Uwe (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Kreta, eine schöne Insel mit Reserven

Gut

Das Hotel ist eher übersichtlich und besteht aus kleineren Gebäuden. Eine schöne Gartengestaltung rundet einen gemütlichen Gesamteindruck ab. Alles ist sauber und gepflegt. Die Gästestruktur ist nicht gerade von deutschen Urlaubern geprägt. Engländer und scandinavische Urlauber. Die Zimmer liegen alle sehr schön und unser Balkon war auch mit einen Ständer zum Trocknen der Handtücher ausgestattet. Das Bad ist ausreichend, hat jedoch eine Badewanne mit Brause aber ohne Duschvorhang. Die Betten waren nicht durchgelegen und schön straff gefedert. Pool und Kiesstrand hatten wir in der Regel für uns alleine. Wir haben über die Reiseleitung einen Ausflug nach Elafonisi mit dem Bus gebucht. Der war sehr schön, auch wenn man überall zusätzlich zur Kasse gebeten wird. Das wussten wir aber vorher. Die Preise in den Tavernen sind o. K. Für zwei Personen (Vorspeisen, Abendgericht, Hauswein, Bier) muss man so mit knapp 30 Euro rechnen. Wir waren am Hafen von Chania zu Mittag essen. Man wird echt an jeder Taverne intensiv bedrängt. Wenn man dann sich setzt, geht es dann aber sehr schleppend und man vergisst schnell, was alles zum angebotenen Menu gehört. Leider unsere wiederholte Erfahrung. Beschweren ist ohne Sprachkenntnisse sinnlos. Wer das Hotel bucht sollte wissen, dass der Transfer vom Flughafen Heraklion gute 3 Stunden dauert.

• Das Zimmer war ausreichend groß. Die Betten und Schränke auch. Der Balkon war möbiliert. Wir haben ihn nur zum trocknen der Handtücher genutzt. Es war schon früh zu warm für das Frühstück. Die Miniküche reicht zum Kaffekochen für mehr aber auch nicht. Für uns hat sie gereicht. Wäre schön gewesen, wenn ein paar Tropfen Spülmittel und ein Geschirrhandtuch vorhanden wären. Papier durfte nicht in die Toilette, ist wohl hier so üblich oder vorgeschrieben. Es sollte in den Mülleimer. Diese waren ohne Tüte. Tut mir leid, dass ging leider gar nicht.

Wir hatten bewußt ohne Verpflegung gebucht.

• Das Personal ist freundlich. Leider spreche ich kein Englisch und habe mir vor dem Urlaub ein paar griechische Vokabeln gemerkt. Das reicht aber nicht. Man ist nicht auf deutsche Gäste eingestellt und hat auch weder an der Rezeption noch im Umfeld die geringsten Sprachkenntnisse. Auch die Karte an der Baar ist so gestaltet. Zum Empfang stellte man uns eine Flasche Olivenöl hin. Die Zimmerreinigung ist i. O. Leider gibt es kein Türschild welches man an die Klinke hängen kann mit z. B. "Bitte nicht stören". Nach langen Flug ausschlafen ist nicht. Zwei mal stand die Reinigungskraft vor unserem Bett. Der Kellner an der Baar ist wohl sehr gut drauf. Wir dachten am Abend immer es gibt etwas zu feiern - nein es war nur der Kellner da, der recht laut getrellert hat. Gäste haben wir kaum gesehen. Die Preise sind in den Tavernen günstiger und das Angebot vielseitiger.

• Das Hotel liegt an der Durchgangsstraße des Ortes. Es ist aber trotzdem eher ruhig. Ich fühlte mich in der Nacht jedoch wie zu Hause. Der Kuckuk, die Frösche, die Hühner und die Hunde sorgten für Stimmung. Das ist jedoch nicht dem Hotel geschuldet. Der Strand ist sehr steinig. Mit Badelatschen kein Problem. Eine touristische Strandstruktur gibt es nicht. Im schönen klaren Wasser geht es gleich in die Tiefe. Nach 3 Metern kann man nicht mehr stehen. Zum Erfrischen ist es i. O. Es gibt Taverner im Ort, die alle recht gut sind. Die vielbeschworene Freundlichkeit der Griechen ist mir vor allem in der Taverne Vicenzos Cornaros, vom Hotel ca. 50 Meter in Richtung Kolymbari begegnet. Auch die Taverne Michaelis in Richtung Strand hat uns in seiner Einfachheit gefallen, da es der einzige Wirt war, der sehr gut die deutsche Sprache beherrschte. Sonst gibt es hier alles nur in Englisch. Auch die Speisekarten. Das war es dann aber leider mit der Freundlichkeit. Busfahrer reagieren grundsätzlich nicht auf Bitten an der offiziellen Haltestelle zu halten, wenn nicht der "Busbegleiter" ja, so etwas leistet man sich, den Halt bestimmt. Wir wurden jedesmal in der Pamba ausgesetzt, nachdem wir uns etwas lauter gemeldet haben. Das Hinterland ist sehr unordentlich (vorsichtig ausgedrückt). Es sieht aus wie die Autos und Motorräder die man fährt. Nichts gegen ein altes Auto aber wenn daraus Müllkippen werden? Helm und Licht scheint auch nicht üblich zu sein. Die sehr hohe Zahl an Verkehrstoten Jugendlichen spricht hier für sich.

Sport und Unterhaltung war nicht vorhanden. Der Pool war sehr sauber und schön angelegt. Liegen waren immer zu 80 % frei. Handtücher sind von zu Hause mitzubringen, da die Hotelwäsche nicht dafür zu nutzen ist. Der Strand ist etwas für Naturburschen. Für uns war es i. O. Eben mal was anderes.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juni 2011