Antje (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Top - auch für Kinder und Jugendliche

In dieser wunderschönen Anlage mit supernetten Mitarbeitern fühlten wir uns sofort willkommen. 80 % der Gäste u. Leitung sind deutsch. Es ist nie voll, da ein Drittel immer auf Safari ist. Vom Pool bis zur Aussichtsterasse am Strand ist das Hotel wunderschön angelegt. Seit dem Sunami-Ausläufer ist etwas Sand, wenn man ins Wasser geht weggespült, daher Badeschuhe nicht vergessen. Dafür begeisterten uns bei Ebbe bunte Seesterne, Seeigel, Tintenschnecken, Seespinnen, (ungefährlich)und Korallen ... Problemlos ins Wasser kommt man 300-500 m rechts (Postkartentraumstrand), ganz gut links am Tuchstand. Am besten hier Geburtstag feiern: Dann werden Sie von Kellnern und Köchen trommelnd, singend u. lachend mit einer Torte überrascht. Per Handy kann man einfach ohne Vorwahl nach D telefonieren. sms = 50 Cent. Wir hatten Ende Juli ab und an etwas Regen. Was sich auf jeden fall lohnt ist ein Schnorcheltrip nach wasini (p.P. 30 E), den man auch am beach oder im örtl. Reisebüro buchen kann. Lieber lange handeln und ein paar Tage warten, da die Konkurrenz der Anbieter vor Ort groß ist. Das mit besserem Service oder fehldender Versicherung, was der Rieseleiter sagt, ist Quatsch - wir waren mit anderem im gleichen Jeep auf Safari, die das Dreifache dafür beim Reiseleiter bezahlt haben.

• Wir haben uns an der Rezeption Moskitonetze geben lassen, hier gibt's auch Strom-Umstecker. Klimaanlage m. Fernbedienung.

• An zehn bis 20 Stationen wird das Essen vom Mitarbeitern frishc zubereitet. Themen- und Galaabende. Tipp: Das einmalige, kostenlose Essen im "Aladin" (hier gibt es auch Strauß- Hummer- und Haimenue für 10 E) nicht erst am letzten Abend buchen.

• Alle sind supernett und hilfsbereit, alle Kinder hingen sehr an ihren Animateuren.

• Ab der ersten Etage hat man einen tollen Blick über den Tropengarten aufs Meer. Die vielen kleinen Terassen sorgen abends bei der Show oder eim Essen für ungestörte romatische Atmosphäre. Nachts am betsen die Terassen/Balkontür schließen, eine Freundin fand nachts einen Affen auf dem Nachttisch Joghurt-Gums schmatzend vor sich. Apropos Affen: Meinem Kind haben sie sofort ein Sandwich vom Kaffeeteller geklaut, sind ansonsten harmlos. (Bei Interesse Affenschutz-Projekt 10 Euro Eintritt besuchen, Führung aber kurz). Besser: Die kleine Schlangenfarm (vorm Hotel 50m links, hinten r. im Hof) 1 E Eintritt u. sich Chamäleons und Schlangen über den Arm kriechen lassen. Keine Sorge: Wir haben weder im Hotel, noch im Nationalpark schwarze Witwen oder Mambas getroffen. Im Hotelgarten gibt es nur Riesentausendfüßler, Webervögel, Fledermäuse und Käfer. Die Beachboys haben uns gegen den Kauf für kl. Schnitzwaren (1 E) bei Ebbe auf dem Riff die ganze Unterewasserwelt gezeigt. Acuh am Strand kann man mit Matte in Ruhe liegen. Safaris sind billiger bei den örtl. Reisebüros, Str. vorm Hotel l. o. r. Wir haben an zwei Tagen im Tsavo-Ost (p.P. 125 E in Super "Voi.-Lodge am beleuchteten Wasserloch) Löwen, Elefantenherden, Girallen, Büffelherden, Strauße, Antilopen, Hippos und einen Leoparden gesehen. Auch das Massai-Dorf auf dem Rückweg (Führung gegen Spende für die Dorfschule) macht die Probleme deutlich.

Bei Esse geht das Wasser sehr weit zurück, was die Unterwasserwelt auf dem Riff erlebbar macht. Wenn man mit Wasserschuhen (Seeigel und Felsen) vorn aufs Riff geht, liegen Tümpel mit Seesternen, Schnecken und Fischen frei. Bei Ebbe kann man auch 50m links gut schnorcheln. Wenn die Flut kommt, da ist oder geht ist das Schwimmen 300 m rechts am weißen Palmenstrand perfekt. Der Pool ist sehrt stark gechlort. Zum Tee gibt es lustige Quiz-Spiele, die auch den Kindern gut gefielen. Abends Shows der Animatuere, Bands oder Afrikanische Tanzgruppen. Um 23h war Ruhe. Obwohl man uns auch von Seeschlangen erzählt hatte, war es auch für die Kinder überall sicher ins Wasser zu gehen. Auch Ausflüge zu Fuß, oder im Dreirad Tuktuk, 1 km l. zum Diani Shoppingcenter sind sicher möglich. Top ist das Internetcafe im Hotel, welches auch von der Digi CDs brennt.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juli 2006