Katrin (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Relaxen am romantischen Lipa Noi Beach

Gut

Das Kanok Buri liegt sehr ruhig im Westteil der Insel Koh Samui am Lipa Noi Beach. Es ist im typisch thailändischen Stil angelegt. Das Resort wird durch eine nicht sehr stark befahrene Strasse geteilt. Im etwas älteren Teil befindet sich die Rezeption, das Restaurant und der Pool. Die Villen in diesem Teil befinden sich in einem wunderschönen, verwunschenem tropischen Garten. Wir waren in einer Poolvilla im "neueren" Teil untergebracht. Auch hier grünt und blüht es überall. In diesem Teil befindet sich auch der Fitnessraum und das Spa.Dieser Teil der Anlage ist unseres Erachtens der ruhigere Teil der Anlage. Das Hotel war gut besucht, überwiegend Paare mittleren Alters.Es waren überwiegend russische Paare im Hotel. Da wir das erste Mal auf Koh Samui waren, haben wir an der über unseren Reiseveranstalter angebotenen Inselrundfahrt teilgenommen.Da sieht man die wichtigsten Sehenswürdigkeiten und kann sich einen Überblick verschaffen. Wir hatten keine Lust, selbst Auto/Moped zu fahren. Deshalb haben wir über die Rezeption ein Auto mit Fahrer gemietet. Bezahlt wird nach Stunden und der Fahrer schlägt entweder eine Route vor oder steuert die gewünschten Punke an. Wir wollten u.a. den Magic-Garden und die Laem Sor Pagode sehen - beides sehr zu empfehlen!!!!

• Unser Zimmer war sehr schön im Thai-Stil mit viel dunklem Holz und sehr schönen Stoffen eingerichtet. Im Schlafzimmer gab es einen Fernseher mit HDMI-Anschluss, DVD-Player, Kühlschrank, Wasserkocher und eine sehr leise Klimaanlage.Im grosszügigen Bad gibt es eine Regenfalldusche und eine Badewanne mit Dusche. Sehr praktisch fand ich die kleine Korbtasche für den Strand. Außerdem hatten wir einen sehr schönen Pool mit Wasserfall und Jacuzzi. In unserem Privatgarten gab es zwei Sonnenliegen mit Schirm sowie nochmal einen Tisch mit zwei Stühlen. Die Villa wurde täglich gereinigt, die Betten täglich frisch überzogen.

• Das Restaurant befindet sich am Strand. Die Sauberkeit könnte allerdingswesentlich besser sein. Die Kellner hatten offensichtlich keine Lust mal zwischendurch die Tische abzuwischen oder auch Geschirr wegzuräumen. wir waren einmal zum Abendessen dort und obwohl das Essen wirklich gut war, entschieden wir uns dafür, künftige romantische Abende im "Big John Restaurant" im Nachbarhotel zu verbringen. Früstück gab es vom Buffett. Es war eigentlich alles für ein schönes Frühstück vorhanden, tw. aber sehr lieblos und manchmal auch dreckig präsentiert. Jeden Morgen schwamm z.B.rund um die Kaffeestation eine riesige Pfütze.Leere Behälter wurden je nach Tagesform der Kellner mehr oder weniger schnell aufgefüllt. Die Köchin an der Omlettstation war demgegenüber sehr bemüht. Sie zauberte jeden Morgen die leckersten Eierspeisen und eine nette Verständigung war möglich, obwohl sie kein Englisch sprach. Fazit: Wenn das Management im Restaurant etwas ändern würde wäre das Hotel top und sicherlich würden auch mehr Gäste statt im Nachbarhotel romantsiche Abende im Kanok Buri verbringen !

• Die Mädels an der Rezeption sind supernett. Wir hatten in unserer Buchung angegeben, dass wir gern ein ruhiges Zimmer hätten und erhielten ein Upgrade auf eine Poolvilla im hinteren Bereich der Anlage. Egal zu welcher Tages/Nachtzeit , man wurde immer mit einem herzlichen Lächeln begrüßt. Auch die Gärtner, Zimmermädchen und Köchinnen waren immer sehr freundlich. Einzig die Kellner im Restaurant müssen 14 sehr schlechte Tage gehabt haben. Ein Lächeln war hier eher die Ausnahme und der Service sehr schleppend. Selbst unsere Versuche mit ein bisschen Thai das Eis zu brechen blieben erfolglos. .

• Zum Hotel gehört ein eigener Strandabschnitt. Dicht an dicht stehende Liegen und nervende Strandverkäufer sucht man hier vergebens.Die hier ansässigen fliegenden Händler ( wir haben insgesamt 4 gezählt) halten sich wirklich sehr zurück. Neben dem Hotel wird in der "Faraway -Villa" fast jeden Tag geheiratet. Vom mit Rosenblüten geschmückten Strand bis zum Elefantenritt eines Brautpaars in den Sonnenuntergang haben wir alles gesehen, Nicht zu vergessen das abendliche Feuerwerk . Gegenüber der Rezeption befinden sich an der Straße mehere Garküchen. Wir haben oft bei Keo(?) gegessen. Das Essen war super lecker und die Preise verschwindend gering. Dort kann man auch Kleinigkeiten einkaufen und seine Wäsche zur Reinigung geben ( Kg= 60 Baht ) Zur nächsten Stadt (Nathon) fährt man ca. 10-15 Minuten. Das Hotel bietet täglich einen Shuttle nach Nathon bzw. Chaweng an. Zurück fährt man dann mit dem Taxi oder mit dem Sammletaxi. Für eine kleine relaxte Shoppingtour mit anschließendem Essen auf dem Nachtmarkt am Hafen ist Nathon auf jeden Fall zu empfehlen.

Der Pool mit Kinderbecken ist sehr schön. Das glasklare badewannenwarme Meer war allerdings unser Favorit. Animation gabs zum Glück keine !!!!! Nicht mal Musik. Liegen und Schirme am Strand waren vorhanden. Man mußte sich die Schirme allerdings selbst vom Pool holen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2013
    Vorname:Katrin