- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel St. Nikolas Village gehört mit zur Gruppe Kastalia Village. Es sind also nicht 19 Zimmer, wie im Katalog angegeben, sondern 90 Zimmer. Einen flach abfallenden Sand-Kiesstrand gibt es nicht. Dieser ist zwar tatsächlich nach 300 m zu erreichen, besteht aber nur aus Steinen. Dazu sagte uns die Reiseleiterin, dass die Kiesgröße nicht vorgeschrieben sei. Sand war an der Küstenlinie nicht vorhanden. Auch ging es auf noch größeren Steinen gleich sehr tief ins Wasser hinein, so dass kleine Kinder dort gar nicht baden könnten. Außerdem wäre die Verletzungsgefahr zu groß. Unser Zimmer hatte zwei Balkone. Zur Poolseite hatten wir das Toilettenfenster der Nachbarwohnung auf dem Balkon und so auch die Gerüche, die dort manchmal herauskamen. Die Sicht vom rückwärtigen Balkon war eher unschön. Dort befanden sich zwei Häuser an denen gebaut wurde. Das Personal sprach nur Englisch und war teilweise unfreundlich. Die Anlage selbst ist sehr schön angelegt. Die Zimmer sind in Ordnung. Die Klimaanlage kostet 6 Euro am Tag. Der Mietsafe 10 Euro die Woche. Ohne Leihwagen ist man hier aufgeschmissen, da die schönen Strände ca. 40 Autominuten entfernt liegen. Im Hotel sind zu 90 Prozent englische Familien mit überwiegend Kleinkindern. Wir fanden den Pool für so viele Leute einfach zu klein. Auch die Engländer finden es toll, schon morgens um 07.00 Uhr, die Liegen mit Handtüchern zu belegen. Nach 07.00 Uhr wirds dann schwierig noch eine Liege zu bekommen. Wir haben den Pool kaum genutzt, da wir immer zum Strand gefahren sind. Der Strand in Falasarna ist ein Traum. Dieser Traum hielt bis zum 05.08.06 an. Dort fand eine Beachparty statt. Nach dieser Party blieben hunderte von Plastikflaschen am Strand zurück. Es gab niemanden, der diese wieder einsammelte. Auch haben wir beobachtet, dass viele griechische Autofahrer ihre Flaschen und Trinkbecher während der Fahrt einfach aus dem Fenster werfen. So sieht es auch rechts und links vom Straßenrand auch aus. Wir fanden die gesamte Gegend sehr schmutzig. Auf der Ostseite von Kreta haben wir so etwas noch nicht erlebt. Auch sind die Strände dort schöner. Der kleine Laden an der Hotelanlage hat ja so einige Dinge die man braucht, aber die Bedienung war hier besonders unfreundlich. Auf ein fröhliches Kali Mera erhielt man nur böse Blicke. Etwas später kam dann doch noch ein Kali Mera über die Lippen des älteren Mannes der dort saß. Gleiches gilt für das Personal des Hotels. Wenn ich jemanden Grüße, erwarte ich, dass mein Gegenüber dies auch tut. Dies war aber in den meisten Fällen nicht der Fall. Noch ein Wort zum Badezimmer. Wir hatten keine Duschkabine, sondern eine Badewanne. Nach dem Duschen steht dann das ganze Bad unter Wasser. Wer dort Urlaub machen möchte, der sollte auf jeden Fall ein Zimmer im 1. Stock buchen, da die Zimmer im EG eher schrecklich waren. Diese wurden teilweise als Durchgangszimmer genutzt, was wir daraan feststellen konnten, dass wenn eines der oberen Zimmer frei wurde, die Familien von unten nach oben gezogen sind. Wir fanden es nicht korrekt, dass im Neckermannkatalog ein flach abfallender Sand-Kiesstrand angegeben wurde. dies entspricht nicht der Wahrheit. Viele Familien kamen nach ihrem ersten Strandbesuch mit enttäuschten Gesichtern nach kürzester Zeit wieder zurück. Wir können nicht empfehlen, hier Urlaub zu machen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut