Friedhelm (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges Hotel mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis

Angenehmes, ruhiges Hotel mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis; schön angelegte Poolanlage, große Pool-Access-Zimmer, freundliches Personal, Frühstücksbuffet entspricht typischem Thailand-Standard; kostenloses wifi im gesamten Hotelbereich mit schwankender Kapazität. Angenehmes, internationales Publikum, überwiegend Erholung suchend, alle Altersklassen.

• Landestypisch eingerichtete Zimmer, ausgesprochen gute Matratzen, Minibar mit moderaten Preisen, beleuchteter Kleiderschrank, sehr großes Sofa, Schreibtisch, großes Bad mit stylischer Badewanne und separate Dusche mit Tropenschauer, Zimmersafe, täglich zwei Flaschen Wasser und separate Badetücher, große Terrasse mit zwei Liegen, zwei Stühlen und einem Beistelltisch, Fliegengitter an der Terrassentür. Gute Klimaanlage, nachts nicht zu laut. Wasserkocher und Tee.

• Gut
  • Ein Restaurant für Abendessen, thailändisches Buffett. Abwechslungsreich, vielfältig und gut schmeckende Gerichte. Auf Grund unserer langjährigen Thailand Erfahrung weisen wir, welche Gerichte uns schmecken. Sauberkeit ist in Ordnung. Zusätzlich gibt es ein Poolrestaurant mit kleinen, thailändischen und internationalen Gerichten, preiswert und gut.

• Gut
  • Immer freundliches Personal, leichte Schwächen beim Service im Abendrestaurant. Wir haben zweimal Thai-Buffet im Hotel gehabt, für den relativ niedrigen Preis okay. Zimmer werden täglich gereinigt, sehr freundliche Mitarbeiterinnen. Personal kann sich überwiegend ausreichend auf englisch verständigen.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas zurück gesetzt von der Straße, hierdurch keine Lärmbelästigung. Ca. 5 Minuten bis zum schönen Strand von Kata. Familymarkt und 7eleven sowie Geschäfte aller Art sind in unmittelbarer Nähe, ebenso zahlreiche Restaurants sowie Bars - teilweise mit Livemusik. Kata ist der eher ruhige Ort - im Vergleich zu Karon und dem sehr turbulenten Patong. Party und nightlife ohne Ende gibt es in Patong, das mittlerweile dem sonst hierfür bekannten Ort Pattaya locker den Rang abläuft. Mit dem Hoteltaxi kostet die Fahrt nach Patong 400 Baht (~ 10€), zum Flughafen ca. 1.000 Baht. Wir haben mit vier mitreisenden Freunden, also zu sechst, eine sogenannte "private speedboat-tour" gebucht, für 20.000 Baht. Es entspricht in etwa dem Einzelpreis für eine "geführte Massenabfertigungs-speedboat-tour". Wir haben das bzw. die Ziele, Dauer (von morgens 09:30 Uhr bis nachmittags 16:30 Uhr) sowie die einzelnen Pausen selbst bestimmt, haben noch wirklich einsame Strände auf kleinen Inseln in der Andamansea und schöne Stellen zum Schnorcheln (Ausrüstung wurde gestellt) entdeckt. Wir hatten einen Captain und einen Bootsjungen, Softdrinks und frisches Obst im Preis enthalten. Sehr empfehlenswert sind die Inseln Raya Noi und der kleine Strand auf Raya Island. Nachteil im Reisemonat Februar: sehr viele Chinesen auf Grund deren Neujahrsferien.

Keine Animation, Liegestühle und Sonnenschirme sind an beiden Pools kostenlos und ausreichend vorhanden (haben wir auf Grund unserer Pool-access-Zimmer nicht genutzt). Zwei größere Pools und ein Kinderbecken. Der hintere Pool ist ringförmig entlang der Pool-access-Zimmer angelegt und relativ dicht am Rand bepflanzt - sehr schön anzusehen und abends beleuchtet. Zwei Poolbars, Cocktails und andere Getränke verhältnismäßig preiswert.

Dauer:2 Wochen im Februar 2016
    Vorname:Friedhelm