Sehr schönes und gepflegtes Hotel mit kleinen Abzügen. Geeignet für Paare und Familien mit kleinen Kindern. Wenig Animation, wenig für größere Kindern.
Unser Zimmer kann man nicht in gut oder schlecht einordnen. Phänomenal: Die Lage. Wir hatten ein Zimmer am Ende der Anlage mit Meerblick. Nur der Garten trennte uns vom Strand, die Sonnenuntergänge waren traumhaft schön. Es war ruhig, und wir haben jeden Moment auf der Terrasse genossen. Die Gebäude sind klein und wie ein Dorf angelegt. Obwohl das Zimmer abseits lag, war man schnell im Zentrum der Anlage. Es gab ausreichend Abstellmöglichkeiten im Zimmer, obwohl der Schrank auf den ersten Blick klein erschien. Auch im Bad gab es Schränke, so dass alles untergebracht werden konnte. Negativ: Die Möbel sind wirklich in die Jahre gekommen. Dafür sind sie aber erstaunlich gut erhalten und sehr gepflegt. Das Bad muss aber dringend renoviert werden. Die Dusche konnte man nicht als solche bezeichnen. Man stand in einer engen Wanne mit Duschvorhang. Das Bad ließ sich schwer lüften, was das Haare trocknen zur Herausforderung werden ließ. Trotzdem gab es keinen Schimmel und es roch gar nicht muffig. Es gab nur eine Steckdose, was heutzutage wirklich schwierig ist.
Das Essen war wirklich gut! Keine Sterne Essen, aber für jeden war etwas dabei. Und dann gab es noch diese leckeren Pizzen, von denen unser Sohn nicht genug bekam. Wirklich bemerkenswert war, dass das gesamte Essen im Hautrestaurant auf der großen Außenterrasse stattfand. Es gab ausreichend Tische, nur manchmal entstanden kurze Wartezeiten - also kein Hauen und Stechen um die begehrten Plätze draußen. Nur Licht war Mangelware, hier sollten dringend mehr Lampen angeschafft werden. Mittags konnte man am Pool oder in der Strandbar essen, von kleinen Snacks bis hin zu warmem Essen. Ob es im Hauptrestaurant ggf. auch etwas gab (VP?), kann ich nicht sagen.
Das ganze Personal war sehr nett und freundlich. In unserer ersten Woche war das Hotel noch recht voll, was im Restaurant zu kleinen Wartezeiten führte. Trotzdem wirkte es nie hektisch.
Das Hotel liegt abseits, in der direkten Umgebung ist wenig. Der nächste kleine Ort ist nur mit einem längeren Fußmarsch zu erreichen, im Dunklen entlang der Straße wenig empfehlenswert. Mit Auto sind aber viele Ausflugsziele gut erreichbar. Wir haben ein Taxi zum Hotel genommen, das ist erschwinglich und man kommt ohne Umwege an. Es liegt direkt am Strand, dieser ist in mehrere Abschnitte eingeteilt, Sandstrand, geschützte schöne Badebuchten. Liegen am Strand inkl.. Man kann aber auch gut am Pool liegen und direkt zum Meer gehen.
Auch hier kann man nicht pauschal Sonnen vergeben. Es gab ein riesiges neues Sportzentrum mit sehr vielen neuen Tennisplätzen und einem Fitnessstudio. Aber dies war alles aufpreispflichtig und nicht zu knapp. Für Tennis musste man nicht nur die Platzmiete, sondern auch eine Miete für Schläger und sogar extra für die Bälle zahlen. Und dann durften wir die neuen Plätze nicht nutzen, da unsere Schuhe keinen reinen Tennisschuhe, sondern Laufschuhe waren. Wir mussten also auf die "alten" Plätze ausweichen. Diese sind noch sehr gut in Schuss, werden aber laut Aussage des Hotels zukünftig nicht mehr gewartet. Es wurden dort auch Fitnesskurse gegen Aufpreis angeboten. Leider war jedes Mal, wenn man sich zu Details erkundigen wollte, niemand da, so dass ich es einfach gelassen habe. Das Hotel bot einige, wenige eigene Kurse, hauptsächlich Yoga. Diese waren zwar wirklich gut, aber sehr überschaubar. Im SPA-Bereich gab es auch noch den früheren Geräteraum, der immer noch benutzt wird. Die gesamte Animation ist leider schlecht. Es gab allgemein sehr wenig Angebote. Sehr schade, da das Hotel alles aus seiner früheren Robinson-Zeit bieten könnte und alle Einrichtungen vorhanden sind. Für Fußball und Beachvolleyball gibt es nur ganz gering Angebote. An einen Ball kommt man auch nicht so einfach. Für größere Kinder gibt es eigentlich gar nichts. Die Abendanimation beschränkte sich oftmals auf Karaoke oder eine kurze Vorführung (diese waren aber gut!). Es war uns unverständlich, warum man danach nicht einfach Musik zum tanzen laufen ließ. Das würde die Gäste doch auch animieren, noch etwas zu trinken, wovon das Hotel ja lebt, da es kein AI ist!??! Die Pools waren sehr gut. Riesig, nie überfüllt, Liegen waren immer zu haben. SPA haben wir nicht genutzt, es gibt aber ein umfangreiches Angebot.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Andrea |
Liebe Andrea, vielen Dank für Ihre sehr positive und umfangreiche Bewertung und Beschreibung. Gern möchten wir noch auf ein paar der genannten Punkte eingehen. Das Dorf Sissi liegt in einer Entfernung vom nur einem km, d.h. der Fussmarsch ist nur etwas anstrengend, weil es im August natürlich sehr warm ist und man die Hügellage bewältigen muß. Ein Taxi bietet eine Alternative für 7 Euro pro Strecke. In unseren renovierten Deluxe und Luxury Unterkünften befinden sich geräumige begehbare Duschen, allerdings noch nicht in der Wasserfront Lage, in denen Sie untergebracht waren, wo die Aussicht einfach am schönsten ist. Unsere 20 brandneuen Sandplätze werden von Patricio Travel verwaltet. Diese sind auch die Betreiber des Fitness First Studios, welches kostenpflichtig ist. Das Hotel bietet die immer noch sehr guten Quarzsandplätze zu einer geringeren Platzmiete an. Auch unser normales Fitness Studio ist immer noch kostenlos sowie all unsere Sportprogramme im Laufe des Tages. Diese sind zwar nicht wie in einem Club wie z.B. bei Robinson, aber es gibt doch eine ausreichende Auswahl an Programm. Für die Teenager ist es immer ein wenig schwierig, aber es wird im Juli und August ein Teenager Programm angeboten, wo sich bei Sportaktivitäten die Jugendlichen kennenlernen können. Gern geben wir jedoch Ihre Anregungen bezüglich der Animation weiter. Wir hoffen, daß die gesamte Familie einen schönen und entspannten Urlaub bei uns verbringen konnte und wünschen Ihnen einen guten Herbst und Winter. Sonnige Grüße aus Kreta mit sommerlichen Temperaturen! Die Hotel Direktion