Wir kommen seit vielen Jahren in dieses Hotel, weil uns die Lage im Ort, nah am Strand, mit Kiosk direkt gegenüber ' leider nicht mehr direkt im Hotel, gute einheimische Restaurants in unmittelbarer Nähe und die Superiorzimmer gefallen, aber auch die kommen inzwischen in die Jahre. Uns reicht das Essens- und Büffetangebot vollkommen aus und wer keine Gourmetküche braucht kommt eigentlich immer auf seine Kosten. Die Auswahl ist wohl kein Vergleich zu türkischen Megabuffets - aber braucht man das? Das Serviceteam im Restaurant ist sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit, hier wird gebrauchtes Geschirr abgeräumt, werden die Tische gereinigt und neu eingedeckt. Es gibt keinen Bedienungsservice. Wir interessieren uns für die Menschen, die dort arbeiten und behandeln sie mit Respekt, grüßen jeden, bedanken uns für die Arbeit, die dort geleistet wird, interessieren uns für die Kultur und Gebräuche und geben gerne Trinkgelder. Das spiegelt sich dann auch in der Herzlichkeit, Großzügigkeit und Freundlichkeit der Menschen wider. Ein Hotel lebt vom Personal!...und von Stammkunden - und die gibt es viele, als bunte Mischung der (deutschen, teilw. rumänischen und bulgarischen) Gesellschaft, je nach Reisezeit. Ende Mai/ Anfang Juni oder Mitte/ Ende September beginnt bzw. Endet die Verkaufssaison und Geschäfte und Restaurants sind noch oder schon geschlossen bzw. Schließen langsam - das ist gelegentlich schade, aber wer es ruhig liebt, fliegt zu dieser Zeit. Das volle Programm wird einem nur im Juli und August geboten. Unser Zimmer wird täglich mit frischen Handtüchern bestückt, ca. alle 3 Tage werden die Betten frisch bezogen und das Bad grob gereinigt. Uns reicht das und unser 'Zimmermädchen' erhält von uns hierfür auch Trinkgeld. Auf anderen Etagen kann das anders sein, bei uns ist es so. Leider hat man in diesem Jahr das langjährige Barkeeperteam ausgetauscht - man merkt leider, ob Profis oder Anfänger am Werk sind. Für uns diesmal ok, aber leider nicht perfekt. Es macht schon einen Unterschied, ob man nur bedient oder auch unterhalten und annimiert wird. Wir würden uns das alte Barkeeperteam zurück wünschen... Das Hotel hat einen Kinderpool mit Spielgerät und einen Swimmingpool. Meist gibt es auch ausreichend Liegen und Schirme, die inklusive sind. Es gibt ein Badetuch pro Person gratis für die Urlaubszeit und das Ultra-Allinklusive beinhaltet auch einen Zimmersafe. Der Außenbereich ist gärtnerisch schön gestaltet und die Wege- und Poolflächen durchaus ausbaufähig instandgehalten.
Großes Superiorzimmer mit neuem Teppich, Doppelbett mit Blick auf den Strand und das Meer, Fliegengittertür, großzügigem Balkon, reichlich Stauraum und abgetrenntem Badbereich. WC mit Glastür, große verglaste Dusche, deren Konstruktion allerdings unglücklich gestaltet ist so dass auch schon mal das Wasser im Bad auf dem gefliesten Bereich steht oder die abgehängte Decke vom Zimmer drüber Feuchtigkeit aufweist. Hätte man besser lösen können - da spricht der Handwerker aus mir. Das Doppelwaschbecken macht es im Bad als Paar sehr bequem, man hat viel Platz, um sich parallel fertig zu machen. Das Doppelbett besteht aus 2 zusammen geschobenen Einzelbetten. Jeder hat seine gute harte Matratze, nichts schaukelt, wenn sich der andere rumdreht. Der Spalt zwischen den Matratzen ist ca. 5 cm breit - für die, für die diese Info wichtig ist. Unser Roomservice ist wirklich herzlich, freundlich und fleißig.
Buffet mit ca. 8 Gerichten, Lifecooking mit Fleisch, Fisch, Gemüse, Pommes und Nudeln, gut sortierte und abwechslungsreiche Salatbar, Grill und Snackbar, überschaubares Eisangebot, Kuchen und Kekse, Obst und Joghurtauswahl, Mitternachtssnack (Kuchen, Kekse, Sandwiches). Mehr geht immer, ist nur die Frage, ob das auch sein muss. Viele der angebotenen Produkte stammen aus der Region, das finde ich viel wichtiger.
Freundliches, zuvorkommendes und überwiegend deutsch- und englischsprachiges Personal an der Rezeption, im Restaurant und im Bereich der Animation. Als wir dort waren war das Animationsteam/ die Animation aber sehr dezimiert. Es scheint generell schwierig zu sein genug Personal zu bekommen. Das Barkeeperteam war neu und jung und leider nur bedingt deutschsprachig, nicht sehr routiniert und ohne Animation. Bei den Profis läuft es anders.
Lage der Hotelanlage am Strand, nur durch eine ca. 2 m breite asphaltierte Promenade getrennt. Vorletztes Hotel im Ort. Für uns zum Glück weit weg vom Naturschutzgebiet mit Mücken, aber direkt am Wald gelegen. Albena ist eine abgeschlossene Ortschaft, verhältnismäßig ruhig, keine Partyhochburg! Es gibt immer wieder Veranstaltungen (Sport-, Tanz-, Musik- und Volkloreevents) überall im Ort verteilt. Tennisplätze sind reichlich vorhanden! Transfer zum Hotel dauert bei einer Direktfahrt max. 35 Minuten, wird man mit weiteren Gästen durch die Dörfer gekarrt, kann es auch schon mal 1,5 Stunden dauern. Wenn man sich lieber schnell mit dem Taxi fahren lässt braucht man nicht unbedingt den Veranstaltertransfer. Wir hatten dieses Jahr Glück und hatten eine Direktfahrt, weil sonst niemand ankam bzw. abfuhr. Wir haben in den letzten Jahren viele Ausflüge unternommen und fast alle Sehenswürdigkeiten abgeklappert. Die von unserem Reiseveranstalter angebotenen Touren waren alle informativ, feucht fröhlich und erschwinglich. Ende Mai/ Anfang Juni war unsere Reisezeit dieses Jahr, da waren leider anfänglich noch fast alle Geschäfte und Restaurants geschlossen und öffneten erst allmählich, aber es war herrlich ruhig.
Wir machen Erholungs- und keinen Actionurlaub, so dass wir die Angebote des Animationsteams nicht wahr nehmen. Gymnastik, Darts Botchia/ Boule, Volleyball werden angeboten, scheitern aber nicht am Angebot sondern an den Personen, die nicht mitmachen wollen. Man kann Fahrräder, Mietwagen, Scooter etc. leihen, Parasailing, Jetski etc. wird angeboten und es gibt ein vielfältiges Tennisplatz, Fußballplatz und Reitangebot. In der Hauptsaison vermutlich vermehrt vorhanden, zu Beginn und zum Ende eher nur bedingt vorhanden. Da muss man dann echt gucken. Massage im Hotel oder am Strand und einige Fish-Spa's sind vorhanden. Sport-/ Fitnessgeräte stehen am Strand, im Bereich der Promenade und zwischen den Tennisplätzen zur Verfügung. Die Kinderfahrgeschäfte öffnen ca. von Anfang/ Mitte Juni bis Mitte September und auch der Aquapark ist erst dann geöffnet - die Temperaturen und das Wetter müssen halt stimmen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2024 |
Vorname: | Sonja und Jörg |
Sehr geehrte Frau Sonja und Herr Jorg, herzlichen Dank fuer Ihren freundlichen Komentar und die tolle Bewertung.Wir freuen uns sehr,dass Sie und Ihre Familie einen wunderschoenen Urlaub bei uns in Albena verbracht haben. Es freut uns sehr,dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und mit unser Lage den Zimmern,dem Essen und unserem Service zufrieden sind.Besonders freut es uns,dass Siedie Ruhe und Naehe zum Strand geschaetzt haben.Wir moechten,dass unsere Gaeste ihren Urlaub in vollen Zuegen geniessen koennen und Ihr positives Fiedback bestaetigt und dass wir dies erreichen.Wir sind auch stolz mit unseren Barkiepern ,die jetzt in einem anderen Hotel sind,dass auch zu Albena gehoehrt.Wir freuen uns darauf,Sie bald wieder bei uns willkommen zu heissen und wuenschen lhnen alles Gute. Mit freundlichen Gruessen Kaliakrabeachteam