Ulla (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Traumhafte Lage und sehr gut ausgestattete Wohnung

Die Wohnung Rofan ist sehr sauber und ruhig gelegen. Toll ist auch der dazugehörige Garten, mit Sonnenliegen, Grill, Sonnenschirm. Die Ausstattung der Küche lässt keine Wünsche offen, es ist alles vorhanden. Die Nutzung der Waschmaschine und des Trockners ist kostenlos möglich. Im Keller befindet sich eine Tischtennisplatte, die wir gerne genutzt haben. Der kostenfreie W-Lan Anschluss hat gut funktioniert. Wir waren rundum zufrieden.

• Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet und geräumig. Einzig das Wohnzimmer ist etwas klein. Dafür ist die Küche aber mit großer Wohn-Sitzbank ausgestattet. Die Bäder sind neu und hochwertig saniert.

• Gut
  • Es gibt jede Menge Restaurants vor Ort mit landestypischer Küche. Preislich ist es jedoch aus unserer Sicht etwas höher als sonst in Österreich.

• Die Inhaberin ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Vielen Dank hierfür. Sehr zu empfehlen ist das Kinderprogramm, welches von den Tourismusbüros angeboten wird. Es läuft in den Sommerferien immer Montags-Freitags von 09:30 bis 16:30 Uhr, für einen Unkostenbeitrag von nur 5,- €, für Kinder von 4-11 Jahren. Es gibt ein feststehendes Programm, mit täglich wechselndem Angebot. Unsere Kinder waren sehr begeistert. Das habe ich noch nirgends erlebt.

• Gut
  • Pertisau ist ein schöner Ort am Achensee. Es fährt auch stündlich ein Bus ( 200m vom App. entfernt), mit dem man kostenfrei mit der Gästekarte in die Umgebung fahren kann. Einziger Nachteil ist, dass man zum Einkaufen nach Maurach fahren muss (ca. 5 -10 Minuten m.d. Auto), dort ist ein M-Preis und ein Sparmarkt. Wer einen Aldi (Hofer), Lidl u.ä. sucht, musss bis Jenbach fahren (ca. 15-20 Min.). Unbedingt zu empfehlen ist der Kauf der Achensee-Erlebniskarte. Die Kosten hierfür belaufen sich zwar auf 56,- €/Erw., aber man kann unbegrenzt mit den Gondeln in Maurach und Pertisau fahren, das Schiff auf dem Achensee nutzen oder mit der alten Dampfeisenbahn fahren. Allein die Dampfeisenbahn kostet schon ca. 29,- € für eine Hin- und Rückfahrt. Wir waren über diese Investition sehr froh.

• Wellness
    • Sport