ein übersichtliches Hotel mit relativ grossen Doppelzimmern. Der erste Eindruck war: sauber und gepflegtes Hotel. Mein Tipp: nur mit Frühstück buchen und abends gut+günstig essen gehen ! Internationales Publikum, hoher Anteil an deutschen Gästen. Alle Altersklassen vertreten Nicht im Zimmer telefonieren, kostet ca. 1, 70 EURO pro Minute !! Lasst euch auf eurem Handy anrufen oder geht ins Internetcafe am Ende der Partystrasse (0, 49€ pro Minute). Vorsicht vor falschen Versprechungen !! Die "Türsteher" der Abendlokale versprechen tw. Dinge, welche hinterher nicht eingehalten werden. Ich möchte als absolutes Negativbeispiel das "Restaurant" Tin Top direkt auf der Strandpromenade in der Nähe des nachgebautem Eifelturms nennen. Wenn euch einer anquatscht, der sich als "deutsche Legende" bezeichnet, hat er im negativem Sinne Recht. Er verspricht Freigetränke bis zum abwinken um von seinen überzogenen Preisen abzulenken. Hinterher hat er lediglich 1 Runde (wie jedes andere Lokal auch) spendieret. Zwischendurch versucht er dann auch noch alte (ungültige) Leva gegen Euro zu tauschen. Ich kann nur vor diesem Typen warnen !! Ihr werdet ihn auch nicht überhören...Absolut zu empfehlen ist das Steakhouse Havanna in der Partystrasse, auch wenn der Türsteher ebenfalls eher laut wirkt. Wenn möglich, macht einen "Party-Crawl" mit !! Meist nehmen mindestens 100 Leute aller Nationen dran teil. Vorteil: wo ihr mit dem Crawl auftaucht, ist was los !! Die Diskotheken waren nämlich sehr unterschiedlich gut besucht ! Und geht unbedingt Karaoke singen, die Muppets-Karaoke-Bar ist absolut Spitze, sehr nettes Personal. Viel Spass in Bulgarien, ich fahr das nächste Mal wieder zum "echten Ballermann". Die Spanier sind doch die netteren Gastgeber !!
Guter erster Eindruck, da unser Zimmer relativ groß war. Bei genauerem Hinsehen allerdings kleinere Mängel: Schimmel in den Fugen der Dusche, 1 Steckdosenabdeckung "hing daneben", 1 nicht abisoliertes Kabel war frei zugänglich direkt über der Balkontür. Ob Strom drauf war, habe ich lieber nicht probiert. TV mit 4 deutschsprachigen Privatsendern. Unbedingt mal durch die Programme zappen, die Bulgaren haben nen tollen Musiksender ala Jamba-TV !! Klimaanlage gegen Gebühr, haben wir aber nicht gebraucht, da es sich nachts sehr schell draussen abkühlte (ging tw. von 29 auf 14 Grad runter). Wir hatten ein lautes Zimmer zur Partystrasse (ungerade Zimmernummer). Hatte Ohrstöpsel mit, daher kein Problem.
eine Sonne vergebe ich für die Tatsache, daß man auch auf der Terrasse direkt an der Partystrasse frühstücken konnte. Ach ja, der Kaffee ist ganz ok und wenn man gerne Kuchen zum Frühstück isst, könnte man auch nicht klagen. Der Rest des "Buffets" eher schlecht, es gab auch gerne mal die aufgewärmten Überbleibsel des Abendessens (vom Vortag oder älter?). Das Personal ist eher mies gelaunt (evtl. müssen die dort auch essen ??). Zum Glück hatten wir nur ÜF gebucht !!
die Sonnen haben sich eigentlich nur die Putzfrauen verdient, die gute Arbeit leisten. Trinkgeld nicht vergessen !! Der Rest eher unfreundlich, lächeln wird nur gequält erwidert (wenn überhaupt). Man spricht deutsch (wenn man will). Die oft erwähnten Verbotstafeln sind relativ. Begleitung darf man schon aufs Zimmer mitnehmen. Vorsicht "Abzocke": ganz zum Schluss des Aufenthaltes hat ein Freund von mir angeblich einen Balkonstuhl (Plastik) beschädigt, obwohl er nie drauf saß. Sollte er beim Portier bezahlen, er hat die Adresse seines Anwalts hinterlassen. Einem anderen Freund von mir unterstellte man, er habe 2 Wassergläser verschwinden lassen. er hat auch nicht bezahlt. Offensichtlich ein schnöder Versuch, ein paar Leva hinzuzuverdienen !!
absolut zentrale Lage !! Nur 5 min. zum Strand (wenn man die schon oft beschriebene Abkürzung nimmt). Links und rechts vom Hotel Diskotheken, gegenüber ne tolle Karaoke-Bar. Nicht umsonst heisst die Strasse vorm Hotel "Partystrasse"!!
Den Pool haben ich nur flüchtig betrachtet, nicht genutzt. Dort war auch sonst kaum jemand zu sehen, obwohl es auch eine kleine Poolbar gab. Wir waren immer am Strand. Wenn ihr zum Strand geht: genug Geld mitnehmen ! Die Strandbereiche sind regelrecht in Bezahlbereiche aufgeteilt (mit Tauen). Auch wenn man ihn gar nicht braucht: innerhalb dieser Bereiche MUSS man einen Schirm zahlen ( 7 Leva). Freibereich habe ich nur einen kleinen direkt vor MCDonald's wahrgenommen. Toll sind die Strandbars mit ihren Cocktails. Getränke werden einem direkt an die Luma serviert ( Bier 0, 5 liter = 4 Leva). Die Sandqualität ist durchschnittlich, Sauberkeit so lala...Man kann sich am Strand durchaus auch "armpinkeln". Überall muss man den Toilettengang bezahlen (0, 50-1 Leva).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |