Das Kakkos Beach befindet sich auf einer Landzunge an der Südküste Kretas nahe Ierapetra. Die Anlage wird top-gepflegt, das Team war immer gut gelaunt und hat uns jeden Wunsch erfüllt.
Unser Zimmer mit Private-Pool war sehr geräumig, die Matratze nicht zu hart und nicht zu weich. Die Reinigung war täglich, unauffällig und gut. Im kleinen Kühlschrank wurden täglich die Getränke kontrolliert und nachgefüllt. WLAN war vorhanden und im ganzen Hotel gut und auch für eine Videokonferenz nutzbar.
Wir haben immer etwas gefunden, das Essen war immer schmackhaft und abwechslungsreich. Für uns hätten die Speisen gerne landestypischer und etwas heißer sein können. Trotz der Buffetform waren die Mahlzeiten immer ein besonderer Moment, den die engagierten, aufmerksamen Servicekräfte unterstützt haben. Die Gestaltung des Restaurants, besonders seiner Außenterrasse haben wir sehr gemocht.
Wir haben selten ein so engagiertes Team erlebt. Von der Rezeption über das Restaurant bis zur Bar waren alle immer ansprechbar und gut gelaunt. Ein paar Wörter Englisch helfen und zumindest "bitte" und "danke" und das obligatorische "Guten ..." auf Griechisch sorgten immer für ein Lächeln. Das ungefragt organisierte Frühstück am Abreisetag, das abends in den Kühlschrank gestellt wurde, hat unsere Zeit perfekt abgeschlossen. Wer morgens um sechs Uhr mehr wünscht, sollte sich fragen, was er zu Hause im Kühlschrank gefunden hätte.
Das Kakkos Beach liegt etwas außerhalb von Ierapetra. Unser Transfer von Heraklion dauerte knapp zwei Stunden. Da wir das vorher wussten und alles entspannt und reibungslos geklappt hat, ziehen wir keine Sonne ab. In unmittelbarer Nähe sind zwei Supermärkte. Im Kalimera-Market (zur Landseite hin) haben wir alles gefunden, von den Strandschuhen (unbedingt mitnehmen, weil der dunkle Strand doch sehr heiß wird) über Ouzo bis zum Olivenöl. Die Möglichkeit, für kleines Geld mit dem Bus in die Stadt zu fahren, haben wir nicht genutzt.
Es gibt einen Fitnessraum und Spa-Angebote, die wir aber nicht genutzt haben. Da wir hauptsächlich am und im Meer waren, können wir schreiben, dass der Infinity-Pool eine tolle Aussicht hatte. Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist hier genau richtig, ein "störendes" Entertainment (Saft-Verkauf, Ansprache auf der Liege o.ä.) gab es nicht. Wir haben nichts vermisst.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Rainer |