Martina (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • September 2024 • 2 Wochen • Strand
Mein Ort zum glücklich sein. Immer wieder!

Auch nach 13 Jahren immer noch mein Lieblingsort für glückliche, entspannte Urlaubstage! Ein Jahr ohne Aufenthalt im Kalimera Kriti ist schlichtweg ein unvollständiges Jahr für mich.

• Gut
  • Die Aussicht von den Bungalows aufs Meer ist einfach unschlagbar. Einige der Bungalows mögen etwas veraltet sein und die Inneneinrichtung nicht ganz 5*, doch bei einer so tollen Anlage bin ich eh nur zum Schlafen im Zimmer oder aber ich geniesse die Aussicht vom Balkon. Ausserdem werden die Bungalows vorzu renoviert. Ich finde es gut, dass die Kosmetikprodukte vegan sind (wobei dies vermutlich eher Zufall ist). Ich durfte mir eine Suite im Hotelbereich anschauen, die war definitiv mehr als modern und würde den 6. Stern bekommen. Dennoch fühle ich mich in den Bungalows viel wohler, weil es einfach mehr meinem Typ entspricht.

• Gut
  • Ich liebe das Essen im Kalimera Kriti! Alleine das tolle Frühstück würde für den ganzen Tag ausreichen :-) Mittlerweile gibt es auch eine kleine vegane Ecke (allerdings ohne grosse Abwechslung). Einziger Kritikpunkt meinerseits: es wird zwar angezeigt, welche Allergene im Essen vorhanden sein können, jedoch fehlt ein Hinweis, ob das Essen zumindest vegetarisch ist. Dies würde ich mir von einem Hotel dieser Preisklasse wünschen. Dieses Jahr waren sehr viele Gäste da, vielleicht wäre es schön, wenn es wieder wie früher ein zweites Restaurant gäbe, so dass sich die Leute etwas verteilen, denn beim Büffet kann es schon mal ziemlich voll werden. Verhungert bin ich dennoch nie, im Gegenteil!

• Gut
  • Das Personal ist seeeeehr herzlich und es ist immer wieder schön einige der Mitarbeiter seit Jahren immer wieder dort anzutreffen. 1 Stern Abzug weil in der Hochsaison doch ab und zu zu wenig Personal dort war und es somit beim Büffet teilweise zu Engpässen kam (beim Abräumen oder dass keine Teekannen mehr vorhanden waren, etc.).

• Die Anlage ist riesengross (aber dennoch fühlt man sich nicht wie in einem Riesenhotel) und so verteilen sich die Leute gut. Im Teil mit den Bungalows fühlt man sich wie in einem kleinen Dörfchen (nur ohne Geschäfte, wobei es einen Laden gibt, der das Notwendigste verkauft). Es gibt diverse Pools und zwei Strandzugänge, so dass man fast die Qual der Wahl hat. Die Lage des Hotels ist abgelegen, man kann aber zu Fuss ins Dörfchen Sissi laufen. Falls man ein Auto mietet, kommt man eh an alle wichtigen Ausflugsorte hin. Und ich geniesse den Ort zum Erholen und Entspannen.

• Gut

Das neue Fitnesscenter bietet sehr viel (2 Innenbereiche und 1 Aussenbereich). Es ist kostenpflichtig (wenn ich es richtig im Kopf habe 18 Euro für 1 Woche und max. 25 für längere Aufenthalte) und daher wäre es schön, wenn es einen Wasserspender gäbe. Mit der Zugangskarte kann man dafür jederzeit trainieren. Es gibt auch diverse Kurse und viele Tennisplätze, diese habe ich jedoch nicht genutzt. Schade war, dass man dieses Jahr nicht zum Frühschwimmen konnte. Die Pools waren erst ab 10 Uhr bis 18 Uhr zugänglich (offenbar war dies notwendig für eine angemessene Reinigung). Dafür habe ich jeden Morgen auf dem Strandsportplatz für mich alleine trainiert, mit wunderbarem Blick aufs Meer und dem Rauschen der Wellen in den Ohren, herrlich! Es gibt jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm (Musik, Akrobatik, Spiele, etc.), wobei das Griechische BBQ mit Musik und Tanz sicher ein Highlight ist.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2024
    Vorname:Martina

Liebe Martina, vielen herzlichen Dank für die tolle Bewertung im HolidayCheck. Wie schön, daß Sie sich auch nach 13 Jahren noch immer so wohl bei uns fühlen. Ohne das Kalimera Kriti ein unvollständiges Jahr - das hört sich auch für die Zukunft sehr gut an! Sie haben alles so detailliert beschrieben - es gibt nichts hinzuzufügen. Gern werden wir aber einige Anregungen weiterleiten. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen in 2025 und wünschen Ihnen erst einmal frohe Feiertage und einen guten Rutsch in ein gesundes und glückliches Neues Jahr! Mit immer noch sonnigen Grüßen aus Kreta Die Hotel Direktion