Genau genommen ist es ja ein Eis-Zimmer in der Eiswelt integriert - ein wunderschönes, magisches, zauberhaftes Zimmer.
Das Zimmer war traumhaft konzipiert und enthält ein schönes großes Bett, auf dem eine bequeme Matratze sowie mehrere Felle und natürlich Schlafsäcke liegen. Neben der Kälte sollte man allerdings auch nicht lichtempfindlich sein beim Schlafen. Im Zimmer selbst kann man zwar die Beleuchtung ausschalten. Die Eiswelt drumherum bleibt aber beleuchtet. Also wer empfindlich ist Augenmaske einpacken!
Also die Verpflegung war hervorragend. Wie angekündigt ein mehr als ausreichendes Abendessen, welches Brot und Brötchen, Wurst, Käse, Gewürzgurken, Wasser und heißes Wasser für Tee, Suppe und ein zusätzliches warmes Getränk (bei der Zimmerbuchung auswählbar) beinhaltete. Und natürlich Nachtisch für die Süßen 😀. Außerdem das Frühstück in der "Scheune" welches ebenso lecker und umfangreich war - alles was das Herz und die Seele für einen guten Start in den Tag brauchen ❤️.
Wir wurden sehr freundlich in Empfang genommen, es wurde alles sehr gut erklärt. Jede Frage wurde beantwortet und wenn möglich jeder Wunsch erfüllt. Das Aufwärmzimmer ist ein Container, der sehr gemütlich und liebevoll eingerichtet wurde. Als Verbesserungsvorschlag hätten wir vielleicht eine Ausziehcouch statt der Sessel vorgeschlagen, die lassen sich einfacher umfunktionieren. Einzige Kritik: So wirklich habe ich keine Tipps gefunden, was man bei so einer Übernachtung im Eishotel zum Anziehen einpacken sollte. Ich hatte zwar vorher gefragt, die Antwort kam aber leider zu spät (da hatte die Reise schon begonnen) und war auch nicht wirklich aussagekräftig. Natürlich hat jeder ein anderes Empfinden von Kälte, daher lässt es sich auch schwer beantworten. Wir hatten Thermowäsche, warme Socken, dünne Mützen und Schals dabei. Würde ich das wiederholen würde ich auf jeden Fall dicke Mützen und Handschuhe einpacken und auf jeden Fall noch 1 - 2 weitere Schichten. anziehen. Meiner Tochter hingegen hat es eigentlich gereicht, die hat einfach mehr Hitze 😀
Das Zimmer ist direkt in die Eiswelt integriert und liegt mitten im Erlebnisdorf. Besser geht also nicht.
Die Lage im Erlebnisdorf beantwortet alle Fragen 😀
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2022 |