Schöner Urlaub mit Luft nach oben... Internet gibt es im Bereich der Rezeption, ansonsten nur teuer zu kaufen (eine Woche 20 Euro pro Gerät) Tipp: Es gibt kein Duschgel in den Zimmern, das einzige, was im Bad liegt, ist ein kleines Stück Seife für jeden. Wenn man die Küche benutzen möchte, bringt man besser ein kleines Fläschchen Spülmittel und einen Lappen mit, sonst muss man das vor Ort teuer kaufen. Die Putzfrauen spülen nicht, auch nicht gegen Trinkgeld...Der Rest kommt unter den einzelnen Rubriken.
Großes Zimmer mit Kochecke, unser Zimmer hatte seitlichen Meerblick. Sehr ruhig. Klimaanlage im Zimmer. Leider war es schwierig, die richtige Einstellung der Klimaanlage zu finden. Wir hatten ein 4-Pfosten-Bett (auf den ersten Blick sehr romantisch, aber leider staute sich die Hitze unterm Balldachin...) die Klimaanlage ist über dem Schlafsofa befestigt, wo unsere Tochter schlief. Sie fror dann nachts und wir schwitzten vor uns hin... Die Balkontür zu öffnen, brachte auch nichts bei der Hitze...Es wurde nur oberflächlich gereinigt während der ganzen Zeit (Betten gemacht, gewischt und Bad, Staub wurde nicht gewischt oder mal den Balkontisch abgewischt, trotz Trinkgeld) Wir haben aber beobachtet, dass bei Zimmerwechsel eine Putzkolonne kommt und Großreine macht. Im Bad gibt es ein paar Kleinigkeiten zu bemängeln: Toilette hat nur einen billigen Plastiksitz, der droht zu brechen, wenn man sich mal auf den Deckel setzt. Dann gibt es eine Badewanne mit Duschvorhang (wie eklig! Entweder klebt er einem am Körper, wenn er in der Wanne hängt oder man lässt ihn draußen und flutet das Bad) Duschvorhänge sind wirklich nicht mehr zeitgemäß... Es gab aber einen schönen festen Strahl und immer warmes Wasser auch zu Dusch-Stoßzeiten. Dass es kein Duschgel gibt, habe ich ja schon geschrieben. Es gibt auch keinen Bademantel oder ähnliches, wie in der Hotelbeschreibung bei der Ausstattung angegeben. Ein Föhn mit lauwarmer Luft ist im Zimmer neben dem großen Spiegel befestigt. Platz gab es für 3 Personen genug im Schrank.
Hier ist noch viel Luft nach oben. Frühstück ist langweilig, jeden Tag das Gleiche, keine Showküche. Nur auf englische Gäste abgestimmt. Ich würde mir hier wünschen, dass der Koch frische Omeletts oder Pancakes zubereitet, so wie in anderen Hotels auch. Schön ist, dass man immer einen Tisch zugewiesen bekommt, und er ist dann frisch eingedeckt und sauber. Überhaupt wurde im Restaurant immer sehr schnell abgeräumt (Manchmal auch zu schnell, da hat man noch die Gabel im Mund und schon ist der Teller weg...) Es wurde ja auch schon von anderen Gästen bemängelt, dass die zypriotischen Speisen zu kurz kommen. Kein Halloumi oder Souvflaki beim Grillabend finde ich schade. Überraschenderweise schmecken die Speisen aus den Warmhaltebehältern erstaunlich gut, alles sehr gut abgeschmeckt. Ab und zu wird auch eine Speise frisch gekocht, das war auch immer ganz lecker. Fazit: Man findet immer was, aber es geht auch noch besser. Wir hatten kein All-In, daher war die Qualität der Getränke gut, die All-In-Gäste haben andere Getränke bekommen. Die Qualität im Poolrestaurant ist durchschnittlich, da haben die Kellner auch nicht so richtig den Durchblick.
An der Rezeption immer freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant gab es ein paar Mädels, die zum Lächeln in den Keller gehen...aber andere sind dafür doppelt freundlich. Die Rezeption ruft auf Wunsch ein Taxi, das ist etwas günstiger, als wenn man es selbst ruft oder irgendwo einsteigt.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert nonstop ungefähr 15-20 min. Wenn man selbst ein Taxi nimmt, kostet das ungefähr 30 Euro. Toll ist die direkte Lage am Wasser ohne Straße dazwischen. Der Weg zum Hafen ist auch ein schöner Spaziergang ( 40 - 50 min.), wenn auch in dieser Jahreszeit schrecklich heiß. Ein paar Straßenlaternen wären schön, damit man nicht im Dunkeln nach Hause tappen muss. ein Standlokal liegt auf dem Weg. Leider wird im Moment alles aufgerissen an der Straße, was nicht niet- und nagelfest ist. Oberhalb von Paphos, wo die Markthalle steht, ist kein Stein mehr auf dem anderen. Mir tun die armen Händler leid, die dort ihre Geschäfte haben, da es überhaupt nicht schön ist, dort zu bummeln. Außerdem habe ich dort das normale Marktangebot vermisst. Es gab nur Touristenmüll zu kaufen. Überhaupt haben wir keine schönen Souvenirs für zu Hause gefunden, nur billige Chinaware. Es gibt eine Mall in der Nähe vom Hotel (15 min. Fußweg), da gibt es viele runtergesetzte Kleidung, einen Supermarkt mit normalen Preisen etc. Ein Taxi vom Hafen zurück zum Hotel für 3 Pers. kostet übrigens 7 Euro. Die Busfahrt kostet 1,50 € pro Person.
Der Strand ist natürlich nicht so schön, aber das Wasser ist erfrischender als im warmen Pool. Die Animation war schön unaufdringlich. Fast täglich Wassergymnastik. Hier ist es mir ein Rätsel, warum da nicht mal die Musik und die Übungen gewechselt werden, das muss doch auch für die Animateure schrecklich sein, jeden Tag dieselbe Musik...die ganze Saison ... Die Abendshows normal schlecht für diese Art der Hotels. Es wechselten immer fremdeingekaufte Shows (Folkloreabend/Afrikanische Tänzer etc.) und Shows der Animateure. Da die Animateure aber sympatisch waren, verzeiht man die Unprofessionalität des Ganzen und amüsiert sich halt darüber. Wir hatten 3 Tage ein Auto von einem Verleiher in der Nähe ( Jeep für 40 Euro pro Tag. Zum Schildkrötenstrand kann man nicht wirklich, auch die Bootsfahren, die damit werben, halten dort nicht. Im Troodosgebirge ist es sehr schön, der Ort Omodos ist hübsch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|