Das Hotel Karolina ist ein gepflegtes und sauberes Hotel mit schönem Empfangsbereich. Als wir ankamen haben wir erst mal eingecheckt, sofort nach dem check in wurden unsere Koffer in unser Zimmer In den 8. Stock gebracht, der arme Mann hat sich regelrecht mit den Koffern abgeschleppt anstatt sie zu ziehen, hat er sie Getragen :-) wir haben ihm ein kleines Trinkgeld von 5 € für seine Mühe gegeben. Der Safe befindet sich unten bei der Rezeption in einem separaten Raum, ein Safefach konnten wir uns für 6 Leva pro Tag mieten, es gibt kleine und große Fächer. Das Personal war freundlich und sprach deutsch und englisch, aber Überwiegend deutsch. Wir hatten Halbpension gebucht. Im Hotel kann man Geldtauschen, aber wenn man Richtung Zentrum läuft kommt auch Crown wo man sein Geld tauschen kann. Bitte nicht in auf der Straße oder in anderen Wechselstuben euer Geld tauschen da werdet ihr beschubst , also aufpassen! Da man für seinen Sonnenschirm und seine Liege am Strand Geld zahlen muss (7 Lewa pro Tag), haben wir uns immer in den Bereich der um sonst ist gelegt. Empfehlenswert ist der Aquapark, es fährt ein Bus-shuttle hin und zurück der umsonst ist, der Aquapark hat auch einen kleinen Tierpark mit niedlichen Tierchen zu bieten. Wir waren jetzt das 3. mal in Bulgarien und würden immer wieder hin fahren weil es einfach schön ist und man billig Urlaub machen kann.
Unser Zimmer im 8.Stock hatte einen Hammer Ausblick auf den ganzen Sonnenstrand und zum Meer, obwohl wir keinen Meerblick gebucht hatten. Das Zimmer war schön groß, ausgestattet mit TV(deutsche Programme),Telefon, einem kleinen Kühlschrank, Klimaanlage, Föhn und einem recht großen Balkon mit einem Tisch und 2 Stühlen. Der Schrank im Zimmer war auch recht groß, konnten sogar unsere Koffer drinnen verstauen. Die Hotelzimmer sind mit Teppichboden ausgestattet, der sehr sauber war.
Das Hotel ist mit einem Restaurant ausgestattet in dem Frühstück von 8:00- 10:00 Uhr und Abendessen von 18:30-21:00 Uhr In Buffetform serviert wird. Das Frühstück war sehr lecker, angeboten wurden: verschiedene Wurstsorten, Käse, Marmelade, Honig, Nutellla, Quark, Obst und Gemüse, Spiegeleier, Rührei, Speck, Müsli, 2 Sorten Kellogs, Kaffee, Tee in verschiedenen Sorten, Heiße Milch, kalte Milch. Zum Abendessen werden verschiedene Fleischsorten, Reis, Kartoffeln, Gemüse, Pommes, Fisch, Salate, Suppen und als Nachtisch verschiedene Obst und Kuchensorten (sehr lecker) und Pudding angeboten, zum Abendessen muss man sich sein Getränk selber kaufen dieses kann man entweder im Karolina Supermarkt holen der 24 std, geöffnet hat oder an der Poolbar. Die Poolbar macht echt leckeren Cappuccino und leckere Cocktails, sehr preiswert!
Das Personal ist sehr freundlich und räumt nach dem Essen die Teller vom Tisch ab. Unsere Putzfrau war leider Nicht ganz zufrieden stellend, sie hat in den 14 Tagen keine Flächen abgewischt oder das Badezimmer Sauber gemacht! Sie hat sich nur für die Handtücher und fürs Betten machen und beziehen zuständig gefühlt. Der TV war voll gestaubt, so was sieht man eigentlich! Ich habe es dann selber sauber gemacht und mich beim Veranstaltungstreffen bei Neckermann beschwert, dort kamen wir mit anderen Hotelgästen von einem anderen Stockwerk ins Gespräch die das Problem nicht hatten, wahrscheinlich hatten wir einfach nur Pech mit unserer Putzfrau. Da unsere Putzfrau Das Badezimmer nicht sauber gemacht hat, hat sie in unserer Dusche den Riesen Riss nicht gesehen, den wir dann gemeldet Haben! Der Riss wurde leider bis zu unserer Abreise nicht repariert, es wurde uns auch kein neues Zimmer angeboten. Darüber haben wir uns dann bei Neckermann auch Beschwert und mussten als Gegenzug weil die Duschen nicht Repariert wurde nicht den vollen Preis für den Safe zahlen. Bis auf diese beiden Sachen war der Service völlig in Ordnung.
Das Hotel liegt ca. 5 Gehminuten vom Strand entfernt, man geht über einen Holzsteg durch Dünen zum Strand. Der Sand am Strand ist zum größten Teil sauber und das Wasser ist klar. Vom Hotel Karolina bis zum Zentrum sind es ca, 20 min und Nach Nessebar ca. 15 min. Die Bimmelnahn kostet 3(1,50 €) Leva und fährt zum Zentrum und nach Nessebar, Kinder zahlen weniger für die Bimmelbahn. Der Bus kostet 1 Leva (0,50 €), die Haltestelle ist gleich um die Ecke.
Das Hotel bietet keine Animationen an, verfügt aber über einen Fitnessraum und einen Spaabereich. Anderen Sportlichen Aktivitäten kann man am Strand nachgehen. In der Poolbar kann man Billard, Air Hokey und Tischkicker spielen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Janine |