Harald (46-50)
Verreist als Familie • August 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Günstig und Top-Lage, aber mit deutlichen Mängeln

Es handelt sich um ein günstiges Hotel in Top-Lage - das war auch der Grund für meine Wahl. Leider ist das Hotel doch schon deutlich abgewohnt und wird im Stile eines Low-Cost-Objekts geführt. Die Betreiber scheinen hier wirklich nur noch das notwendigste reinzustecken und melken die Einnahmen ab.

• Wir hatten 2 Komfort-DZ. Die Zimmer waren angenehm groß. Sie sind auf der Hausrückseite zum Innenhof hin gelegen. Eigentlich wären die Zimmer ruhig gelegen - aber leider gibt es immer irgendwelche Gäste, die bis weit nach Mitternacht bei offenem Zimmer fernsehen, Musik hören oder laute Unterhaltungen führen. Das kriegt man über den Innenhof natürlich voll ab. Die Matratze empfand meine Frau als sehr angenehm. Meine Matratze war entweder viel zu weich oder durchgelegen. Ich habe dann für die 2. Nacht die Matratze für das nicht benötigte 3. Zimmerbett genommen. Die Liste der Zimmermängel ist leider ziemlich lang: Ein Fenster war zur Hälfte ausgehängt und konnte nicht verschlossen werden. Beim Öffnen mußte man aufpassen, dass es einem nicht entgegen kam ... Bei einem Fernseher gab es keinen Empfang. Eine Minibar funktionierte nicht. Dies wurde am 1 Abend reklamiert, aber bis zu Abreise (2 Tage später) nicht behoben ... Extrem nervig: Ein Fahrstuhl macht ein Geräusch wie ein Schiffshorn, wenn er hochfährt. Das haben wir im einen Zimmer leise, aber im anderen laut gehört. Geht gar nicht! (Ich habe mir sagen lassen, dass der anderen Fahrstuhl beim Fahren ein lautes Piepsen von sich gibt, das wohl noch nerviger ist.) Insgesamt machen die Zimmer einen abgewohnten Eindruck.

• Schlecht
  • Das Frühstück: Obwohl die Qualität der Speisen recht gut war, war das Frühstück eine Zumutung. Eine Frau, die keinen Brocken Deutsch spricht, war ganz alleine für den kompletten Frühstücksbereich zuständig. An BEIDEN Tagen war der Orangensaft leer und Kaffeelöffel waren absolute Mangelware. Es gab zeitweise keine Brötchen. Die Frau hat sich gerne mal in die Küche verdrückt um das Geschirr zu machen, während draussen die Gäste ratlos vor dem leeren Buffet standen. Es gab nur eine Sorte Konfiture (Orangen-Maracuja) und kein Nutella. Es wurde nicht nachgefüllt, bereits um halb / dreiviertel zehn mußte man gucken, dass man sich zumindest noch die Reste sicherte.

• Die Dame, die tagsüber an der Rezeption ist, ist sehr nett.

• Ideale Lage für einen touristischen Kurztripp. Man ist sowohl in der Altstadt, in der Kö als auch am Rheinturm / Medienhafen innerhalb weniger Fussminuten. Ein Penny ist einen knappen Kilometer entfernt. Kostenlose Dauerparkplätze gibt es - wenn man etwas Glück hat - ca. 200 m entfernt. (Unter einer Brücke in Richtung Altstadt / Kö).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife