Waren zum 4. Mal dort weil das Hotel unseren Vorstellungen von einem Urlaub in nicht zu großen Bettenburgen entspricht. Sauberkeit und Zustand des Hotels haben sich noch mehr verbessert (siehe Speisesaal) Hatten HP plus - nötige Getränke zum Abendessen incl. Internet über Login Kefalos Lobby auch nutzbar Gästestruktur angenehm - Briten wie immer vorrangig, Holländer, Deutsche, russ. Urlauber und Österreicher dann fast zu gleichen Teilen. Aber alles wirklich sehr harmonisch. Wir sind meistens im Oktober auf Zypern, dieses Jahr die ersten beiden Wochen. War gut weil es danach doch ein paar Wetterunbilden wie starker Regen und Wind auch in der Paphos-Region gab. Zu unserer Zeit ca. 30 Grad Luft und 28 Grad Wassertemp. Im Hochsommer effektiv zu heiß - da waren es z. B. 2012 in Skarinou tagsüber über 45 Grad heiß. Handy-Erreichbarkeit und Telefonkosten für uns gut - haben Optionen fürs EU-Ausland. Störend im Urlaub dort ist nur, dass man nur einen Schlüssel fürs Zimmer bekommt. Wir sind als Paar dortgewesen - aber wenn man auch mal was allein macht (so wie ich Nikosia-Ausflug, den mein Mann nicht nochmal mitmachen wollte) - kann der Partner nicht vom Hotel weg. Oder man muss sich den Security-Menschen rufen, der dann die Tür zum App. öffnet. Woanders gibts z. B. Chipkarten - wo jeder seine eigene hat.
Unser Zimmer (App 552) entsprach unseren Anforderungen auch in Bezug auf Ausstattung. Es war zwar noch nicht modernisiert wie die Superior-Ausstattung. Aber da wir zumeist unterwegs waren ist das App. für uns völllig ausreichend gewesen. Minibar war nicht aber ein Kühlschrank für Getränke und Obst. Toilette und Bad in einem Raum - aber auch sauber und funktioniert hat auch alles.
Genutzt haben wir ausschließlich den Speisesaal, der nun nach einigen Jahren von Grund auf umgestaltet wurde (Tische für die Präsentation der Speisen, Wände mit sehr schönen Bildern, Fussboden und auch die Beleuchtung). Einzig störend ist immer noch der "Kantinen"charakter, der aber insbesondere durch Ntinos entwirrt wird. Für die Lautstärke im Saal kann der arme Mann dann wirklich nix. Jeder Tisch wurde nach Verlassen auch wieder hergerichtet, da gibt man sich wirklich große Mühe - auch was die Präsentationstische betrifft. Einzig die Eistruhe fürs Dessert müßte mehr Beobachtung finden. Ansonsten wars gut - Essen war nach Themen gestaltet, sogar ein Grillen am Pool wurde abends veranstaltet (so was kannten wir aus den Vorjahren nicht)
Das gesamte Personal sehr freundlich (Marietta von der Reception mit Deutsch-Kenntnissen , Ntinos und Electra im Restaurant - unsere Favoriten) aber auch die anderen Mitarbeiter gaben uns keine Anlässe für Beschwerden. Haben einen wirklich erholsamen und stressfreien Urlaub gehabt. Die Reinigung im App. war auch gut - und wir mussten nicht umziehen, wie schon 2 mal dort erlebt. Unser Quartier im Haus 11 entsprach unseren Vorstellungen -weil auch der Parkplatz fürs Auto vor der Wohnung.
Hatten das große Glück mit Germania aus Erfurt kommend in Paphos anzukommen - Transferzeit ins Hotel ca. 30 min. Total gut. Vorherige Urlaube wurden über Larnaca abgewickelt - Transfer dann über 1,5 Std. Strand vorm Hotel(Hotel liegt wirklich direkt unten am Meer) - aber meist Wiese und Einstieg ins Wasser über 2 Leitern an Steg (Badeschuhe günstig) Shopping auch gut an Hauptstraße ca. 400 m vom Hotel entfernt oder in der Kings Avenue Mall oder in der Altstadt von Paphos in der Markthalle (10 min Autofahrt) Buslinie ebenfalls vorhanden - 1,50 fürs Ticket für eine Fahrt z. B. vom Hafen bis Coral Bay - Entfernung fast 20 km eine Strecke - oder Tagesticket für 5 Euro. Ausflüge über Reiseleitung zu buchen - wir hatten Mietwagen und waren sehr privat unterwegs, weil wir nun auch Freunde dort haben. Einen Ausflug nach Nikosia gebucht.
Auf der Liegewiese gibts immer genug Sonnenliegen und Schirme - auch ohne Reservierung! - Animation, Kinderclub und -disco gibt es. Haben wir nur am Rande aufgenommen, ebenso den Pool nicht benutzt - weil fast ständig privat unterwegs.
| Infos zur Reise | |
|---|---|