Das Hotel ist zwar etwas in die Jahre gekommen, macht insgesamt aber noch einen guten Eindruck. Insgesamt weist das Hotel eine ordentliche Sauberkeit auf, sowohl am Pool sowie in den Restaurants oder auch sonst in der Anlage. Wir haben das Hotel mit Frühstück gebucht, was wohl in Thailand aufgrund der niedrigen Lebenshaltungskosten am meisten Sinn machen dürfte. W-Lan ist kostenlos auf dem Zimmer verfügbar. Dieses funktioniert allerdings nur mäßig schnell, was für die Basics wie E-Mails abrufen etc. aber ausreichend ist. In dem Hotel befinden sich Gäste jeder Altersklasse und verschiedene Nationalitäten (Asiaten, Australier, Deutsche, Russen etc.). Die Zimmer können, wie in Thailand üblich, in verschiedenen Kategorien gebucht werden. Von "ganz normal" über Deluxe Zimmer mit Poolaccess bis hin zu sog. Villen. Das Preis-Leistungsverhältnis war zu unserer Zeit einfach top! Wir waren Anfang Oktober dort und hatten innerhalb von zehn Tagen nur 2,5 Regentage, was einen guten Schnitt darstellen dürfte. Die anderen Tage waren alle sehr sonnig! Vor unserer Anreise hat es jedoch wohl fünf Tage lang Regen gegeben. Wer also überhaupt nicht auf Regen steht bzw. ein solches Risiko nicht eingehen möchte, sollte diese Zeit lieber meiden. Für uns persönlich würde für die Zukunft wieder nur dieser Zeitraum in Frage kommen: Vorteil: Es ist insgesamt leerer im Hotel und auf den Straßen und viiiieeel entspannter. Von Tag zu Tag haben wir gemerkt, wie es mehr und mehr wurde. Zudem tut der Regen bei der Hitze auch mal ganz gut und wenn es länger regnen sollte, gibt es genug Möglichkeiten etwas zu unternehmen (Phuket-City, Shoppingmalls etc.) Die Region rund um den Kata Beach eignet sich hervorragend für diejenigen Reisenden, die eine super Auswahl an Restaurants und anderen Klüngel-Läden erwarten, jedoch nicht auf Party stehen! Wir wollten auch auf keinen Fall in einen Ort, in dem nur Party gemacht wird (Stichwort: Patong!). Wer abends viel schlendern will und nicht bis mitten in die Nacht Party (oder Ähnliches sucht), ist hier genau richtig!! Zum Thema Ausflüge: ruhig draußen auf der Straße buchen (wir wissen, dass dies leichter gesagt als getan ist, haben es dieses Mal aber auch zum ersten Mal gemacht). Klappt alles problemlos, ist viel günstiger als beim Reiseveranstalter und die Touren sind zum größten Teil identisch! Zum Thema Restaurant: Besonders empfehlen können wir das Cafe Opera (Hotel raus, ein paar Meter nach links gehen, dann links in die Restaurantmeile. Dort befindet sich dieses Restaurant hinten rechts, wenn man alle Schlepper der anderen Restaurants abgeschüttelt hat). Leckere Speisen und wirklich sehr, sehr gute Livemusik! Ein sehr tolles Ambiente!!
Die Größe der Zimmer ist im deutschen Vergleich für den Preis hervorragend (wir hatten ein Deluxe-Zimmer). Auch hier sieht man dem Hotel allerdings etwas das Alter an. Auch hat es in unserem Zimmer etwas modrig gerochen, was allerdings wohl an der immer sehr hohen Luftfeuchtigkeit liegen dürfte. Diesen Geruch nimmt man aber nach zwei Tagen nicht mehr wahr ;). Neben einer Minibar (Preise absolut in Ordnung!) waren ein Fön, Wasserkocher (für Tee und Kaffee), sowie ein TV, eine sehr gut funktionierende Klimaanlage und ein Telefon vorhanden. Zwei Flaschen Wasser gab es täglich gratis. Der Balkon ist ausreichend groß und mit dem Blick in die Poollandschaft besonders gut für schöne Stunden geeignet. Einen ganz, ganz, ganz dicken Minuspunkt gibt es für uns für die mangelnde Sauberkeit der Zimmer: Diese lies insgesamt sehr zu wünschen übrig: Der Spiegel war schmierig, genauso wie die Duschwände aus Glas. Dies wurde auch innerhalb der zehn Tage nicht sauber gemacht,. Zudem wurde die Toilette zehn Tage lang nicht gereinigt, was ein absolutes No-Go ist und zu der schlechten Bewertung in dieser Kategorie führt. Weitergehend sah man an verschiedenen Stellen, dass doch nur sehr grob geputzt wurde. Es sei herauszustellen: Nur hier war der Service der Putzfrau komplett mangelhaft! Dies unterscheidet sich vom Service im Hotel insgesamt (s.o.). Tipp: Wer überhaupt nicht auf härtere bzw. harte Matratzen steht und davon Rückenprobleme bekommt, sollte ein Zimmer in diesem Hotel lieber meiden ;)!
Das Hotel verfügt über eine normale Bar, zwei Poolbars, ein Restaurant für das Frühstück, eines für die Mittagszeit am Pool sowie ein Restaurant für das Abendessen (welches für jeden von der Straße zugänglich und nutzbar ist). Am Frühstück gab es für uns nichts zu meckern. Es gab viele warme (landestypische!)Thai-Speisen, die wir morgens allerdings nicht brauchen. Für den typischen Europäer gibt es verschiedene Brote (eher kuchenähnlich), eine Art Milchbrötchen, sowie Toast. An Aufschnitt war Wurst und Käse zu haben sowie Marmelade. Cornflakes waren ebenfalls in verschiedenen Ausführungen vorhanden. Zudem wurde alles geboten, was man mit Eiern machen kann: Omelette, Kochei, Spiegelei, Rührei. Weitergehend Bacon und viele verschiedene frische Früchte (Wasser- und Honigmelone, Ananas, Pomelo etc.). Einige Bewertungen bemängelten die fehlende Auswahl an europäischen Speisen. Wer in diesem Hotel (und bei diesem Preis) ein vollwertiges Frühstück mit Bäcker- und Körnerbrötchen, zehn verschiedenen Aufschnitt- und Käsesorten erwartet, ist definitiv falsch in Thailand oder aber zumindest in diesem Hotel! Die Auswahl an europäischen Frühstückssorten war tatsächlich nicht gigantisch, wer aber nach Thailand in eine komplett andere Kultur reist, sollte dies auch nicht voraussetzen, sondern lieber an die Nordsee fahren oder ein Hotel buchen, welches dies tatsächlich anbietet ;). An der Qualität der Speisen sowie an der Hygiene gab es nichts zu meckern. Die Speisen abends im Restaurant waren ebenfalls schmackhaft, allerdings etwas teurer als in anderen Restaurants.
An der Freundlichkeit des Personals gibt es nichts zu meckern. Alle waren sehr höflich zu uns und immer bemüht uns zu helfen bzw. unsere Wünsche zu erfüllen. Die Fremdsprachenkenntnisse halten sich in Grenzen, mit gebrochenem Englisch kann man sich aber durchaus gut verständigen, auch wenn man ab und zu nochmal nachfragen muss, was das Personal gesagt hat. Zusatzleistungen des Hotels haben wir nicht in Anspruch genommen, zur Verfügung standen aber z.B. ein Wäscheservice, ein Tourdesk sowie Internetterminals. Zur mangelhaften Zimmerreinigung siehe unter "Zimmer".
Die Lage ist insgesamt hervorragend. Vom Flughafen braucht man etwa 60 Minuten mit dem Taxi. Zum schönen Strand der Kata Bucht sind es lediglich knapp 10 Minuten zu Fuß, wenn man sich Zeit lässt. Ansonsten liegt das Hotel sehr zentral (sofort wenn man hinaus geht, ist man mitten im Trubel), trotzdem aber ruhig, sodass man auf dem Balkon davon nichts mitbekommt (Hotel ist "nach hinten" gebaut). Somit befindet sich alles in unmittelbarer Nähe und ist sofort zu erreichen, wie z.B. Restaurants, Souveniershops, Bars. In wenigen Gehminuten erreicht man auch die Endhaltestelle vom lokalen Bus, der aber auch auf Handzeichen überall anhält. Tuk-Tuks gibt es ebenfalls alle paar Meter. Fazit: Wer ruhig und zentral gleichzeitig wohnen will, ist hier genau richtig!
Zur der Poollandschaft kann man sich viele Ausführungen sparen, dafür gibt es nur ein Wort: Exzellent! Diese entspricht den Bildern im Internet oder Katalog, auch wenn man an einigen Stellen sieht, dass das Hotel schon etwas älter ist. Auch der Spa-Bereich ist hervorragend (die Massagen im Spa-Bereich sind allerdings viel teurer als draußen auf der Straße; die Massagen "@ Poolside" sind in etwa gleich teuer und sehr empfehlenswert). In unserem Zeitraum waren genug Liegen und Schirme vorhanden, es kam uns allerdings so vor, als würden diese in der Hochsaison wohl etwas knapp werden, was wir natürlich aber nicht voraussagen können.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Anna & Sebastian |