Das Hotel insgesamt war echt gut. Die Zimmer waren groß, das Personal freundlich und der Service super! Mein einziger großer Kritikpunkt ist, dass beim Abendessen jeden Abend der gleiche Sänger auftritt und genau die selben Lieder spielt. Das ist für die ersten Abende noch okay aber nach zwei Wochen nervt das einfach nur noch. Deswegen insgesamt einen Stern Abzug.
Die Zimmer waren echt super. Riesig groß , natürlich mit Balkon und Poolblick. Das Bett ist riesig groß und man könnte da auch ohne Probleme zu viert drin schlafen. Ein Minuspunkt ist allerdings, dass es nur eine große Decke für 2 Personen gibt. Das ist ein Nachteil wenn eine Person gerne mal die Decke wegzieht. Aber bei den Temperaturen braucht man eigentlich sowieso keine Decke. In dem Zimmer gibt es noch eine große Sitzecke mit einer Art Sofa, die wir aber nicht genutzt haben. Das Badezimmer ist ebenfalls groß und es gibt eine Dusche und eine Badewanne. Die Klimaanlage war super und hat immer einwandfrei funktioniert. Man konnte die Stärke und die Temperatur einstellen. Die Zimmer werden wirklich jeden Tag sehr zuverlässig gereinigt. EInmal hatten wir bis Nachmittags das "Bitte nicht stören" Schild draußen und danach wurde ohne Aufforderung das Zimmer noch gesäubert. Die Putzfrauen sind auch immer sehr sehr freundlich! Einmal wurde sogar bei uns auf dem Zimmer angerufen, ob das Zimmer noch gemacht werden soll, weil wir den ganzen Tag das "Bitte nicht Stören" Schild draußen hatten. Wirklich super!
Wir hatten Frühstück und Abendessen inklusive. Das Frühstück war echt gut. Es gibt zwar nicht so viel Aufschnitt wie man es von einem deutschen Frühstück kennt, aber dafür vieles anderes. Es gibt Toast, Brot und so kleine Brötchen ( bei uns wie Milchbrötchen) . Käse wurst und gekochten Schinken gibt es als Aufschnitt. Außerdem gibt es auch schon zum Frühstück einige Thailändische warme gerichte. Außerdem gibt es Salat und Obst. Und es werden Omletts Rührei und Spiegeleier frisch gebraten und gekochte Eier gibt es ebenfalls. Außerdem gibt es jeden Morgen eine andere Nachspeise ( Mal Pfannkuchen, Crepes, Donuts, Waffeln...) Es ist also für jeden was dabei und man wird auf jeden Fall satt. Das Abendessen ist auch ganz gut, ich würde aber empfehlen ohne Abendessenzu buchen, da es genug Möglichkeiten gibt auch außerhalb gut und günstig zu essen. Es gibt eine Menükarte die auf den ersten Blick sehr vielseitig aussieht aber nach zwei Wochen langweilig wird. Man kann wählen zwischen thailändischen gerichten oder europäischen ( Die thailändischen sind aber eindeutig eher zu empfehlen) Man kann eine Vorspeise eine Hauptspeise und eine Nachspeise auswählen. Freitags gibt es immer Buffet. Insgesamt ist ads Essen gut aber nicht überragend. Was beim Abendessen echt nervig ist , ist dass jeden Abend der gleiche Sänger auftritt und haargenau die selben Songs singt. Das Nervt spätestens in der zweiten Woche.
Das Personal gibt sich wirklich die größte Mühe jeden einzelenn Gast als Ehrengast zu behandeln. Beim Essen wird man direkt in Empfang genommen und zum Platz geführt. Alle sind immer sehr freundlich und auf Englisch kann man sich eigentlich mit jedem verständigen. Allerdings wurde manchmal beim Abendessen einiges vergessen: Mal die Getränke, mal die Nachspeise und einmal sogar der Reis zum Hauptgericht. Das ist etwas nervig aber wenn man das Personal darauf anspricht werden direkt alle Fehler korrigiert. Einmal wollte ich krankheitsbedingt nur einen Salat essen und mein Wunsch wurde sofort erfüllt. Als ich den Salat nicht aufgegessen hatte wurde sofort nachgefragt ob mit dem Salat was nicht in Ordnung war. Daraufhin sagte ich, dass ich krank sei und am nächsten Tag erkundigte sich der Kellner ob es mir besser ginge.
Die Lage des Hotels ist gut. Zwar nicht direkte Strandlage aber völlig ausreichend. Es gibt einen Shuttelservice zum Strand der alle 2 Stunden fährt. Am ersten Tag haben wir diesen genutzt, da wir nicht wussten wo genau der Strand ist. Es stellte sich aber heraus, dass man den Shuttel nicht unbedingt braucht, Das Stückchen zum Strand kann man wirklich gut laufen und braucht so 5-10 Minuten ( Je nachdem wo man am Strand liegen möchte) Der Strand ist super schön und war zu unserer Reisezeit auch überhaupt nicht überfüllt. Die Wasserqualität ist ebenfalls sehr gut. Hinten sind viele Bäume sodass man auch im Schatten liegen kann. In direkter Umgebung des Hotels sind viele Restaurants und auch einige Supermärkte, in denen man alles bekommt was man so braucht. Das Hotel hat einen Hoteleigenen Taxiservice mit dem man ohen Probleme zu fast allen wichtigen Sehenswürdigkeiten bekommt. Die Preistafel steht direkt am Eingang und diese Preise stimmen auch immer. Die Preise sind echt okay. Im Gegensatz zu den deutschen Taxipreisen echt günstig. Man wird zuverlässig dorthin gebracht wo man hin möchte und es wird sogar auf einen gewartet falls man zB zum Elephant Trekking oder Tiger Kingdom möchte. Der Weg zum Flughafen ist ziemlich lang (45km, Fahrtzeit ca eine Stunde) , das fanden wir aber nicht schlimm, da die Reise nach Thailand sowieso lang genug ist kommt es auf diese Stunde nun wirklich nicht an, Außerdem fährt man die Strecke ja nur 2 Mal.
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |
Vorname: | Pia |