Nadja (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Ein Hotel mit großem Herz und Wohlfühlfaktor

Wir lieben das Kaya Side, weil das Hotel seinen Charakter durch die netten Angestellten erhält. Alle legen großen Wert darauf, dass alle Gäste sich wohlfühlen. Es wird peinlich darauf geachtet das alles sauber ist und man sich über nichts ärgern muss. Alle sind sehr hilfsbereit. Wir waren jetzt das 3. mal im Kaya und es gibt immer noch Angestellte die vor sechs Jahren schon in diesem Hotel gearbeitet haben und ich finde das sagt ebenfalls viel über dieses Hotel aus. Das Herz dieses Hotels ist natürlich unser lieber Baris. Ich kenne keinen Menschen, der so mit Herzblut seine Arbeit macht und sich wirklich um jeden Gast bemüht.

• Wir buchen immer im Nebengebäude ein Zimmer mit Poolblick. Das Zimmer ist groß mit PVC und es bietet genug Platz zu dritt. Wir hatten einen großes Doppelbett und ein Einzelbett. Es gibt genügend Kissen und die Betten sind immer schön fest und nicht durchgelegen. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und die Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt, auch wenn man sie nicht auf den Boden gelegt hat. Es ist sehr ruhig und man hat einen schönen Blick. Wir fühlen uns da immer sehr wohl.

• Ich nehme immer zu, wenn ich hier Urlaub mache. :-) Das Essen ist einfach nur total lecker. Für jeden etwas dabei und die Kinder freuen sich über Pizza, Pommes und Nudeln. Es gibt genügend Auswahl an Fleisch, Fisch und Gemüse und die Salatbar ist einfach der Hammer. Es gibt Themenabende, mit vielen zusätzlichen Spezialitäten und zu jeder Mahlzeit immer viel frisches Obst. Bei den Süßspeisen kommt es halt auf den Geschmack an. Wer es süß mag, ist hier natürlich total richtig. Man kann tagsüber im Poolrestaurant essen (da ist die Auswahl allerdings immer gleich) oder wenn man Abwechslung braucht, geht man einfach ins Restaurant. Und dann gibt es noch das A la Carte Restaurant. Dafür muss man sich glaube ich anmelden. Wir haben das noch nie benutzt. Wir waren dieses mal auf einam Galadinner eingeladen und das Essen war wirklich sehr lecker. Das Frühstück ist ebenfalls einfach nur der Hammer. Die Auswahl an allem ist einfach riesig. Der Kaffee ist jetzt nicht so meins, aber oben in der Lobby bekommt man einen Kaffee aus einer richtigen Kaffeemaschine mit Bohnen. Mich stört es aber nicht und ich habe einfach viel türkischen Tee getrunken. Der ist total lecker.

• Über das Personal kann ich nur gutes sagen. Alle haben Ihren Aufgabenbereich und kümmern sich wirklich gut darum, dass alles ordentlich und sauber ist. Wenn man Fragen hat oder Hilfe braucht, wird sich direkt gekümmert. Wir kennen viele der Mitarbeiter schon von unserem 1. Urlaub, von vor sechs Jahren. Ich möchte gerne eins los werden, da ich es schon so oft hier gelesen habe. Klar freuen sich die Mitarbeiter über Trinkgeld. Die Leben mit davon, aber sie bemühen sich genauso, wenn man keins gibt. Es ist halt immer die Sache, wie man Menschen gegenübertritt. Da habe ich wirklich schon unschöne Dinge mitbekommen und das Personal ist trotzdem immer höflich geblieben.

• Das Kaya ist natürlich sehr abgelgen. Man hat Miniläden auf der Anlage, wo wir immer gerne shoppen gehen, aber es gibt um den See herum noch eine Minieinkaufsstraße. Ansonsten muss man nach Manavgat fahren. Ist wohl aber gut zu erreichen. Wir selber haben das noch nicht gemacht. Da gibt es zweimal die Woche Markt. Ansonsten gibt es in der Umgebung nicht viel zu erleben. Aber um sich einfach zu erholen, hat das Hotel eine perfekte Lage direkt am Strand. Wir fahren immer mit dem Privattransfer und sind somit ca. 50 Minuten vom Flughafen entfernt. Das ist wirklich immer eine sehr angenehme Anreise ohne gestresst zu sein. Dafür geben wir das Geld (ca 120 € Hin- und Rückfahrt) gerne aus, vor allem mit Kind.

Es gibt zwei Pools, einen Wasserspielplatz und zwei Rutschen. Und es gibt noch einen Minipool für die ganz kleinen. Es gib ein Animationsteam und einen Kinderclub. Wir haben aber beides nicht genutzt. Die Kinderdisko ist immer ganz süß, aber unser Sohn fühlt sich mittlerweile zu groß dafür und möchte immer nur die Shows schauen, die danach kommen. Die sind wirklich immer sehr gut. Es gibt dann noch eine Erwachsenendisko, aber die haben wir uns nur mal kurz angeschaut und da war immer gute Musik. Die Pools wurden in regelmäßigen Abständen (wir haben es fast täglich gesehen) kontrolliert. Da wurden Wasserproben genommen. Dafür gibt es extra eine eigene Laborantin im Hotel. Diese führt ebenfalls die Kontrollen beim Essen durch. Da werden immer Proben genommen. Deswegen finde ich es schade, wenn hier Dinge geschrieben werden ohne mal nach dem Hintergrund zu fragen. Es kann ja manchmal am eigenen Fehlverhalten liegen das man krank wird. Ich finde es schlimm, dass man dann immer direkt den Fehler beim Hotel, Essen oder Pool sucht. Dann soll man doch bitte in ein Luxushotel gehen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2022
    Vorname:Nadja

Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Kaya Side Hotel