Michael (56-60)
Verreist als Paar • September 2023 • 2 Wochen • Strand
Leider das letzte Mal Kalimera Kriti !

Sehr schlecht

Das war wohl unser letzter Urlaub im Hotel Kalimera Kriti. Wir waren vor 6 Jahren schon mal hier. Die wunderschöne Anlage ist einem Dorf nachempfunden. Nur kleine Appartement Häuschen und in der Mitte ein zentraler Punkt für den Essensbereich , Pools und Bars. Die Aufteilung des Hotels ist sehr schön und extrem weitläufig. Nach der Corona Zeit wollten wir dieses Urlaubserlebnis wiederholen und buchten eine Familiensuite mit Meerblick. Zu einem Preis von ca. 5500€ für 2 Wochen/2 Personen/Halbpension. In Annahme der 5 Sterne Kategorie, und was wir sonst von Urlauben in Griechenland in dieser Sterne Kategorie erlebt haben, waren wir dann doch sehr enttäuscht. In dem 2 Zimmer Appartement hatten wir zwar Meerblick, aber sehr weit von der erwarteten Strandlage entfernt. Unser Appartement hatte den Charme eines griechischen 70‘iger Jahre Appartements, was wenn’s so gebucht wäre, auch ok gewesen wäre. Aber beim Standard von 2023 ein Appartement in dieser Preislage anzubieten, war dann doch schon erschreckend. Zur heutigen Zeit erwartet man wenigstens Steckdosen und Nachttischlampen am Bett. Auf die ganzen anderen Ausstattungsmerkmale möchte ich gar nicht eingehen. Wie gesagt, hätten wir eine typische griechische Unterkunft zu einem angemessenen Preis gebucht, wäre das alles kein Problem und man wäre rundrum zufrieden. Die Qualität der Zimmerreinigung war auch häufig zu bemängeln. Was man dem Hotel zugute kommen lassen muss, es wurde auf alle Anliegen umgehend und sofort reagiert. Die Freundlichkeit des Personals war auch außergewöhnlich nett und aufmerksam. Die Krönung kam dann noch zur Einladung eines Griechischen Abends mit Buffet und Life Musik. Dafür wurden dann pro Person noch 25€ extra verlangt, obwohl wir Halbpension gebucht haben. Zusätzlich kommen natürlich auch die Kosten sämtlicher Getränke dazu. So etwas haben wir in jahrzehntelangen Griechenland Urlauben noch nie erlebt. Wir haben dann die sehr schöne Life Musik von unser Terrasse aus genossen. Das kann es aber eigentlich nicht sein. Zudem hat die Qualität und die Auswahl beim Abendessen auch sehr nachgelassen. Das Essen in der Hotel Taverne mittags a La Carte ist absolut überteuert. Leider hat man den Eindruck, dass hier aus jedem Extra Geld bzw. Profit gemacht werden muss.

• Schlecht

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2023
    Vorname:Michael

Lieber Michael, vielen Dank für Ihre Bewertung im HolidayCheck. Wie schade, dass Sie sich bei uns nicht mehr so wohl gefühlt haben wie noch vor Corona. Gern möchten wir aber noch zu den einzelnen Punkten Stellung nehmen. Wir können aufgrund Ihres Vornamens nicht sehen, welche Kategorie Sie noch vor 6 Jahren gebucht hatten, aber die traditionellen Unterkünfte haben sich in dieser Zeit wenig verändert, was bedeutet, daß Sie auch ungefähr wußten, wie die Zimmer ausgestattet sind. Steckdosen gab es auch vor 6 Jahren nicht mehr als heute. Wenn man vom genannten Preis Flüge, Transfers und Veranstalterleistungen und -gewinne abzieht, kommt man auf maximal 300 Euro pro Tag für die Übernachtung von 2 Personen in einer Unterkunft von ca. 48-60 qm mit 2 getrennten Räumen. Inkludiert dabei sind ein umfangreiches Frühstücksbüffet, welches keine Wünsche offen läßt, ein reichhaltiges Abendbüffet, Sportanimation inklusive Yoga, Pilates und ähnliches, Abendunterhaltung mit zahlreichen Live Musik Events. Ebenso Sauna, Hammam, beheiztes Hallenbad, Fitness Studio, Fussball, Beach Volleyball, Minigolf, Liegen, Sonnenschirme und vieles mehr. In Deutschland bekommt man für ca. 100 Euro pro Person höchstens eine Übernachtung inkl. Frühstück. Gerechnet werden muß natürlich auch unsere riesige Anlage mit schönen Strandabschnitten, Liegewiesen und Poolanlagen. Der griechische Abend ist mit einem Spezialbüffet, welches den ganzen Tag über aufgebaut wird, sowie mit griechischer Live Musik und zum Teil auch mit Tanzgruppe. Der Aufpreis von 25 Euro pro Person gilt bereits seit Jahren. Wir möchten an dieser Stelle auch noch ein paar Preisbeispiele aus unserer diesjährigen Speisekarte des A-la-Carte Restaurants nennen, die ganz normalen hiesigen Restaurantpreisen entsprechen, obwohl es in Hotels in der Regel teurer ist Gefülltes Gemüse - 10 € Lachsfilet - 18 € Dorade - 17 € Geflügelrisotto - 15 € Calamares - 10 € Tzatziki - 6,50 € Griechischer Salat - 0 € Es bleibt, daß unsere Zimmer, die noch nicht renoviert sind, nicht mehr jedem gefallen, aber doch immer noch bei vielen Gästen als gemütlich und zum griechischen Dorfstil passend empfunden werden. Selbstverständlich werden wir auch in den kommenden Jahren weitere Renovierungen vornehmen. Freuen tut es uns, daß Sie die Freundlichkeit unseres Personals lobend erwähnen. Wir sind immer nahe am Gast und bemühen uns nach Kräften, unsere Gäste zufrieden zu stellen. Mit freundlichen Grüßen aus Kreta Die Hotel Direktion