- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Am 27. April 2011 kam ich morgens gegen 7.30 Uhr im Kalahari Sands Hotel in Windhoek an. Ich legte an der Rezeption meine Buchungsnummer und meinen Pass vor. Die Nummer wollten die Damen nicht. Aber mit meinem Pass haben sie meinen Namen im PC nicht gefunden. Mit der Buchungsnummer gelang ihnen das anschließend auch erst nach etlichen Minuten, so dass ich den Eindruck hatte, mit meiner Buchung wäre etwas nicht in Ordnung. Ich bekam ein schönes, gerade frisch renoviertes Zimmer mit Blick auf die Independence Avenue und den Zoopark. Das Zimmer ist geräumig, sehr sauber und mit Falchbildschirm, Minibar sowie telefon ausgestattet. Wäsche kann jeden Wochentag zum Waschen abgegeben werden. Das Bad verfügt über Wanne und Dusche. Doch als ich mich nach dem Nachtflug ein Stündchen hinlegen wollte, begann ein Höllenlärm. Man hatte mir bei der Buchung über opodo nicht mitgeteilt, dass das gesamte Gebäude rekonstruiert wird. Ab morgens 7 Uhr bis abends 18 Uhr wurde montags bis sonnabends nahezu ununterbrochen gehämmert und gebohrt. Es wurden Fliesen abgeklopft und Wände aufgestemmt. Eine schriftliche Beschwerde beim Hotelmanagement blieb ohne Reaktion, so dass ich das Kalahari Sands Hotel fünf Tage früher verlassen habe und ins Hotel Fürstenhof gewechselt bin. Übrigens war im Kalahari Sands der Swimmingpool auf dem Dach, mit dem das Hotel wirbt und auf den ich sehr gespannt war, geschlossen, ebenso zeitweilig das Restaurant und die Bar. Laut Mitteilung des Managements dauert die Renovierung noch mindestens den ganzen Mai 2011. Die Geräuschkulisse in meinem Zimmer im Kalahari Sands Hotel Windhoek auf Youtube unter: http://www.youtube.com/watch?v=Br5fv0G6NEs Vor der Buchung sollte man sich erkundigen, ob die Renovierung schon abgeschlossen ist. Mir wurde das vorher nicht mitgeteilt. Saison ist komischerweise im Oktober/November/Dezember zur größten Hitze. Ich war im April/Mai in Namibia bei angenehmen Temperaturen von 20 bis 30 Grad.
Das zimmer war gerade renoviert worden, ist hell und gut ausgestattet mit Blick auf die Independence Avenue und den Zoopark.
Bar und restaurant waren wegen der Rekonstruktion zeitweilig geschlossen.
Zimmerservice ist in Ordnung. Täglich wird angeboten, die Wäsche zu waschen. Duschbad, Shampoo und Bodylotion werden bei Bedarf erneuert.
Das Hotel befindet sich direkt im Stadtzentrum, gegenüber ist eine Tourist-Information und fast alle Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß erreichbar.
Der Swimmingpool auf dem Dach, mit dem das Hotel wirbt, war wegen Renovierung geschlossen. An manchen Abenden, an denen die Bar nicht geschlossen war, traten dort verschiedene Künstler auf.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |