Falko (51-55)
Alleinreisend • März 2025 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes Personal irgendwie im Haus von "Etwas" ;-)

Gut

Renoviertes Gebäude im Rahmen eines ruinösen Schloss-/ Dorfgeländes. Das Haus wirkt gewollt stilistisch, verspielt sich aber in der Ansprache: als ehemalige Schule finden Accessoires aus dem Thema ihren Platz und Schul-Elemente am Gebäude werden in Szene gesetzt - das ist nett, auf der anderen Seite begegnet man Elefantenkunst und modern Art-Kram der eine unangenehme Ambivalenz auslöst - und vergisst bei dieser Spielerei Hotelkomfortstandards in der Gebäudestruktur (Kofferbock, Garderobe im Eingangsbereich, Stuhl am Schreibtisch, Kaffeemaschine im Zimmer, Licht zur Sauna, Garten und Seepflege, Gastwünsche beim Essen, Fernseher in der Nähe des Schreibtisches und nicht auf die Mitte von ihm, etc.) Sehr nette und kompetente Service-/ Hotelmitarbeiter. In der Ansprache, Gesprächsführung, Serviceleistung angenehm und professionell. Küche/ Essen war ok. Leider wurde ein Wunsch vom Vortag nach einem leichten Essen (Salat mit Fleisch hatte ich gewünscht) nicht angenommen. Sondern nur ein einfaches und das einzige HP Tellergericht serviert. Bei der AE Menge (3 Essen am Abend) aber nachvollziehbare Strategie, um Kosten zu sparen. Kellersauna war auch ok. Licht im Ruhebereich (gefühltes Neon-hell) könne warmes Gelb oder gedimmter sein, um zu entspannen (mit einer Leselampe an der Liege) - das ist aber nur mein persönlicher Geschmack. Bissl kühl fand ich es auch und das Cardio Gerät, welches mit Strom arbeitet, könnte in die Nähe der Steckdose platziert werden, so dass es nutzbar wird. Alles in Allen sehr gute Ansätze und Potentiale für ein gutes Haus - braucht aber noch viel Zeit um sein Entwicklungspotential zu entfalten. Hervorzuheben sind die Damen vom Empfang und Service, da schien die größte Stärke des Hauses zu sein und ein Grund erneut zu buchen und über den Rest hinwegzusehen, da sie es schafften mich persönlich einzufangen und eine Verbindung herzustellen. Daher, vielen, vielen Dank. Ach: Frühstück war exzellent! Für einen Austausch zur Perspektive und den Lösungen stehe ich gerne zur Verfügung.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut