Das Kakkos Beach (Adults-Only) und das Kakkos Bay (auch Familien und Kinder) sind Schwesterhotels bzw. teilen sich die Anlage. Gäste des Kakkos Beach haben zudem ein eigenes Restaurant, eine eigene Bar und auch eigene Strandabschnitte. Gäste des Kakkos Beach dürfen zudem auch die Einrichtungen des Kakkos Bay benutzen, umgekehrt ist das aber (eigentlich) nicht vorgesehen. Das heißt auch wenn man im Adults-Only-Bereich untergebracht ist, kann man den Pool oder riesigen Strandabschnitt des Kakkos Bay mitbenutzen. Man muss sich dann einfach darüber im Klaren sein, dass man dort auf Kinder treffen wird. Die Gäste der beiden Hotels kann man übrigens an der Farbe ihrer Bändchen bzw. Strandtücher erkennen.
Wir hatten eine Maisonette mit Meerblick. Das Zimmer war sehr gepflegt und in einem sehr guten Zustand. Erfreulicherweise war es auch überhaupt nicht hellhörig, wie das gerne mal bei Hotels der Fall ist. Bei der Maisonette hat man sowohl im Unter- als auch im Obergeschosse TV, Kleiderschränke, Dusche und Toilette. Ganz praktisch, wenn man sich z. B. gleichzeitig nach einem ausgiebigem Strandtag für das Abendessen fertig machen möchte. Man sollte aber keine körperlichen Einschränkungen haben, denn die Treppe zum Schlafbereich ist recht schmal und steil. Im unteren Bereich befindet sich ein großzügiger Sitzbereich mit Zugang zum Balkon. Ich persönlich empfehle eine Schlafbrille mitzunehmen, wenn man lichtempfindlich ist. Der Rollo der riesigen Fensterfront schließt nicht dicht, sodass man morgens durch das eindringende Licht früh wach werden könnte. Das Zimmer wurde vorbildlich gereinigt, sodass man sich wohfühlen konnte.
Das Kakkos Beach hat sein eigenes Restaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Die Speisezeiten für das Abendessen waren recht eng gefasst (19 bis 21 Uhr), sodass man frühzeitig kommen musste, wenn man konkrete Tischwünsche hatte. Das Essen wurde in Buffetform gereicht, welches jeden Tag thematisch etwas variierte. Schön war die Tatsache, dass auch griechische Gerichte angeboten wurden. Das ist bei anderen Hotels in Griechenland leider teilweise gar nicht mehr der Fall, weil man zu stark auf die Bedürfnisse der z. B. englischen oder deuschen Gäste eingeht. Zum Abendessen wünscht man sich bei Herren lange Hosen und geschlossenes Schuhwerk. Da man aber je nach Wetterlage draußen sitzt, wurden auch kurze Hosen akzeptiert. Zum Frühstück und Mittagessen (13-15 Uhr) ist es lockerer. Beim All Inclusive-Paket sollte man sich darüber im Klaren sein, dass viele, aber nicht alle Getränke/Cocktails/Spirituosen inkludiert sind. Man findet aber eine großzügige Auswahl für jeden Geschmack vor. Zum Abendessen im Restaurant gibt es je eine Sorte Rot-, Weiß- und Roséwein. Da könnte es sein, das nicht jeder Wein den eigenen Geschmack trifft. Zudem gibt es auch Bier und Softdrinks.
Die Mitarbeiter sind in allen Bereichen sehr service-orientiert und kümmern sich sehr aufmerksam um ihre Gäste, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Wir danken allen Mitarbeitern, wie Natassa, Manilos, Stefanos, u. v. m. Man merkt, dass sich die Mitarbeiter wohlzufühlen scheinen bzw. es eine gute Arbeitsatmosphäre hat.
Das Hotel liegt ziemlich weit entfernt vom Flughafen in Heraklion. Das heißt der Transfer zum Hotel kann gut 1,5 bis 2 Stunden dauern, je nachdem wie viele Hotels vom Bus angefahren werden müssen. Rund ums Hotel gibt es fußläufig nicht viel zu sehen, aber das Hotel hat auch einen Mietwagenverleih. Die Kieselstrände am Hotel sind sehr schön. Durch die abgelegene Lage ist es eher ruhig. Wer Trubel und Party sucht, wird vielleicht andere Hotels bzw. Orte bevorzugen.
Der Strand des Kakkos Bay ist auch für zahlende Nicht-Hotel-Gäste zugänglich. Das kann dann gerade am Wochenende zu mehr Aufkommen führen, aber wir fanden immer noch eine Liege, wenn wir an den für das Kakkos Beach reservierten Erwachsenen-Strandabschnitten nichts mehr finden konnten. Etwas ärgerlich fand ich die Tatsache, dass Gäste vom Kakkos Bay den Strand des Kakkos Beach in Anspruch genommen haben, wo an sich schon deutlich weniger Liegen verfügbar sind. Zudem grenzt der Strandabschnitt des Kakkos Beach auch an die Abschnitte von anderen Restaurants, die Badebetrieb mit Liegen- und Sonnenschirmverleih anbieten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Martin |
Sehr Geehrter Herr Martin, Erstens möchte ich Ihnen dafür danken, dass Sie sich für Kakkos Beach für Ihren Urlaub entschieden haben, und zweitens für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um diese wunderbare Bewertung mit uns zu teilen. Natürlich möchte ich mich bei Ihnen für Ihre Sechs-Sterne-Bewertung bedanken. Bei Kakkos Beach sind wir alle, das Personal und das Managementteam, sehr bemüht, allen unseren Gästen täglich einzigartige Dienstleistungen zu bieten. Jedes Mal, wenn wir eine solche Bewertung wie Ihre lesen, sind wir sehr stolz, weil Sie, unser wertvoller Gast, all unsere Bemühungen anerkennen. Das ist die beste Belohnung, die uns jemand anbieten kann. Gleichzeitig fühlen wir uns verpflichtet, immer härter zu arbeiten, um unser Ziel zu erreichen: Kakkos Beach zum besten Adults Only Hotel in Griechenland zu machen. Ich habe diese wundervolle Bewertung bereits mit meinem Team geteilt. Zu Ihrer Information: Sie waren ebenso erfreut darüber, dass ihre Bemühungen von Ihnen, unseren geschätzten Gästen, sehr geschätzt werden. Nochmals vielen Dank für diese schöne Bewertung. Wir freuen uns sehr darauf, Sie im nächsten Sommer wiederzusehen. Bis dahin … Wünschen wir Ihnen alles Gute für Ihren Alltag! Wärmste Grüße aus der sonnigen Stadt Ierapetra, Markos Avlonitis Hotel General Manager