Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Bis auf Kleinigkeiten, sehr schön

Das Hotel ist wie schon beschrieben etwas älter, aber in gepflegtem Zustand. Sauberkeit spielt für uns eine viel größere Rolle und wir wurden nicht enttäuscht. Abwechslungsreiches Essen im XXL Format, aber nach zwei Wochen sehnt man sich einfach wieder nach einer Stulle. Es war jedoch immer für jeden wetwas dabei. Wir haben festgestellt man muß sich nur trauen und man kriegt eine Menge geboten. Tipps holten wir uns vorher schon im Holiday Check und wurden nicht enttäuscht. Dank an Brigitte! Die Safari, die wir am Hotelstrand bei Ali gebucht haben war super schön. 3 Tage bis zum Kilimanscharo. Einfach traumhaft schön. Auch Amadeus kann man vertrauen, es hat alles Hand und Fuß. Dennoch müssen wir fairer Weise sagen, dass es auch andere Leute vor Ort gibt, die genauso gute Angebote machen und auf denen genauso Verlass ist. Z.B. bei Hamisi( unter Kapo besser bekannt), das war unser Reiseleiter auf der Safari, bei ihm wären wir mit dem Preis noch günstiger weggekommen. Er hat sein Büro im zweiten Einkaufszenter, wenn man aus dem Hotel kommt links 300m. Man kann auch über Internet eine Anfrage machen. Er spricht super Deutsch, ist zuverlässig, sehr informativ und humorvoll. Es lohnt sich! Durch eine Verwechslung hatten wir auch gleich am ersten Tag am Strand (ungefähr 500m rechts vom Hotelstrand entfernt) einen echt netten sprachbegabten jungen Mann Namens Aloma kurz Ali genannt, kennengelernt. Auf unseren Wunsch hat er uns oftmals zu Spaziergängen oder Konzerten (KIM FOR LOVE) begleitet. Erstens hatten wir Ruhe vor anderen Beach Boys und zweitens war er eine solch Frohnatur das wir stets Spaß hatten. Vielleicht sucht einmal jemand eine nette Begleitung, dann achtet auf einen jungen Mann mit kurzen Rastazöpfen und Namens Aloma (Ali). Aber Vorsicht ist geboten jeder gibt sich gerne mal für jemand anderen aus, wenn etwas dabei rausspringen kann. Die Not ist halt groß. Übrigens sprechen alle Beach Boys super deutsch. Bei Rose( sie steht unten am Strand auf der linken Seite) haben wir eine Massage gebucht. Echt super und so günstig. Sie hat ihr Hüttchen vor dem Hotel auf der anderen Straßenseite. Wir dachten um Gottes Willen, worauf haben wir uns hier bloß eingelassen. Es war wirlich sauber, sicherlich Gewöhnungsbedürftig (das Ambiente)aber trotzdem ein kleines Erlebnis. Also Vorurteile weg und los gehts. Der Preis ist ein Lacher, 30 min. kosten 5 €. Das macht Kenia eigentlich aus, indem man auch mal hinter die Kulisse schaut. Die Menschen sind so liebenswert, selbst wenn man nichts kauft werden sie nicht beleidigend. Wie am Anfang erwähnt, hatten wir die ersten Tage ziemlichen Temindruck.(Das passiert uns sicherlich kein zweites mal). Natürlich wollen alle das man mal schaut an ihren Ständen. Wir haben dann gesagt später, ja das sagt man dort besser nicht einfach so. Die bleiben nämlich so am Ball, dass man nicht mehr zur Ruhe kommt. Das Kim for love, war auch ein super Tipp. Die Safari war für uns der Höhepunkt. Man kann es nicht beschreiben, einfach überwältigend. Den Besuch ins Masai Dorf können wir nicht empfehlen, absolute Abzocke! Wir waren auch auf Wasini Island(sehr schön) und in Mombasa(1/2 Tag).

• Gut
  • Die Zimmerausstattung ist wirklich super einfach. Also TV ist eigentlich ein muß, hat uns auch ein wenig gefehlt. Gerade wenn man vom Strand am Abend hoch kommt und das Bad besetzt ist. Ansonsten fühlten wir uns durch Lärm nicht belästigt. Zimmer Service war OK.

• Wie schon erwähnt war das Essen sehr gut und auch immer frisch. Sicher ist der Restaurant Stil sehr rustikal, halt Landestypisch, aber auch sehr sauber. Ab und zu kam mal ein Kätzchen vorbei ( immer die selbe) wenn man das nicht mag, ignorieren, sie bekommt sowieso immer von irgendjemanden einen Schmaus.

• Also, wer zum Service des Hotels etwas auszusetzen hat, der hat überall etwas zu murren. Das war mit Sicherheit nicht unser erster Urlaub in weiter Ferne und deshalb können wir mit Gewissheit sagen das hier Freundlichkeit und Service oberste Priorität haben. Wem das nicht reicht, na der muß sich ein 5 Sterne Hotel buchen. Ein wenig englisch Kenntnisse sollte man schon mitbringen, obwohl sich alle mit der Verständigung große Mühe geben.

• Die Lage des Hotels war für uns optimal, zudem sie sehr schön angelegt ist. Zentraler ging es schon fast garnicht. In ein paar Minuten war man zu Fuß am Geldautomaten oder in kleinen Einkaufszentren. Oftmals sind wir auch mit einem Matatu oder noch besser mit einem Tuck Tuck gefahren. Das macht wirklich Spaß man muß sich nur trauen. Selbst mit dem Taxi zu fahren ist super preiswert.

Langeweile kommt dort nicht auf, wenn man das nicht möchte. Zu unserer Schande müssen wir gestehen das wir das tolle Angebot nicht genutzt haben. Das liegt daran, dass wir stets und ständig unterwegs waren. Hatten die ersten Tage sogar übelst Stress, weil wir hier und da Termine hatten. Dazu später mehr. Die Animateure sind wirklich bemüht ohne aufdringlich zu werden. Zum Hotelstrand muß man nicht viel sagen, da gibt es wirklich schönere. Man muß aber nur ein paar Schritte nach rechts gehen und siehe da, da ist er - der Traumstrand! Da wir keine Puhlparker sind, haben wir viel Zeit am Strand verbracht. Obwohl auch der Pool sehr schön ist.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006