Julia (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 2 Wochen • Strand
Abgelegenes Traumhotel mit zu wenig Pool Liegen

Gepflegte Anlage ohne Hotelbunker Charakter. Für Schnorchler ein Paradies. Wir würden allerdings nicht wieder kommen da es zu abgelegen war und man fussläufig nichts unternehmen konnte. Zudem fehlten uns weitere Liegemöglichkeiten am Pool.

• Zimmergröße
    • Schlafqualität
      Gut
    • Sauberkeit

Wir hatten eigentlich eine Junior Suite im Kakkos Terra Blu gebucht und wurden aufgrund von Überbuchung im Kakkos Beach in einer 50 qm Maisonette Wohnung mit 2 Bädern und einem traumhaften Blick über die Bucht untergebracht. Hier gibt es nichts zu bemängeln. Unglaublich sauber, es gab 2 Fernseher und die Reinigungskräfte waren täglich im Einsatz mit äußerst guter Laune.

• Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Das Angebot war sehr vielfältig und bot sowohl traditionell griechische als auch internationale Küche. Zum Teil wirklich lecker, gelegentlich aber auch nicht so schmackhaft. Alles in allem aber bspw kein Vergleich zum Essen in der Taverne direkt neben dem Kakkos Beach Restaurant.

• Mein Freund hatte sich leider den kleinen Zeh gebrochen an einer Sonnenliege am Strand. Wir hatten uns dann über den ADAC einen Arzttermin besorgt und wurden mit persönlichem Shuttleservice der Arzthelferin zum Röntgen gefahren. Das Hotelpersonal war hier unglaublich aufmerksam und hilfsbereit. Sie haben sich stets erkundigt und uns mit dem Clubcar abgeholt wenn wir zB zur Rezeption mussten. Auch die Kellner an der Poolbar haben sich täglich erkundigt nach dem Gesundheitszustand. Alle Daumen hoch!!

Nachhaltigkeit
    • Gemeinschaftsförderung
    • Öko-Erlebnis

Anfangs gab es Plastikbecher welche nach Nutzung im Müll landeten. Später wurden Mehrwegbecher benutzt.

• Es gab lediglich 2 Tavernen die fußläufig erreichbar waren. In einer haben haben wir abends gegessen und das war unvergleichlich schön. Alles andere (kleine Örtchen zum schlendern, Cocktailbars, Strandcafes oder ähnliches waren zu Fuß nicht zu erreichen. Der nächst größere Ort Ierapetra liegt etwa 10-15 Minuten Autofahrt entfernt. Wir haben uns ein Auto ab Flughafen gemietet für die Zeit um Ausflüge machen zu können und das brauch man auch unbedingt. Tipp: Vor dem Urlaub online buchen ab Flughafen. Spart Geld und man muss nicht bis zu 3 Std im Transferbus verbringen. Zudem war es im Süden so windig dass wir vorzeitig abgereist sind und noch 2 Tage in Heraklion verbracht haben. Es gab Böen bis zu 100 kmh so dass keine Sonnenschirme am Pool nutzbar waren und auch die a la Carte Pool Bar NALÙ zeitweise komplett geschlossen hatte.

• Gut

Der Strand bot mehr als ausreichend Liegen und ist absolut sauber. Das Wasser ist glasklar und ideal zum schnorcheln. Tipp: Wasserschuhe mitnehmen wenn vorhanden (die Steine sind unglaublich heiß und man kommt mit Schuhen leichter ins Meer und wieder raus. Bei dem Poolbereich muss ich leider bemängeln dass es zu wenig Liegen gibt. Im Adult Bereich stehen 12 Liegen zur Verfügung. Man kann auch den Pool vom Kakkos Bay nutzen aber auch hier war die Anzahl der Liegen m.E. zu gering. Zudem waren diese morgens bereits ab 07.00 reserviert.

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Drumherum ist fußläufig so gut wie nichts zu erreichen. Man brauch definitiv ein Auto. Tipp: vorab online buchen statt im Hotel da günstiger

Dauer:2 Wochen im Juni 2025
    Vorname:Julia