Jutta (41-45)
LTI Kaskazi - sehr gerne wieder

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir, eine Familie mit fünf Personen im Alter zwischen 46 und 16 Jahren, haben im Kaskazi einen wunderbaren Badeurlaub verbracht. Vom Ein- bis zum Ausquecken war alles in bester Ordnung. Die Zimmer sind groß genug und bieten alles was man braucht (wer braucht schon einen TV, wenn man eh von morgens bis abends am Pool oder beim Essen ist ???). Im Badezimmer könnte man zwar mal etwas erneuern, aber das nur am Rande. Der Zimmerservice (bei uns war Edward am Werk) war absolut perfekt, auch ohne dass er zwischenzeitlich ein Trinkgeld erhalten hat (das bekam er am Ende für seine wirklich gute Arbeit). Das Essen war klasse und reichlich !Wer bei der großen Auswahl an den Büfetts nichts findet, ist selbst Schuld. Es war immer genügend Vielfalt, Qualität und Quantität vorhanden. Als großes Plus sahen wir das Anrichten vieler Speisen (Fleisch, Fisch, Kuchen, Sandwichs usw.) in kleinen mundgerechten Stücken an; man kann dadurch vieles probieren. Vor allem die Gerichte in der Kenya-Corner waren sehr lecker. Die Suppe, der Nachtisch, die Salate ... - einfach köstlich!!! Wir schwärmen noch jetzt davon. Auch das Anrichten im Restaurant oder auf der Poolterrasse war sehr schön und abwechslungsreich gestaltet. Das Personal, egal wo, ist überall super freundlich, nett und hilfsbereit und spricht teilweise auch etwas deutsch. Das Abendessen im Aladin (gehörte 1 mal im Pauschalangebot dazu) war interessant (Messer und Gabeln gabs reichlich !) und sollte man auf jeden Fall "mitnehmen". Ist mal was anderes. Die Animation ist nett und flippig und ständig unterwegs und sucht nach Kandidaten, die mitspielen, was manche vielleicht nervt, aber man muss ja nicht mitmachen, wenn man nicht will und wenn man freundlich nein sagt, nimmt einem das niemand übel. Das der Strand nicht so überwältigend ist und man Badeschuhe für das Riff braucht, steht schon in der Reisebeschreibung und deshalb waren wir weder überrascht noch entsetzt - es ist einfach so. Die Beachboys sind zwar etwas nervig und verlangen horende Preise, die an den Buden links vom Hotel locker geschlagen werden, aber auch hier gilt, freundlich und höflich bleiben, dann akzeptieren die auch ein nein, und wer nicht genug handelt und zuviel bezahtl ist selbst schuld. Für den Gang über den "Highway" auf das Riff ist so ein Beachboy sehr nützlich, denn der zeigt einem Sachen, die man alleine sicher nicht auf Anhieb gesehen hätte. Der Shuttle-Service zum Arzt im naheliegenden Diani Hospital (die Krankenschwester im Hotel hat leider keinen blassen Schimmer) funktionierte schnell und reibungslos und auch die Behandlung, wir warteten etwa 5 Minuten, ging sehr flott. Allerdings muss man sofort zahlen - mit Medikamente ca. 60 €. Eine 2 Tage Safari nach Tsavo East haben wir bei KT (Johannes) am Strand gebucht und auf 140 € pP herunter gehandelt; bei ITS oder im Hotel kostet es mehr. Ist trotzdem noch viel zu viel, wenn man bedenkt, was die Menschen dort verdienen und dass eine Familie mit 140 € ca. 3 Monate leben kann! Die Tour war schön holprig, nass und sehr interessant; unser Fahrer sehr nett, auskunftsfreudig und immer bedacht uns etwas zu bieten; die Unterkunft in Zelten in der Tsavo Lodge sehr gewöhnungsbedürftig und das Essen dort etwas wenig. Trotzdem war alles sehr sehenswert und man sollte sich das unbedingt antun. Alles in allem war der Urlaub im Kaskazi Beach sehr schön, abwechslungsreich, interessant und empfehlenswert. Wir haben uns prächtig erholt, mehr gegessen, als wir wollten und wir werden sicher noch mal wieder kommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung