Das Gangsa ist ein Villenhotel bestehend aus 11 Villen. Es gibt eine kleine Rezeption, ein kleines Restaurant und einen Spa Bereich. Das war es dann auch schon. Es gibt mehrere Autos und Butler, die so gut wie rund um die Uhr zur Verfügung stehen. Der Weg zu den Villen ist sehr ansprechend gestaltet und alles ist mit Pflanzen und viel Grün gestaltet. Im Gangsa hat man Frühstück im Restaurant oder in der Villa inklusive. Die Getränke der Minibar, Mittagssnack und Tee, Transferservice und eine 30 Minuten Massage inklusive. Wir haben in unserem 3 tägigen Aufenthalt lediglich 4 Gäste zu Gesicht bekommen. Ein Pärchen kam aus Europa und Eines aus Asien. Das Hotel ist als ein Villa/Haus im Urlaub zu bezeichnen. Man hat eine riesengroße Fläche für sich alleine zur Verfügung, kann jedoch auch Hoteleigenschaften wie Transfers, Zimmerreinigung etc. nutzen. Wenn man einfach mal ein paar Tage seine absolute Ruhe haben, jedoch auch mal an den Strand oder Shoppen gehen möchte, ist das Gangsa sicherlich für ein paar Tage zu empfehlen.
Die 11 Villen sind alle gleich groß. Wir hatten eine One Bedroom Villa mit einer angegebenen Größe von ca. 400 qm inklusive Außenbereich namens Kendang. Die Villa hat einen Privatpool von ca. 10x5 m der relativ kühl ist. Im unteren Bereich ist das klimatisierte Schlafzimmer und ein halboffenes Bad zu finden. Die Dusche ist direkt im Freien und man kann beim Duschen den Sternenhimmel sehen. Eine gr0ße Badewanne, abgetrennte Toilett und ein Waschbecken sind ebenso wie ein Schrank und der Safe im halb Freien! An Badeutensilien wurde ein wenig gespart. Im Obergeschoss der Villa ist ein weiterer klimatisierter Raum mit Balkon zum Lesen oder ähnliches und ein weiteres Bad mit Dusche. Im halboffenen Wohnzimmer sind Sofas, Liegen TV, Bose Soundsystem, ein großer Esstisch, Küche und ein weiteres WC vorhanden. Eben ein kleines privates Haus im Urlaub. Man konnte den ganzen Tag ungestört in der Villa verbringen ohne wirklich irgend etwas zu vermissen. Die Villa ist gepflegt, jedoch könnte man streng genommen schon wieder ein wenig renovieren, da man am Holz und der Farbe an den Wänden witterungsbedingte Altererscheinungen sieht. Handtücher, Kekse und die Minibar wurden immer ordentlich nachgefüllt. Die Beleuchtung der Villa war ein wenig dunkel gehalten. In der Villa hat man bis auf ein paar Geräusche aus der einheimischen Umgebung nichts gehört.
Im Hotel gab es nur ein kleines Restaurant in halb offener Bauweise. Wir haben nur einmal den Mittagstee im Restaurant eingenommen und das war recht angenehm. Ansonsten gibt es das Frühstücksmenü (A la Carte) in der Villa im offenen Wohnbereich serviert. Das Frühstück war alles in Allem in Ordnung. Jedoch etwas eingeschränkt in der Auswahl. Abends fährt einen das Hotel gerne nach Sanur und gibt auch Empfehlungen für bestimmte Restaurants.
Wir wurden sofort herzlich willkommen geheißen und der Chek in erfolgte ohne weiter Angaben direkt in der Villa. Es wurde einem alles ausführlich erklärt, von der Villaeinrichtung bis zu jedem zur Verfügung stehenden Service im Gangsa. Der Transferservice hat 100%ig funktioniert und man konnte interessante Dinge von den Butlern über die Gegend erfahren. Im Restaurant hat der Service nicht komplett funktioniert und das typische Lächeln hat dem Angestellten auch gänzlich gefehlt. An der Rezeption wurde alles soweit von uns angefragt in die Tat umgesetzt. Der sogenannte Beach Club, ist meiner Meinung nach keiner! Er besteht aus 4 Liegen an einem absoluten toten Strandabschnitt in Sanur. In einem Gebäude ca. 50 Meter von den Liegen entfernt, gibt es eine Dusche und einen WC (nicht von Außen ersichtlich). Das war es! Keine Erfrischungsmöglichkeit, kein Wasser angeboten - nichts. Der erwähnte Angestellte vom Restaurant hat im Prinzip nur darauf gewartet, das wir wieder zurück zur Villa fahren! Die Villa wurde immer gereinigt, wenn wir nicht da waren. Die Villa war einigermaßen sauber, jedoch nicht so, wie wir uns das gedacht hatten. Der kostenlose Shuttleservice nach Kuta ging auch ohne Probleme von statten und war Klasse. Im Auto gab es immer Wassser und Kekse, als Wegzehrung. Die inkludierte SPA Behandlung war sehr schön arrangiert und super durchgeführt. Keine schnelle Abfertigung, weil die Leistung bereits inklusive war! Sehr gut!
Das Hotel liegt in einem hinteren Bereich von Sanur. Zu Fuß ist es zu weit zum Strand oder den Geschäften zu laufen. Aber dafür gibt es ja den inkludierten Transfer. In der direkten Umgebung gibt es kein weiteres Hotel, sondern nur Einheimische, was kein bißchen störte! Vom Flughafen benötigt man ca. 35 Minuten, je nach Verkehr ein wenig schneller oder langsamer. Es gibt einen sogenannten Beachclub, zu dem man sich jederzeit fahren lassen kann.
Da gibt es bis auf einen kleinen Spa Bereich, der jedoch super schön angelegt ist, nichts!!! Einen eigenen Pool hat jeder in seiner Villa. Das war es auch schon! Wie schon erwähnt, kann man sich mal an den Beach Club fahren lassen. Nach 2 Stunden hat man dann denke ich auch genug!
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2008 |
Vorname: | Peter |