Alexander (61-65)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Zum ersten Mal und waren sehr zufrieden

Gut

Das Hotel entspricht den angegebenen 4 Sterne. Es ist ca 2 Jahre alt und ist sauber und geschmackvoll eingerichtet. Zwei kleine Fahrstühle (bei Neckermann sind es 4 !). Die Zimmergröße ist ausreichend mit schönem Bad, Föhn, 53er Fernseher mit den wichtigsten deutschen Kanälen, Kühlschrank und Klimaanlage. Ausreichend großer Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Fenster und Türen sind mit Doppelglas ausgest. und bei geschl. Balkontür sehr schalldicht (abends oft erforderlich). Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren zufrieden. Kaffee aus dem Automaten. Die Speisen wurden dekorativ dargeboten. Das Brot ist in Bulgarien für Deutsche ein Problem, aber getoastet (Fließbandtoaster) geht es. Bettwäsche alle 3 Tage und Handtücher wenn man wollte täglich. Geldwechsel sollte man am besten in der Reifeisenbank in Neunessebar (in Richtung Nessebar , am Hotel Panorama vorbei, ein großer Platz links) Kurs 1€ = 1,95 Lev. Für alte DM-Rechner ist also 1 Lev = 1 DM. Vorsicht bei Wechselstuben,da diese oft von der Maffia betrieben werden. Aber in den "Crown-Wechselstuben" wird man nicht betrogen (Kurs 1€=1,91 Lev). Ein Tipp:in dem bulgarischen Restaurant (eher unscheinbarer Eindruck und liegt direck an der Bushaltestelle Richtung Nessebar) kann man preiswert und gut essen (0,5l-Bier 1,50, Sodawasser 0,70 Lev, usw).

• Gut
  • Wir hatten Komfortzimmer gebucht und wohnten im 8.Stock mit herrlichem Blick über die Bucht. Allerdings ist der Aufenthalt bei starkem kühlen Wind kein Vergnügen.

• Gut
  • Früchstück war für uns ausreichend und gut. Mann sollte aber keine Maßstäbe deutcher 4*Hotels erwarten.

• Gut
  • Wir haben das Personal als sehr freundlich empfunden. Mit Englisch mußte man nachhelfen , da nicht alle ausreichend Deutsch können.

• Gut
  • Im Süden der Hotelstadt Sonnenstrand in relativ ruhiger Lage. Zum Strand etwa 300 m. Der Strand wird von Jahr zu Jahr mehr privatisiert, d.h. immer mehr hoteleigene Abschnitte und Schirm u. Liegenvermieter (7 Lev pro Teil) sind dort eingerichtet. Das Raucher den Strand als Aschenbecher benutzen, dürfte bekannt sein. Wir buchen immer diesen Teil des Sonnen-strandes,weil zu Fuß nach Neu- u. Altnessebar laufen kann. Bushaltestelle liegt in der Nähe ( 1Lev pro P. nach Nessebar oder Sonnenstrand Zentrum; im Bus Fahrscheinverkauf ).

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Alexander