- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren für 11 Nächte im Club und haben unseren Urlaub sehr genossen. Man kommt in die Eingangshalle und denkt, man betritt ein 5 Sterne Hotel. Von Koffer tragen keine Spur, sofort kommt ein Mitarbeiter angetanzt und trägt die Koffer auf´s Zimmer. Im Hotelzimmer angekommen, kommt die Einweisung für den Fernseher, des eben genannten Mitarbeiters. Sat TV wie beschrieben. Mit einem deutschen Sender (VOX). Von anderen Cluburlaubern haben wir jedoch erfahren, dass es auch Fernseher mit zwei deutschen Sendern gibt (VOX & RTL). Aber wer will im Urlaub schon fernsehen! Die Betten werden jeden Tag frisch bezogen, der Schlafraum und das Bad werden auch tägl. geputzt. Und die Hand-und Badetücher werden auch täglich gewechselt. Das Reinigungspersonal freut sich auch sehr über den Duft deutscher Deos, meins war nach ca. 6-7 Tagen fast leer :-) In der Dusche, welche sich in der Badewanne befindet, läuft das Wasser sehr schlecht ab, liegt wohl an zu kleinen Rohren. Am Anfang konnte wir auch Bekanntschaft mit dem Rost machen, in der Badewanne, aber das legte sich nach den ersten zwei Tagen. Das Servicepersonal spricht zum Teil wunderbar deustch. Eher beliebt ist jedoch englisch und russisch. Da sich sehr viel englische und russische Urlauber im Club aufhalten. Gott sei Dank waren wir Anfang Juni schon da, denn im Laufe unseres Urlaubs wurden es immer mehr Engländer und Russen. Es war absolut familieer, bis sie kamen. :-) Na ja, wann hat man schon so viele Engländer und Russen um sich rum!? Die Buffets sind immer sehr reichlich und sehr gut. Auch die Abwechslung beim Mittag und Abend Buffet mach so richtig Laune. Aber VORSICHT - die Nachspeissen sind sehr sehr süß, jede Menge Honig und Zucker, aber das kennt man in der Türkei. Zur Ballungszeit im wunderschönen Freiluftspeissesaal trifft man nicht nur Menschen sondern auch zwischen fünf und zehn Katzen. Welche vom Personal versprengt werden. Zwischen den Mahlzeiten muss man natürlich auch nicht hungern, es gibt Tee, Kaffee, Hamburger, Sandwiches, Cheesburger, Pommes und so weiter. Also wer in diesem Club hungert ist selber schuld. Die Poollandschaft ist der Hammer, die sehr bequemen Liegen mit Auflage sind kostenfrei. Auch die Badetücher für den Strand oder den Pool sind gratis. Achtung, wenn die Abräumer der Gläser und Becher kommen. Die nehmen einem sogar ein randvolles Glas weg. Es kostet zwar keinen Cent, aber Mühe sich ein neues zu holen. Täglich kommt auch eine Dame am Pool und/oder am Strand vorbei und wirbt für die hausinterne Massage. Das ist auf Dauer etwas penetrant. Hoteldiscos sind mitlerweile Standart, aber in diesem Club ist sie im Keller und der DJ sitzt in einem alten VW Käfer. Die schön angelegte Clubanlage hat viele Bäume, Sträucher aber auch Treppen. Für Personen mit Beinproblemen oder ähnlichem, empfiehle ich bei der Buchung darauf zu achten dass man ein Zimmer bekommt, zu dem man nicht so viele Treppen und Stufen hat. Animation gibt es jeden Abend - die Animateure kommen schon zum Abendessen an den Tisch und erzählen einem was es heute zu sehen gibt. Das Erscheinen ist erwünscht aber nicht Pflicht. :-) Noch ein Paar Worte zur Stadt Bodrum: Bummeln in der City macht Spaß, auch an sehr heissen Tagen. Aber nicht denken dass der Kaffee zwischendurch günstig ist. Wir haben an der Promenade in einem Cáfe umgerechnet 3,- Euro pro Latte bezahlt, auch der Capo ist nicht billiger. Nachgemachtes von D&G, Gucci, Tommy Hilfiger und Co. ist wohl die Haupteinnahmequelle der Türken, denn Polo´s, T-Shirts, Gürtel, Sonnenbrillen, Hosen und so weiter gibt es an jeder Ecke. Gutes Nachgemachtes der o.g. Hersteller gibt es jedoch auch und zwar in den Shops der Innenstadt, man muss sie nur finden. Da zahlt man dann für eine D&G Leinenhose und ein Prada T-Shirt mit etwas Verhandlungsgeschick, umgerechnet keine 50,00 Euro und alles mit der VISA Card. Das bezahlen mit Kreditkarten ist fast überall möglich. Selbst im McDonald's kann man die Burger mit Karte bezahlen - einfach wunderbar. Noch ein Tipp für Schmuckliebhaber: 50% Rabatt sind in der Türkei keine Seltenheit. Sollte der Verkäufer mal nicht einverstanden sein, einfach den Laden verlassen. Entweder er kommt einem hinterher und macht das Geschäft per Handschlag glatt oder man geht in eines der nächsten Geschäfte, die gibt es nämlich wie Sand am Meer.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut