Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Paul (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Nette Hotelanlage mit freundlichem Personal

Eine etwas in die Jahre gekommene, allerdings sehr sauber gehaltene Hotelanlage mit schönem Pool, freundlichem Personal, einer netten Taverne zu vernünftigen Preisen. Der Strand ist nicht unbedingt als optimal zu bezeichnen, Felsen knapp unterhalb der Wasserlinie, Badeschuhe - im hoteleigenen Supermarkt erhältlich - sind zu empfehlen. Die Stadt Paphos ist sowohl über die Strandpromenade als auch dm Verkehrsweg nach in etwa 30 - 40 min. zu erreichen, es besteht eine gute Busverbindung, soferne man den Heimweg zu Fuß scheut. Westlich der Hotelanlage befinden sich die sog. " Königsgräber ", Achtung : " Fußweg über die Strasse nehmen, nicht über den Strand !!!! " Die Zimmer sind, was die Lage anlangt, von unterschiedlicher Qualität, daher unbedingt ein Zimmer mit direktem oder seitlichem Meerblick buchen. In den ebenerdig gelegen Zimmern befindet man sich in einer " Auslage " dies im Hinblick auf den regen Fußgängerverkehr in der Anlage, man kann das ganze Zimmer einsehen und ist Diebstahlsicherheit , soferne man nicht alle Läden schließt, fraglich. Im Hinblick auf den doch relativ hohen Reisepreis ( € 1.570.- für 10 Tage ÜF ) haben wir bei der Ankunft betreffend ein Meerblickzimmer angefragt, ein solches wurde uns gegen eine Aufzahlung um den Spottpreis von € 40.- pro Tag angeboten, von dieser Okkasion haben wir jedoch nicht Gebrauch gemacht.

• Gut
  • Große, freundlich und zweckmäßig eingereichtete Zimmer, ein großes Badezimmer, ausreichender Balkon. Es ist eine komplett eingerichtete Küchenzeile vorhanden, dies mit allen Geräten, ebenso eine Klimanlage als auch ein Flachbildschirm. ARD und ZDF werden emfangen. Bad und WC sind ansich sauber, die Zimmerreinigung ( Bodenreinigung ) könnte gründlicher sein

• Gut
  • Die Hoteltaverne verfügt sowohl am Nachmittag als auch am Abend über ein ausreichendes und preiswertes Angebot, mißfallen hat allerdings, dass am Nachmittag sowohl Wein als auch Bier in durchsichtigen Plastikbechern angeboten wurde, was wir nicht akzeptiert haben, zumal für einen " Becher " Wein € 3,40.- verlangt wurden. Über unsere Reklamation wurden uns sowohl Wein als auch Bier dann in einem Glas verabreicht. Am Abend herrschen normale Restaurentverhältnisse.Das Frühstück ist im Hinblick auf die überwiegende Herkunft der Gäste englisch ausgerichtet, die Stoffservietten, die zur Verrmeidung von Handkontakt beim Brotschneidebrett aufliegen, werden nur selten für diesen Zweck verwendet, Hygiene ist anscheinend eine Frage der Bildung.

• Sehr freundliches Personal mit ausreichenden Fremdsprachenkenntnisssen, engl. Sprachkenntnisse empfehlenswert. Herr Petros an der Reception ist überaus freundlich und hiilfsbereit, er verfügt über ausgezeichnete Kenntnisse der deut.Sprache. Die Zimmerreinigung könnte gründlicher sein.

• Gut
  • Optimale Strandlage, sehr schöne Liegewiese, zu empfehlen ist das Restaurant " Metaxa ", ansonsten befinden sich in unmittelbarer Hotelnähe keine weiteren Lokale, auf der Hauptstrraße hingegen wird alles an Restaurants als auch an Unterhaltung geboten. Im Hotel selbst werden am Abend Unterhaltungsprogramme als auch Kinderanimation angeboten. Die Hoteltaverne verfügt zwar nicht über eine umfangreiche Speisekarte, das Gebotene ist jedoch durchaus zu empfehlen und ist auch preiswert. Nach Paphos besteht ab der Hauptstraße eine gute Busverbindung.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Paul