Mario (46-50)
Verreist als Paar • März 2017 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel am schönen Strand zum entspannen

Nettes Hotel in bester Standlage. Wir waren 14 Tage im KC und haben uns sehr wohl gefühlt. Wir hatten ein Standardzimmer mit Gartenblick, was aus unserer Sicht vollkommen ausreichend ist.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer mit Gartenblick im hinteren Hauptgebäude. Die Zimmer sind angenehm groß und sind dem Hotelstandard entsprechend gut. Der Zimmerservice war in Ordnung. Es wurde jeden Tag feucht gewischt und gab frische Handtücher. Die Strandtücher liegen ebenfalls auf dem Zimmer. Sollte man mal eins mehr brauchen, dann ist das auch kein Problem. Dann lässt man sich von den Zimmermädchen einfach eines geben, es wird da nicht nachgezählt... Was mich ein bißchen gestört hat, war die recht laute Klimaanlage, die sich temperaturmäßig auch nicht regeln ließ. D.h. je länger sie läuft, umso kälter wird es im Zimmer.... naja, das geht besser!

• Gut
  • Das Frühstückbuffet ist riesig. Es gibt alles, was man vom einem amerikan. Frühstück erwartet. Die Brotauswahl könnte vielleicht etwas größer sein. Aber ansonsten sollte jeder das richtige finden. Insbesondere das Angebot an warmen Speisen ist überdurchschnittlich groß, angefangen von Thaifood, über warme Süßspeisen bis hin zu Spaghetti und Tomatensauce.... Das Hotelrestaurant haben wir einmal besucht. Das Essen war gut und die Preise sind für ein Hotel auch wirklich fair und nicht weit entfernt von den Preisen der anderen Restaurants. Das gilt übrigens auch für das Massage-Angebot im Hotel. Daher waren die Massage-Mädels auch immer gut beschäftigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt im nördlichen Teil des White Sand Beaches, es ist gleich das erste Hotel, wenn man den Berg von Richtung Fähranleger herunter kommt. Der Strand ist sehr schön, es geht flach abfallend ins Wasser, sodass man weit hinein laufen kann, was auch NIchtschwimmern entgegen kommt. Aber auch Schwimmen lässt es sich sehr gut. Das Meer ist meist relativ ruhig, insbesondere früh Morgens. In der Umgebung findet man alles, was man braucht: Restaurants, Supermärkte, Apotheken, Touranbieter usw. Zum Essen ist es aber fast besser am Strand entlang zu gehen. Dort bauen gegen abend alle Restaurants ihre Tische und Stühle auf. Auf Ko Chang geht es im Gegensatz zu anderen Urlaubsregionen in Thailand noch recht ruhig zu. Auch am Strand ist das sehr angenehm, es gibt so gut wie keine lauten Longtail-Boote, keine Jetzski`s o.ä. Unbedingt ein Moped mieten und die Westküste erkunden, die Ostküste ist eher uninteressant, weil es da schlicht und einfach nichts gibt, außer ein paar einsamen Hotels, ein paar kleinen Dörfern und unansehnlichen Stränden.

Es gibt einen Fitnessraum, der ist ganz in Ordnung und recht modern. Ansonsten kann man sich noch Kanus ausleihen, das war`s dann aber auch schon.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im März 2017