Kathrin & Jan (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Gelungener und erholsamer Urlaub!

Wir waren mit unserem Urlaub und dem Hotel sehr zufrieden! Das Hotel umfasste 72 Appartements. Das Hotel ist sehr gepflegt und in gutem Zustand. Sehr nett eingerichtet!! Die Gäste im Hotel waren sehr vielfältig. Die Nationalitäten waren unterschiedlich! Der Handyempfang im Hotel und der Umgebung war gut. Das Preisleistungsverhältnis im Hotel war sehr gut!! Ein Urlaub in Bulgarien lässt sich wohl am besten im Sommer genießen, damit auch was vom wunderbaren Strand hat. Das Wetter im Juli in der Woche als wir da waren waren durchgehend sehr sonnig und die Temperatur lag bei mindestens 30°C!!! Besonders zu empfehlen ist das "John Smith´s Pub" (3min. vom Hotel entfernt)!! Hier haben wir immer gut und vielfältig gegessen und einige Abende bei guter Stimmung und Karaoke verbracht!! :)

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und waren damit sehr zufrieden. Wir hatten einen Balkon, ein sauberes Bad mit Dusche und WC, einen Fernseher, Telefon, Kühlschrank und eine funktionierende Klimaanlage. Das Zimmer war gut ausgestattet. Die Größe des Zimmers war in Ordnung! Sauberkeit: Im Großen und Ganzen war das Hotel sehr sauber! In der Dusche gab es kleine Rost- und Schimmelflecken. Aber diese waren wirklich sehr klein und wir konnten gut darüber hinwegsehen! Die Bettwäsche und die Handtücher waren sauber. Das Zimmer wurde täglich gereinigt!

• Gut
  • Im Hotel gab es ein Restaurant und eine Bar. Wir hatten eine Pauschalreise inklusive Frühstück gebucht. Die Auswahl beim Frühstück war ok aber geschmeckt hat es nicht! Dafür waren aber die Restaurants in direkter Umgebung super, leckeres Essen für wenig Geld! Die Hotelbar war gut und von den Preisen her ähnlich wie die Bars in der Umgebung! Die Sauberkeit und die Hygiene im Restaurant war gut! In den Restaurants gab es von den Speisen her sehr viel auswahl, internationale und typisch bulgarische Küche!

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich uns gegenüber. Leider war unser Zimmer am Anreisetag zur Ankuftszeit noch nicht fertig und so mussten wir noch eine Stunde warten. Allerdings wurde uns ein Raum zur Gepäcklagerung angeboten. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren ok. Englisch sprachen und verstanden sie alle, deutsch nur mäßig. Die Zimmerreinigung war gut und gründlich. Jeden Tag bekamen wir frische Handtücher und es wurde durchgesaugt und gewischt! Am ersten Tag mussten wir feststellen, dass unsere Toilettenspülung tropfte. Dem wurde aber nach kurzer Meldung an der Rezeption direkt durch einen Handwerker nachgegangen! Und der Schaden wurde behoben. In der Lobby des Hotels gab es eine Wechselstube mit gutem Wechselkurs. Sonstige Serviceleistungen gab es nicht, das war für uns aber auch nicht von Nöten.

• Das Hotel liegt in Nessebar am Sonnenstrand, in einer eher ruhigen Gegend. Bis zum Zentrum von Sonnenstrand sind es ca. 3km, die aber leicht mit dafür vorgesehenen Bimmelbähnchen (pro Fahrt 1,50€) zurück zu legen sind. Viel Action gibt es in der Gegend des Hotels nicht, aber wer Erholung sucht ist hier genau richtig! Der Strand ist super zu Fuß zu erreichen (5min.) und nur zu empfehlen! Ganz in der Nähe des Hotels gibt es einige (gute!) Restaurants und einige Supermärkte und Souvenirläden. Ausflugsmöglichkeiten sind beispielsweise in die Altstadt von Nessebar (3km) oder zum Zentrum von Sonnenstrand.

Der Pool des Hotels war relativ klein aber sehr sauber! Leider gab es sehr wenige Liegestühle, die aber alle mit Sonnenschirmen versehen waren! Trotzallem war der Pool immer sehr gut besucht. Der Strand war super zu Fuß zu erreichen (5min.) und einfach top! Feinkörniger Sandstrand mit einigen wenigen Kieselsteinen. Das Wasser war sehr sauber und wunderschön!!! :) Sport haben wir dort nicht betrieben, aber im Hotel steht jedem Gast kostenlos das hauseigene Fitnessstudio zur Verfügung. Zur Ausstattung dessen können wir allerdings nichts sagen, da wir es nicht benutzt haben. Freizeitangebote vom Hotel her selbst gab es keine! Für uns war das egal, denn wir waren die meiste Zeit sowieso unterwegs. Für Kinder, denken wir, könnte es nach kurzer Zeit langweilig werden.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Kathrin & Jan