Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Detlef (71+)
Alleinreisend • November 2025 • 3 Wochen
Ein Wiederkommen liegt im Ungewissen.

Da ich zum 20. Mal in diesem Hote lwar, weiß ich von meinem ersten Eindruck nichts mehr. Es liegt auf einem riesigen, sehr gepflegten Gelände in absoluter Strandnähe nur durch die Promenade getrennt.

• Die Zimmer sind ausreichend gr0ß und nach einigen Vebrbesserungen (Dusche statt Badewanne; Laminat statt Teppichboden) ganz brauchbar. Leider haperte es mit der Reinigung. Das Mobiliar ist sehr in die Jahre gekommen. Geschlafen habe ich nach einiger Eingewöhnungszeit recht gut.

• Gut
  • Nach 5 Wochen Aufenthalt kannte man das Essensangebot natürlich, aber das Büffet war so umfangreich, dass man gut variieren konnte. Da ich immer bei den ersten Gästen bei den Mahlzeiten war, hätte es angenehm ruhig sein können. Nur war die Musikauswahl sehr eigen und deutlich zu laut. Mich hat das sehr gestört.

• Der Service im Speisesaal war sehr gut, Besonders Janette reservierte mir immer einen Tisch, indem sie mir mein Getränk servierte, bevor ich erschienen war. Außerdem machte sie mir zu meinem 80. Geburtstag ein sehr schönes Geschenk.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel daauert durchschnittlich eine Stunde, je nachdem, wieviel andere Hotels noch angefahren werden. Side und die Märkte in Manavgat sind mit dem Dolmusch gut zu erreichen.

Hallenbad und Außenpool waren in Ordnung, der Außenpool jetzt sogar beheizt. Das Entertainmentteam war schwach, wie ich es noch nie erlebt habe. Mit einer rühmlichen Ausnahme: Arianna. Sie lernte ich im März diesen Jahres kennen Die erste Begrüßungsumarmung war schon überaus herzlich und sehr intensiv. Etwas später telefonierte sie mit Bildtelefon mit ihrer Mutter, winkte mich zu sich und stellte mich ihrer Mutter vor und erklärte ihr, wer ich sei. Daraufhin winkte mir die Mutter freundlich zu. Als wir uns nach Dienstschluss trennten, wurde ich wieder herzlichst umarmt. Am nächsten Tag kam sie gleich nach Dienstantritt zu mir, umarmte mich und fragte, ob wir Karten spielen wollten. Dies war der Start für ein ständiges Miteinander. Als uns das Kartenspielen zu langweilig wurde, holte Arianna ein Brettspiel, und wir spielten weiterhin viele Partien Dame, die sie unter nettem Lächeln fast alle gewann. Wir erweiterten unser ständiges Beisammensein mit Tischtennis und Tanzen.. Am zweiten Tag fragte ich sie, warum sie ständig zu mir komme, um mit mir die Zeit zu verbringen und wies sie auf unseren großen Altersunterschied hin: Due 22 ich fast 80. Ihre Antwort: Du bist für mich kein normaler Gast, du bist für mich ein ganz wertvoller Mensch, den ich sehr gerne habe. Bei mir bist du nicht alt. Und das zeigte sie mir auch. Bis zu 10 mal am Tag umarmte sie mich lange und herzlich. Stammgäste, die dieses Miteinander beobachteten, sprachen mich an. ob ich Ariana schon länger kennen würde, wir müssten doch die besten Freunde sein.. Für meinen 80. Geburtstag organisierte sie auch eine Gratulationszeremonie um 22.30 Uhr, und die Gäste in der Lobbybar und ein Teil des Entertainmentteams sangen mir Happy Birthday. Ariane überreichte mir eine kleine Torte und umarmte mich mit gewohnter Intensität. Auch erwischte sie mich mich einmal, als ich eifersüchtig reagierte und sie sagte mir das auch Als ich ihr das bestätigte, lachte sie stolz auf. Ein andere Mal musste sie vor Rührung weinen, als ihr sagte wie wertvoll all das wäre was sie für mich täte. Ich will nicht alles hier anführen, das würde diesen Rahmen sprengen. Man muss wissen, dass meine Frau vor einem Jahr verstarb und mir Ariana wieder neuen Lebensmut gab. Das werde ich diesem wertvollen Menschen nie vergessen. Vielen Dank, Arianna. In einer überaus ähnlichen Art und Weise trat mir das Trio der Gästebetreuung gegenüber. Lange dienstliche Gespräche mit Josephine und Sabrina und mit ihrer Betreuerin Alime ließen uns näherkommen, und wir konnten diese Gesspräche noch ausweiten, weil sie durch die wenigen Gäste nicht in Anspruch genommen wurden. Perfekte Arbeitskleidung und ein gepflegter, überaus gekonnter Sprachduktus der 16. bzw. 17 jäherigen jungen Damen waren ein weiteres großes Plus. Da ich immer alleine essen musste, nahm ich ihre Bitte, an meinem Tisch zum Essen platznehmen zu dürfen dankend an, was sie dann auch jeden Tag taten. Zwei überaus nette Erscheinungen, die meinen Urlaub deutluich positiv beeinflussten Weniger erfreulich war das Auftreten eines Animateurs mit seinen Flexbars . Er animierte Gäste. die Übungen mit diesem Gerät ihm nachzumachn. Ich war entsetzt, wie wenig Ahnung er davon hatte, wie diese Gerräte einzusetzen waren. Ihm war anscheinende nur wichtig zu zeigen. welche Amplituden er seinem Schwungstab entlocken konnte.Das animierte einige Gäste, ihm das nachzumachen. Sie kamen am nächsten Tag auf mich zu und klagten über Schmerzen in den Unterarmen. Auf meinen Hinweis hin, welche Fehler er bei der Handhabung der Geräte machte, lachte er nur mit sinngemäß den Worten, er sei Spezialist dafür, Als ehemaliger Gymnastikgruppenleiter habe ich diese Stäbe selbst eingesetzt, aber erst , als ich mir Anweisungen geholt und eine Übungsstunde selbst gemacht habe. Was mich weiterhin sehr verwunderte, war, dass ein Vorgesetzter dieses Animateurs zusah und keinen Ton sagte. Fazit: der hatte auch keine Ahnung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im November 2025
    Vorname:Detlef
    Alter:71+

Sehr geehrter Herr Detlef, vielen Dank für Ihre langjährige Treue zu unserem Hotel sowie für Ihr freundliches und ausführliches Feedback. Ihre positiven Rückmeldungen haben uns sehr gefreut und wurden bereits an die zuständigen Teams weitergeleitet. Es hat uns zudem sehr glücklich gemacht, dass Sie Ihren 80. Geburtstag in unserer Anlage gefeiert haben. Ihre Anmerkungen wurden sorgfältig geprüft und fließen in unsere kontinuierlichen Bemühungen zur Verbesserung unserer Servicequalität ein. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute sowie Gesundheit und schöne Tage. Mit freundlichen Grüßen, Leyla SAYAR CRM Assistant Manager