Das „Kaiserliche Postamt“ umfasst zwei Gebäudekomplexe: den historischen Altbau (Baujahr 1908/1909; Sanierung 2007) sowie den Neubau. Wir hatten das Appartement 5 im 1. Obergeschoss des Altbaus gebucht. -weitere Infos zu den Ferienwohnungen: www. david-touristik. de -im Tourismus-Center gibt es viele Infobroschüren kostenlos, wie z. B. Stadtplan, Genießer-Guide (Gastronomie, Shopping, Wellness & Service -Ausflugsziele: Heiligendamm, Rerik, Rostock
Wir hatten die Wohnung 5 im Altbau des Postamtes (63 qm) gebucht. Die Wohnung verfügt über 1 Schlafzimmer, kleine Küche (Pantry; zum kochen, aber nicht zum sitzen geeignet), einen großen Wohn-/Essbereich, Bad (mit großer Dusche), kleinen Abstellraum und einen Balkon. Ein Tiefgaragenplatz war im Mietpreis enthalten. Die Fewo ist mit hellen Holzmöbeln eingerichtet. Bodenbelag: Teppich und Fliesen; Die Einrichtung ist geschmackvoll aufeinander abgestimmt. Ausstattung Küche: Kühlschrank mit separatem Eisfach, Herd mit Cerankochfeld und Backofen, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Eierkocher, (Single-) Geschirrspüler, Geschirr, Töpfe, Besteck; keine Mikrowelle; Ausstattung Wohn-/Esszimmer: SAT-TV-Flachbildschirm, Radio, Internet-Anschluss; Ausstattung Bad: Fön. Balkon: sehr klein und nicht sehr schön gelegen (zur Straßenseite Strandstraße); 2 Stühle, 1 kleiner runder Tisch
- Stadtplan, Couponheft (kostenlos) und Kurkarten wurden über den Vermittler David-Touristik zur Verfügung gestellt - Nebenkosten für die Endreinigung, Strom, Wasser, Heizung, eine Erstausstattung mit Bettwäsche, 1 Handtuch, 1 Duschtuch pro Person, 1 Duschvorlage und 2 Geschirrtücher sowie ein Parkplatz waren im Gesamtmietpreis enthalten - einzelne Handtücher konnten während des Aufenthalts nicht getauscht werde; ei Tausch des gesamten Handtuch-/Geschirrtuchpaketes wäre für 6 EUR pro Person möglich gewesen - zur Begrüßung erhielten wir eine Flasche gekühlten Sekt; als Begrüßungsgeschenk oder weil ich am Anreisetag Geburtstag hatte…???
Das Objekt liegt sehr zentral an der Strandstrasse in Kühlungsborn-Ost, an der sich auch viele Shops, Restaurants, Cafes und Bäckereien befinden. Zum Geschäftszentrum sind es somit nur wenige Gehminuten, zum Strand sind es ca. 800 Meter. Die zentrale Lage hat auch einen Nachteil: Wer nachts bei geöffneten Fenster schlafen möchte, muss schon einen tiefen Schlaf haben! Ich würde daher beim nächsten Mal eine FeWo im Neubau des Kaiserlichen Postamtes buchen. Der Neubau liegt nicht direkt an der Strandstraße, sondern hinter dem Altbau.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Ute |