Marcel (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Lage und hervorragende Verpflegung

Das Hotel hat uns nicht zuletzt aufgrund seiner schönen Lage und Architektur sehr gut gefallen. Wir können es bedingungslos weiterempfehlen und würden auch noch einmal einen Urlaub im Kalimera Kriti verbringen.

• Wir hatten dank eines Upgrades eine Familien-Suite gehabt, Zimmer F32. Die Zimmer befinden sich alle in 2-stöckigen Gebäuden. Wir waren im Obergeschoss untergebracht. Wir hatte mit den weitesten Weg zu bewältigen. Dies hat uns aber bei dem reichlichen Essen und Faulenzen am Strand nichts ausgemacht, im Gegenteil. Durch die sehr weitläufige Anlage gehen sehr viele schmale Gänge und Treppen. Für Menschen mit Gehbehinderung ist das eher nichts. Unser Zimmer hatte einen extra Raum, in welchem auch der Fernseher stand. In einem normalen Zimmer hätte der Fernseher direkt mit im Hauptzimmer, also vor dem Bett gestanden, was natürlich bequemer gewesen wäre. Aber das war kein Problem, schließlich fährt man ja nicht des Fernsehens wegen in den Urlaub. Vom Balkon aus hatten wir einen schönen Blick aufs Meer. Ansonsten hatte das Zimmer alles, was so hineingehört, incl. Safe.

• Top. Besonders toll fanden wir, dass es eine riesengroße Terrasse gab, so dass man immer einer Platz draußen fand. Dazu der Blick aufs Meer und am Abend auf die unter gehende Sonne - es war einfach nur klasse. Das Buffet ließ keine Wünsche offen. Wir können auch nichts Besonderes hervorheben, da alles top war. Softgetränke und Wasser waren inklusive.

• Wir haben das Kalimera Kriti für unsere Hochzeitsreise gebucht. Im Zimmer standen bei Ankunft schon eine Obstschale und Sekt bereit. Der Sekt kam hierbei aus Deutschland, hier hätte man sicher auch auf einen landestypischen Wein oder dergleichen ausweichen können. Es gibt im Hotel eine Dame, welche für die Gästebetreuung zuständig ist. Wir haben sie auch mehrmals im Restaurant am Tisch oder in Gesprächen mit anderen Gästen gesehen. Das Reisebüro hatte mit ihr wegen Upgrade und Willkommensgruß vorher Kontakt aufgenommen. Hier hätten wir uns gewünscht, wenn sie auch einmal das Gespräch mit uns gesucht hätte. Eine Besonderheit für sich stellt der Spa-Bereich dar. Es gibt ja für alle Gäste eine 15-minütige Gratis-Massage. Logistisch clever gemacht ist auch, dass der Handtuchtausch bzw. die Ausgabe direkt im Spa-Bereich stattfinden. Die Dame dort lässt keine Möglichkeit ungenutzt, um auf ihre Massagen aufmerksam zu machen. Hat man seine Gratis-Massage bekommen, erhält man gleich noch eine Empfehlung für weiterführende Massagen, welche dann natürlich kosten. Die besagte Dame ist auch in der Anlage unterwegs und spricht dort Gäste bzw. potentielle Opfer an. Wir fanden das Vorgehen recht aufdringlich und lästig. Bei der Spa-Firma handelt es sich wohl um einen eigenen Bereich unabhängig vom Hotel, so dass dieses hierbei auch wenig Einflussmöglichkeiten hat. Wie gesagt, wir fanden das Vorgehen viel zu aggressiv . Meine Frau hatte eine Massage gebucht, welche völlig in Ordnung war. Da gab es nichts zu meckern. Wohl aber an der Werbung hierfür vorher.

• Die Fahrt vom und zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Leider hatte unser Flugzeug hinzu eine Verspätung von 2,5 h, so dass wir das Abendessen im Hotel verpassten. Dafür gab es eine kalte Platte mit belegten Sandwiches, welche wir mit aufs Zimmer nehmen konnten. Zu Fuß sind es zum nächsten Ort (Sissi) ca. 20 - 30 min, dort finden sich Einkaufsmöglichkeiten und auch Verleihstationen von Autos und Quads. Ausflugsziele in der Nähe waren z. B. Aglios Nikolaos oder auch Elounda. Beide Orte haben wir mit einem Quad erkundet. Die gesamte Anlage ist sehr weitläufig, es gibt viele Möglichkeiten, sich auf Liegen niederzulassen. Man hat immer ein gutes Plätzchen gefunden. Auffällig war bereits Anfang Juni ein recht hoher Anteil an Kindern und Kleinkindern. Wir als junges und noch kinderloses Paar waren daher fast schon in der Unterzahl. Leider konnte man dadurch das Frühstück oder auch das Abendessen nicht immer in vollen Zügen genießen. Zu unserer Zeit war es sicher noch einigermaßen erträglich. Wir haben uns aber schon gefragt, wie das wohl sein mag, wenn Ferienzeit ist. Zumal das Hotel bei uns vielleicht nur zu 50 % gefüllt war. Es könnte dann doch noch einmal deutlich lauter und lebhafter werden, das sollte man bedenken.

• Gut

Ein Fitness-Raum war vorhanden, wir haben ihn aber nicht genutzt. Das Animationsteam war sehr aktiv, rund um die Uhr finden Kurse etc. statt. Meine Frau war bei Zumba und Wassergymnastik. Waren am Abend einmal zur Aufführung von "Mamma mia", auch das war sehr sehenswert. Hervorzuheben ist auch noch der riesige Pool mit Olympia-Maß. Dieser ist 50 m lang. Man kann darin hervorragend seine Bahnen ziehen. Es war fantastisch.

Dauer:1 Woche im Juni 2019
    Vorname:Marcel

Lieber Marcel, vielen Dank für Ihre super positive Bewertung im HolidayCheck. Wir freuen uns, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Sie heben so vieles positiv hervor, dass wir nicht auf alle Punkte eingehen möchten, aber wir werden Ihr Lob gern weiterleiten. Das Guest Relation Team hat in der Rezeptionshalle einen Tisch, der von 9-20 Uhr besetzt ist. Die Leiterin des Teams ist ebenfalls fast jeden Tag im Hotel. Sie bemüht sich, möglichst viele Gäste anzusprechen, aber das ist bei der großen Anzahl an Gästen nicht zu schaffen, Sie Ihrerseits können das Gespräch mit ihr jederzeit suchen. Darauf weist auch das Begrüßungsschreiben, welches durch Ihr Reisebüro zustande kam, hin. Der Spa wird tatsächlich von einer anderen Firma geleitet, jedoch gab es nach Hinweisen wie Ihren eine personelle Umbesetzung. Wir würden uns freuen, Sie wieder einmal hier bei uns begrüßen zu dürfen und stehen Ihnen auch vor einer weiteren Anreise direkt für Fragen zur Verfügung. Mit sonnigen Grüßen aus Kreta und noch einen schönen Sommer zu Hause Die Hotel Direktion