CR (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
Ruhe und Erholung pur

Das Hotel Kalimera Mare liegt in etwa 3 bis 4 km Entfernung von Kardamena in naher, aber nicht in unmittelbarer Strandlage. Die Lage ist ruhig und abseits vom touristischem Trubel. Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und mehreren Nebengebäuden, die alle maximal zweigeschossig sind. Es handelt sich um ein kleineres, familiär geführtes Hotel.

• Gut
  • Das Zimmer war geräumig mit einem großzügigen Balkon. Der gebuchte Meerblick war im ersten Stock nicht gegeben, Die Sicht beschränkte sich auf den Hotelgarten, was aber nicht weiter störend war. Die Zimmerausstattung war schon etwas älter, aber in gutem Zustand. Die Matratzen waren neuwertig und bequem. Das Bad verfügt über eine Duschwanne mit Vorhang. Besonders hervorzuheben sind die Sauberkeit des Zimmers und der regelmäßige, zum Teil tägliche Wechsel der Handtücher rund Bettwäsche.

• Das Abendessen war ausgezeichnet. Ein großes Lob an den Koch und das gesamte Personal in der Küche. Vorspeisen und Nachspeisen wurden als wir dort waren in Buffetform serviert. Bei den Hauptspeisen konnte man täglich zwischen drei Angeboten wählen. Die Speisen waren überwiegend griechisch oder mediterran und alle individuell gewürzt und sehr lecker zubereitet. Das Abendessen war ein Genuss und ist sicher besonders hervorzuheben. Ein herzlicher Dank hierfür von uns. Das Frühstück war üppig und reichlich. Von diversen warmen Angeboten über verschiedene Eierspeisen (Omelett, Rührei, Spiegelei, gekochtes Ei) über Brötchen, Aufschnitt und Käse bis hin zu Müsli, einem reichhaltigen Obstangebot und Kuchen. Und wem der Filterkaffee nicht schmeckte, der konnte auch zum Frühstück bereits einen frisch zubereiteten Cappucino bestellen.

• Der Service dieses Hotels ist exzellent. Das gesamte Personal bis hin zum Chef ist sehr freundlich und hilfsbereit. Ein Wunsch oder eine Bitte wurden - sofern möglich - erfüllt, kaum dass sie geäußert waren. Wir waren an den letzten beiden Tagen die einzigen Gäste im Hotel, bevor es schloss. Der Koch kam extra morgens ins Haus und hat uns das Frühstück auf dem Balkon serviert. Zum Abendessen waren wir auf Kosten des Chefs an den letzten drei Abenden im nahegelegenen griechischen Restaurant Animos eingeladen. Unserer besonderer Dank an Valeria, Kosma und "Pharaoh". Ihr seid Klasse!

• Das Hotel liegt in etwa 3 - 4 km Entfernung von Kardamena. Es ist absolut ruhig gelegen und daher für Menschen, die Animation und Abendunterhaltung suchen nicht und für Familien mit Kindern nur bedingt geeignet. Die überwiegende Zahl der Gäste waren Paare aller Altersklassen. Gäste, die dieses Hotel buchen, suchen und schätzen vor allem die Ruhe und Erholung, die dieses Hotel bietet. Aufgrund der Entfernung nach Kardamena und zu den anderen Zielen ist ein Mietwagen empfehlenswert. Die touristischen Ziele und Strände können mit einem Mietwagen problemlos erreicht werden.

Wie eingangs bereits geschrieben, gibt es in dem Hotel keine spezielle Form der Animation. In der Hauptsaison werden an bestimmten Tagen griechische Abende angeboten. Das war aber bevor wir dort waren. Es gibt im Keller einen Fitnessbereich; der war aber Mitte Oktober geschlossen. Der Pool ist klein, aber sauber. Der nahegelegene hoteleigene Strand ist steinig, kein Sandstrand. Liegen und Sonnenschirme inklusive zwei nichtalkoholischen Getränken können für 5 Euro am Tag gemietet werden. Die Getränke werden vom Personal am Strand serviert.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2021
    Vorname:CR