgenommen (wahrscheinlich durch den vielen Regen) und in nicht allzu gutem Zustand.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Frank