Sibylle (46-50)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub!

Das Hotel ist sehr schön eingerichtet und wirkt sehr gepflegt. Es besteht aus 8 Etagen und liegt innerhalb des "Karolina-Komplex", zu welchem der Supermarkt, das Restaurant "Bulgari" sowie ein Appartmenthaus gehört, in welchem auch Privatpersonen wohnen (man kann dort noch Appartments erwerben). Im Innenhof dieses Komplexes befinden sich der Pool und die Bar sowie die Außenterrasse des Hotelrestaurants (Frühstück und Abendessen). Während unseres Aufenthaltes waren neben deutschen Gästen überwiegend russische Familien anwesend und wenige andere Nationalitäten. Das Personal spricht englisch und deutsch, auch russisch, wobei die Sprachkenntnisse in deutsch nicht bei allen Angestellten vorhanden waren. Am besten fragt man vorher...

• Unser Zimmer - wir hatten das KOMFORT-PLus- Zimmer gebucht- war sehr schön. Ein sehr schönes Bad mit Dusche, Föhn und Marmorbecken, das Zimmer mit ausreichend Stauraum und einem komfortablen Bett sowie Satelliten- TV mit mehreren deutschen Programmen. Handtuchwechsel konnte man, wenn man wollte, jeden Tag haben, Bettwäsche alle 3 Tage. Der Balkon war sehr groß. Außerdem war ein kliener Kühlschrank vorhanden. DAs Hotel ist noch relativ neu, daher waren die Möbel noch sehr gut erhalten.

• Gut
  • Direkt in der Nähe des Hotels sind einige Restaurants, wo man sehr gut und preiswert essen kann; darüber hinaus gibt es FastFood an jeder Ecke. Die Qualität ist gut und man wird gut satt von den Portionen. Vom Ambiente hat uns das Restaurant "Bulgari" direkt am Hotel am Besten gefallen, auch die Auswahl und die Qulaität der Speisen ist dort sehr gut. Wir haben dort für ein Essen für zwei Personen und eine Flasche Rotwein umgerechnet gesamt 23 EUR (45 Leva) bezahlt. Die Getränke sind allgemein preiswert - 500 ml Faßbier kosten 2,50 Leva (1,30 EUR), ein Glas Rotwein 3 Leva, eine Sprite (Flasche 500 ml) auch 2,50 Leva - im Supermarkt kosten sie 1,70 Leva. 1,5 L Wasser kosten im Supermarkt ab 1 Lev. (Wechselkurs 1 Euro = 1,92 Leva). Das Essen im Hotel selber (wir hatten Halbpension) war völlig in Ordnung. Zum Frühstück gab es immer mehrere Sorten Wurst (Kochschinken, Salami, Leberwurst), Schmelzkäse, Schnittkäse, Tomaten, Gurken, Schafskäse. Dazu zwei Sorten Marmelade, Honig und Schokoladencreme. Außerdem gab es immer Müsli, Cornflakes und Choko-Flakes, Naturjoghurt, Kompott und Fruchtquark sowie frisches Obst (Bananen, Äpfel, Grapefruit, Orangen).Zusätzlich wurde immer Ei angeboten (Kochei und abwechslen Spiegel- oder Rührei), Baked Beans und heiße Würstchen sowie mehrere Kuchen und Kekse. Kaffee gibt es in Selbstbedienung aus einem Automaten, dort gibt es auch heißes Wasser für Tee und warme Milch. Darüber hinaus konnte man Apfelsaft und Mineralwasser aus einem weiteren Automaten ziehen. Abends gab es nebne diversen Rohkostsalaten und Gemüsen, Antipasti etc. immer etwas vom Huhn, Fleisch vom Schwein oder Rind, Fisch - in landestypischer Zubereitung -, Pommes und Pizza. Es war stets abwechslungsreich und ausreichend. Dazu zwei verschiedene Suppen. Getränke musste man selber kaufen an der kleinen Bar vor dem Restaurant. Es wurde immer neu nachgefüllt. Es stimmt jedoch, was auch schon andere geschrieben haben, das Essen war immer nur lauwarm. Es hat uns aber immer geschmeckt- nur das Anstehen ist vielleicht nicht jedermanns Sache. Wir würden beim nächsten Mal nur mit Frühstück buchen.

• Gut
  • Wir können uns über den Service nicht beklagen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, das Personal freundlich. An der Rezeption findet man immer ein offenes Wort. Das Hotel bietet alle Leistungen, die man erwarten kann - Arzt, Wäscherei, Wechselstube, wenn ich es richtig gesehen habe, auch WLAN, Mietwagen- und Taxiservice, Safe, Fitnessstudio und Spa-Bereich. Was uns einbißchen gefehlt hat, ist die Herzlichkeit, die wir aus anderen Ländern kennen. Das scheint jedoch eine bulgarische Eigenart zu sein, denn wir haben dieses auch an keiner anderen Stelle des Ortes erlebt.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Südende des Ortes Sonnenstrand und ungefähr 5 Gehminuten vom Strand entfernt. Je weiter man in Richtung Nord geht, umso mehr Geschäfte etc. sind vorhanden. Dort ist dann auch eher das "Partyleben", was wir aber nicht gesucht haben. Es ist also eine relativ ruhige Ecke. Nach Nessebar kommt man sehr gut zu Fuß, ca. 15 min. Auf dem Weg dorthin befand sich ein kleiner Rummelplatz für kleine und große Kinder.

Den Pool sowie den Fitness- und Wellnessberecih haben wir nicht genutzt, daher können wir dazu nichts sagen. Für Kinder ist im Hotel direkt keine Betreuung. Man findet jedoch im Ort einige Unterhaltungsmöglichkeiten für Kinder. Es gibt einige Minigolfanlagen, einen Aquapark, den Rummel (ab 18 Uhr), Eselreiten.... Der Strandabschnitt, an welchem wir waren, ist sehr voll, es gibt jedoch immer mehrere Bereiche am STrand, wo man ohne Gebühr mit eigenem Schirm etc. liegen kann- aber man muss dann auch relativ früh dort sein. Je Schirm und Liege bezahlt man 7 Leva. Das Wasser ist sehr schön erfrischend und es weht eigentlich immer ein leichter bis kräftiger Wind. Leider sind dort keine Duschen vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Sibylle