Angenehm kleine Hotelanlage, die nichts mit den Betonbettenburgen gemein hat. Nicht nur der Eingangsbereich strahlt Wärme aus, sondern auch der Empfang durch das Personal. Zum Entspannen hervorragend geeignet.
Die Zimmer sind Standard mit Fernseher, Kühlschrank und Balkon ausgestattet. Vorteilhaft sind die Moskitonetze am Badezimmerfenster und an der Balkontür. Die Bettwäsche und auch die Handtücher verleihen ein heimisches Gefühl von Sauberkeit. Die Badezimmerarmaturen sind zugegebenermaßen etwas älter, aber sonst ist im Bad alles äußerst gepflegt. Bei den überall verlegten Steinfliesen hatten wir nie Bedenken barfuß zu laufen. Die Matratzen sind eher hart, aber nicht durchgelegen.
Wir können jedem empfehlen, Halbpension zu buchen. Das Frühstück und Abendessen lassen kaum Wünsche übrig. Vor allem das Abendessen ist traditionell und vielfältig. Die drei zur Auswahl stehenden Hauptgerichte waren überwiegend mit Fisch oder Fleisch. Auf Wunsch wurden diese aber auch vegetarisch zubereitet. Alleine von den als Buffett angebotenen, vielseitigen Vorspeisen hätten wir uns mehr als satt essen können. Das Frühstück als auch das Abendessen verlief in ruhiger und angenehmer Atmosphäre ab.
Der Service ist nahezu unbeschreiblich gut aber nie aufdringlich. Kaum waren wir an der Rezeption, standen zwei Gläser mit Getränken bereit. Die Koffer wurden von gleich 3 Angestellten auf das Zimmer getragen. Beim Frühstück und Abendessen wurde genutztes Geschirr zeitnah abgeräumt. Getränkewünsche wurden aufgenommen, sobald wir Platz genommen hatten. Aufträge für Taxis, Mietwagen und mehr wurde von der Rezeption erledigt. Die Liegen am Strand (inklusive einem Sonnenschirm) wurden für einen symbolischen Obolus von 5 Euro berechnet. Symbolisch, weil zusätzlich zwei Getränke direkt an den Strand gebracht wurden. Für Fragen und Wünsche stand immer jemand zur Verfügung, diese wurden gerne beantwortet bzw. umgesetzt.
Sehr kurzer Anfahrtsweg vom Flughafen (12 Minuten), aber kein Fluglärm. Durch die ruhige Alleinlage und die Entfernung zum nächsten Ort, sind fußläufig kaum Ausflugsziele zu erreichen. Allerdings hält regelmäßig ein Linienbus direkt vom Hotel um z. B. den Ort Kardamena in 3,5 Kilometer Entfernung zu besuchen. Kardamena ist touristisch voll erschlossen. Dort ist alles zu finden was der ‚Durchschnittstourist‘ benötigt. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und extrem sauber. Es sieht alles aus wie frisch renoviert.
Das Hotel verfügt über einen kleinen aber feinen Pool, einen Fitnessraum und eine Bar mit Billardtisch und Bücherschrank. Wichtig für uns war allerdings der in 2 Minuten zu erreichende Strand, der in einem Abschnitt nur den Hotelgästen zur Verfügung stand. Dort gab es auch eine Surfschule, die allerdings nicht zum Hotel gehört. Wer möchte, sollte sich ein Fahrzeug mieten und die vielen historischen Stätten auf der Insel besichtigen. In Kardamena können auch Bootstouren gebucht werden. Einmal pro Woche veranstaltet das Hotel einen griechischen Abend mit einheimischen (Grill-)Gerichten, Musik und Tanzvorführung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Joachim |