Abgelegenes, unspektakuläres Hotel an einem sehr schönen Strand. Weder für Kultur- noch für Erlebnisaufenthalt geeignet.
Es gibt in diesem Hotel "normale" Zimmer in dreistöckigen Betonbauten, die aber wohl großzügig ausgelegt sind und über einen Balkon verfügen, sowie kleine Villas, die näher zum Strand hin gelegen sind. Wir hatten die letzteren. Sie verfügen über einen kleinen Wohnbereich mit Sofa, TV sowie einer kleinen Küchenzeile mit Kühlschrank. Dann gibt es ein Bad mit Wanne sowie - und das ist echt der Burner - einer (abgeschirmten) Aussendusche. Das Schlafzimmer verfügt über einen ausreichend großen Schrank mit integriertem, kostenlosen Safe. Ausserdem ist ein kleiner Schreibtisch hier vorhanden. Die Betten sind ausreichend groß und bequem. Schön an den Villas ist aber vor allem die Terasse. Hier kann man abends schön noch einmal zusammensitzen und das eine oder andere Getränk genießen. Auch im Internet surfen ist problemlos möglich, da die (kostenlose) Verbindung ausreicht (Anm.: Für Video-Streaming könnte es allerdings problematisch werden. Ausserdem hatten wir während unseres Aufenthalts einmal einen totalen Strom-Ausfall).
Das Frühstück in diesem Hotel war recht umfangreich und gut. Man konnte es auf der überdachten, zum Strand hin offenen Terasse einnehmen. Mittag- oder Abendessen sind dagegen sehr teuer und auch nicht wirklich zu empfehlen. Da sollte man lieber ein schönes Strand-Restaurant aufsuchen. Die Atmosphäre dort ist viel schöner, und die Preise sind um einiges geringer als im Hotel.
Der Service in diesem Hotel war - zumindest während unseres Aufenthalts - recht gut. Die Rezeption ist stets hilfsbereit. Allerdings sprechen nicht alle Mitarbeiter gut (oder überhaupt) Englisch (Anm.: Deutsch kann man hier ganz vergessen). Es wird jedoch sofort ein Verantwortlicher herbeigerufen, der sich um die Anliegen kümmert. In meinem Fall habe ich sofort Hilfe bei Problemen mit dem ATM-Automaten (Stichwort: Bargeldauszahlung) bekommen und auch ein kostenloses(!) - wenn auch etwas klapperiges - Fahrrad für einen Ausflug bereit gestellt bekommen. Sehr gut! Auch die Reinigungskräfte waren ausserordentlich. Zimmer und Terasse waren stets vorbildlich gesäubert. Die Anlage sowie die sanitären Einrichtungen dort waren allerdings nicht ganz so gut gepflegt. Deshalb ein Stern Abzug.
Das Hotel liegt über eine Stunde Fahrzeit vom Flughafen entfernt in einer recht einsamen Ecke. Zum nächsten Ort sind es ca. 3 km. Dieser liegt an einer Hauptverkehrsstraße und ist wenig attraktiv. Immerhin kann man dort relativ günstig einkaufen. Allerdings kommt man dorthin nur via Taxi oder Fahrrad - falls das Hotel eines bereitstellt. Die nötigste Verpflegung bekommt man aber auch in einem kleinen Shop im Hotelgelände zu moderaten, aber etwas teureren Preisen. Die Anlage selbst ist unspektakulär. Wer thailändisches Flair erwartet, ist hier definitiv falsch. Es gibt vielmehr Betonbauten mit drei Stockwerken sowie kleine Villas mit Terasse. Letzere sind näher am Strand gelegen und daher eher zu empfehlen. Der Strand ist im übrigen wunderschön. Er ist feinsandig und zieht sich über Kilometer hin. Und man sieht hier weder Algen noch Müll. Allerdings gibt es wohl Quallen - jedenfalls weist ein Hotelschild auf die "Jellyfish" hin. Ich selbst sowie andere Gäste haben diese nicht "erlebt"; meine Frau hatte allerdings nach einem Bad im Meer Rötungen und starken Juckreiz. Am Strand befinden sich übrigens einige kleine, sehr schöne Lokale. Hier bekommt man in toller Atmosphäre leckere Speisen - günstiger (und besser) als im Hotel selbst. Allerdings sind viele davon in der Nebensaison (Anm.: Wir waren im Juni 2022 dort) geschlossen. Wer nicht nur ausruhen möchte, findet hier allerdings wenig. Immerhin: Es gibt den wenig entfernten Memory-Beach. Dort kann man klasse baden und windsurfen. Gastronomie ist dort auch vorhanden. Ausserdem kann man mit dem Fahrrad vom Hotel aus zu einem kleinen Wasserfall fahren. Auch dort gibt es ein nettes kleines Restaurant mit günstigen Preisen. Natürlich kommt man vom Hotel aus auch - zu z.T. stolzen Preisen - zu "größeren" Zielen - etwas den Phi-Phi-Inseln. Fazit: Wer die Ruhe und einen schönen Strand sucht, ist hier definitiv richtig. Für Party-Gänger und Kultur-Interessierte ist dies dagegen eher der falsche Platz.
Das Hotel bietet keinerlei Abend-Veranstaltungen. Allerdings soll es einen schönen Roof- (Dach-) Bereich geben, wo man sich dann noch mal schön zu einem gemeinsamen Cocktail zusammensetzen kann. Ansonsten ist an der Memory-Beach meist noch etwas los. Allerdings muss man dorthin wandern oder ein Taxi nehmen. Natürlich kann man auch in den schönen "Restaurants" am Strand den Abend genießen. Im Hotel selbst gibt es wohl auch einen Fitness-Bereich, den ich aber nicht kennengelernt habe. Ausserdem wird hier eine - wohl sehr gute und günstige - Massage am Strand angeboten. Auch kann man Kanus zu einem moderaten Preis bekommen. Daneben gibt es noch Tischtennis-Platten. Joggen am Strand ist natürlich auch möglich - zumindest bei Ebbe. Mit dem Fahrrad kommt man ausserdem zu einem netten kleinen Wasserfall mit Bewirtschaftung. Allerdings lauern auf dem Weg - wie überall in der Provinz - mehr oder minder agressive Hunde... Ausflüge zu weiter entfernten Zielen sind selbstverständlich auch möglich - aber recht teuer. Ach ja, noch ein Wort zum Pool: Das Ding ist relativ klein, recht flach und liegt ungeschützt in der Sonne. Nicht unbedingt empfehlenswert.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2022 |
Vorname: | Rainer |
Liebe Rainer, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese Bewertung zu Ihrem Aufenthalt hier im Kantary Beach Khao Lak zu schreiben. Wir freuen uns zu hören, dass Sie in Ihrem Urlaub alles genossen haben und hoffen sehr, Sie bald wieder hier zu sehen. Freundliche Grüsse, Kantary Beach Hotel Khao Lak, Ihre Gastgeber