Das Hotel fügt sich sehr schön in die Landschaft ein, es gibt keine Gebäude mit mehr als drei Stockwerken. Die Analge unterteilt sich in das Kakkos Bay und das Kakkos Beach Hotel. Spa, Fitness-Studio und Rezeption sind im Kakkos Bay, und werden gleichermaßen von den Gästen des Kakkos Beach genutzt. Tolle Badebucht, guter Ausgangspunkt um den Südosten und Nordosten Kreta's zu erkunden (Empfehlung Mietwagen!).
Wir hatten ein tolles Zimmer (164) mit einer traumhaft großen Terrasse und Blick auf's Meer. Das Bad war geräumig, tolle große Dusche, abgeteiltes WC. Fön und Vergrößerungsspiegel waren da. Das Zimmer selbst für zwei Gäste absolut ausreichend groß. Was etwas fehlt, sind ein paar zusätzliche Ablagemöglichkeiten. Es gibt einen Schrank mit zwei Ebenen und eine Beistellbank, leider keine Schubladen am Tisch, keine Schubladen an den Nachttischen für "Kleinkram".
Vorneweg zu sagen ist, die Speisen waren im Mittel immer mindestens gut, es gab immer auch Highlights, allerdings gab es auch häufig irgendwie sehr ähnliche Gerichte.... etwas mehr Abwechslung hätte uns gut gefallen. Leider waren die Speisen teilweise nicht mehr heiß. Auf der anderen Seite gab es nahezu jeden Tag Fischgerichte, die wirklich perfekt zubereitet waren. Insbesondere bei der Auswahl an Käse und Aufschnitt gibt es noch Luft nach oben. Das angebotene Obst war lecker und hat auch jeweils nach dem geschmeckt, was "draufstand". Der Kaffee, der aus einem Automaten kommt, ist leider keine Offenbarung. Eine präzisere Beschreibung/Zuordnung der Allergene inkl. Nüssen/Mandeln haben wir dort angemerkt, auch eine Ausweisung, welche Art Fleisch in den "Meat"-Gerichten ist, sprich Rind, Huhn, Schwein, haben wir uns gewünscht. Die Aufmerksamkeit des Teams und die Freundlichkeit waren wirklich außergwöhnlich.
Wir haben noch in keinem Urlaub ein so durchgängig freundliches hilfsbereites Team erlebt. Ob nun an der Rezeption, an der Bar, im Restaurant.... einfach überall. Es fühlte sich für uns so an, als ob innerhalb des Teams ein sehr kollegialer Umgang gepflegt wird.
Die Bewertung der Lage ist ja immer Ermessenssache, für uns war die Lage perfekt. Warum: direkt am Hotel schöne ruhige Badebuchten mit Kieselstrand, glasklarem Wasser, einem endlos langen Strand Richtung Westen. Sehr wenig weitere Unterkünfte in der Umgebung, demnach sehr ruhig und beschaulich. Nichts für Menschen, die Party's erwarten. Definitiv empfehlen wir einen Mietwagen, da man fußläufig nur wenig erreichen kann. Die nächste größere Stadt (Ierapetra) ist gute 10km entfernt. Nach Agios Nikolaos braucht man ca. 1h (lohnt sich), Sitia fanden wir nicht ganz so ansprechend, war wandern möchte: Richtis-Schlucht, Pefki-Schlucht, Kritsa-Schlucht (gut mit Agios Nikolaos zu kombinieren).
Gemessen an dem, was offiziell angeboten wird, kann ich hier nur volle Punktzahl vergeben. Die Pool-Anlagen sind sehr schön angelegt, das Fitness-Studio ist klein, jedoch ausreichend. Zum Spa-Angebot (wird nicht durch das Hotel gemanaged) können wir bzgl. Qualität nichts sagen, allerdings empfanden wir die aufgerufenen Preise für die Behandlungen als ziemlich teuer.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Marcel |