Obwohl Hotelbewertungen, wie auch diese hier, natürlich rein subjektiv sind, sollte man doch fair bleiben und nicht seinen aufgestauten Frust, über was auch immer, hier in einer negativen 1 Sterne Bewertung absondern. Das KayaSide ist sicher kein Luxushotel, aber mit solider Mitteklassequalität ist ein erholsamer Urlaub gesichert. Kleinere Mängel in der Sauberkeit, wobei bei "Beschwerden" immer umgehend nachgebessert wurde. Man hatte aber manchmal den Eindruck, dass die Rezeption bei kritischen Anmerkungen eher genervt war. Innenbereiche weitgehend ansprechend renoviert, Außenbereich etwas in die Jahre gekommen, aber mit sehr schöner und gepflegter Grünanlage. In den Poolbereichen und im Badezimmer bei Feuchtigkeit sehr rutschige Bodenfließen, was ja nicht unnormal ist, aber doch wesentlich extremer war, als in anderen, von uns besuchten, Anlagen. Erwähnen möchte ich auch noch, dass wir Nachts angereist sind und sehr freundlich empfangen wurden, inkl. Sandwich und Getränke aufs Zimmer. In Bezug auf Corona-Regeln, es gab natürlich keine ;), aber zumindest gab es Desinfektionsspender, die meistens auch funktionierten.
Wir hatten ein geräumiges, ansprechendes Superiorzimmer im Nebengebäude, auch wenn wir Poolblick gebucht hatten und Seeblick bekommen haben...das hätten wir nachträglich wechseln können, sind aber geblieben, da spätestens wenn im Nachbarhotel die Abendanimation zu Ende war, wir eine angenehme Nachtruhe hatten. Zimmer gut ausgestattet und mit Kühlschrank und Tee/Kaffeestation. Diverse deutsche TV Sender in guter Qualität. Betten fest und gut. Das Bad etwas zu klein, mit kleiner Badewanne mit hohem Einstieg, dadurch Rutschgefahr bei Feuchtigkeit. Sauberkeit nach Anfangsschwierigkeiten dann ok.
Solides und vor allem Qualitativ gutes Essensangebot mit ausreichender Auswahl für jeden Geschmack. Viel frisches Gemüse und Obst, alles auch ansprechend dargeboten und in sauberer Umgebung. Innenbereich klimatisiert und mit ansprechendem Design, natürlich aufgrund der Größe und der Tatsache "Familienhotel" von Treiben und Lautstärke, zumindest zur Stoßzeit beim Abendbrot, Bahnhofsambiente. Außenbereich leider etwas zu klein, besonders der Nichtraucherbereich. Sehr gut fanden wir die Aufteilung, dass das kalte Büffet im Innenbereich aufgebaut war und alles warme, inkl. Grillstation im Außenbereich. Bezüglich Cocktails an den Bars, es schmeckte jedesmal, aber auch wirklich jedesmal anders, leider nur selten optimal. Ich hätte vorher nicht geglaubt, dass selbst ein Standard GinTonic so variabel ist, geschweige denn eine Pinacolada...;) Hier sollte das Hotel die Mitarbeiter dringend schulen. Übrigens, wir hatten keinerlei Magen-, Darmprobleme, trotz Verzehr von Mengen ;) an frischem Obst und Gemüse und Getränken mit Eiswürfeln....sicher hängt das auch vom individuellen Hygienestandard jedes einzelnen Gastes ab, denn ich habe auch Herren gesehen, die direkt aus der WC Box kommend, ohne Umweg Waschbecken, in das Restaurant gehen und ins Büffet greifen...ein Restrisiko besteht also immer ;) Ich möchte aber doch einen sichtbaren Hygienemangel erwähnen: Das Personal im Restaurantbereich ist meistens für einen bestimmten Tischbereich zuständig, nun ist es so, das diese Person alles macht, d.h. sie räumt das dreckige Geschirr ab, entsorgt die Essensreste, wischt dann mit ein und demselben Lappen (über den ganzen Abend) die Tische ab, deckt den Tisch mit Besteck ein, um dann dem Gast die Getränke zu reichen. So weit nicht so schlimm, aber das leider mit bloßen Händen und ohne diese ein einziges Mal zwischendurch hygienisch zu säubern.
Freundliches und stehts bemühtes Personal, wobei der eine oder andere noch etwas serviceorientierter war, was evtl. an Erfahrung und/oder Ausbildung lag, und uns sehr gefreut hat.
Kleinere übersichtliche Anlage direkt am Meer mit Wäldchen und See nebenan, Basar fußläufig in 10min erreichbar, Dolmus Bus vor der Tür. Breiter Sandstrand übergehend ins kieselige mit steil abfallendem Eingang ins Meer. Fahrtzeit vom Flughafen Antalya ca. 1.5 bis 2h mit Sammeltransport
Es gibt ein Spa, welches wir nicht genutzt haben, einen akzeptablen Fitnessraum (Yogamatten erneuern angesagt). Am Strand diverse Wassersportaktivitäten. Unaufdringliches Animationsteam. Zudem tagsüber oft coole Veranstaltungen für Kinder. Abends Shows im Amphitheater und Live Musik am Strand. Auch kamen wir in den Genuss des Oktoberfestes, aber für ein Familienhotel schon befremdlich, wenn die Kleinen ihrem Papa bei Saufspielen zusehen dürfen :), also wirklich für jeden etwas dabei. ;) Aber schon erstaunlich wie professionell und gut diese ganzen Shows aufgezogen wurden, Hut ab!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | Paar |