Wir haben das Hotel im August besucht, also Mitten in der Hauptsaison. Für Europäer würde ich schon sagen war es sehr warm. Auch im Pool konnte man sich nicht wirklich abkühlen, weil dieser eher warm wie Badewasser war. Dafür war das Meer sehr erfrischend. Das Hauptpublikum sind Briten, darüber muss man sich vorer im klaren sein da Zypern eine britische Kolonie war. Es ist ein schönes Hotel mit kleinen Abstrichen welche uns nicht weiter gestört haben.
Wir hatten ein Zimmer direkt in der ersten Reihe zum Meer hin. Vom Balkon aus hatten wir ein traumhaften Meerblick mit einem super schönen Sonnenuntergang jeden Abend. Zur Begrüßung bekamen wir ein Früchtekorb und eine Flasche Sekt. Man hatte auch de Möglichkeit im Zimmer zu kochen da es eine komplette Küchenzeile beinhaltete. Klimaanlage ist individuell einstellbar. Zimmerreinigung immer zur vollste Zufriedenheit.
Da das Hotel (wie viele in Zypern) sehr auf die Briten ausgelegt sind, war auch das essen sehr britisch. Fühstück jeden Tag das selbe ( Bohnen, Speck, Rührei, Würstchen...). Abends gab es immer ein Themenbuffet. Man hat immer etwas guten und leckeres gefunden.Aber auch hier war es oft sehr britischen angehaucht. Wir hatten Halb Pension plus gebucht. Zum Abendessen bekamen wir so auch Wein, Bier und Softgetränke.
Das Personal an der Rezeption war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Man konnte sich sehr gut in Englisch verständigen und ab und an sogar in Deutsch ( was wir nicht erwartet hatten). Das Personal im Restaurant war sehr unterschiedlich. Einige sehr freundlich, andere eher gleichgültig. Sehr freundlich ist auch der Hotelmanager.
Das Hotel liegt unmittelbar am Meer. Das Meer war im August teilweise sehr unruhig. Ein Einstieg ist über einen Steg erforderlich da es am Anfang sehr steinig ist. Grundsätzlich war das Wasser sehr sauber jedoch wurde durch den starken Wellengang viel Seegras angespühlt/aufgewirbelt. Es gibt nur einen kleinen streifen Sandstrand, der Rest ist schön gepflegter Rasen. Wer feine Sandstrände sucht, sollte sich ein Hotel in der Umgebung Ayia Napa buchen. Nur deshalb ein Stern Abzug. Generell super Lage. Bis zur Hauptstraße sind es nur 5 Minuten und von hier erreicht man sehr gut zu Fuß die Einkaufsmöglichkeiten ( Lidl und Mall in 10 Minuten ), Sehenswürdigkeiten ( 5 Minuten) und diverse Restaurants. Mit dem Bus ist man in 5 Minuten am Hafen, aber auch zu Fuß am Meer entlang brauch man nur ca. 25 Minuten. Der Hafen ist mehr auf den Tourismus ausgelegt und alles moderne als auf der Hauptstraße. Es gibt sehr schöne Sehenswürdigkeiten direkt in der Nähe ( Königsgräber, Kastell am Hafen, Leuchturm, Archäologischer Park). Wir haben zwei gebuchte Ausflüge übernommen. 1. Jeepsafari im Troodos Gebirge ( über Reiseleitung), 2. Halbinsel Akamas ( auf der Hauptstraße gebucht). Beide Ausflüge sehr zu empfehlen. Zusätzlich haben wir auch einen Ausflug nach Limassol auf eigene Faust mit dem Bus gemacht. Fahrt knapp eine Stunde und Limassol sehr empfehlenswert.
Pool wie oben erwähnt leider zu warm. Leider war es auch hier wieder so, dass die Liegen schon morgens alle reserviert wurden ( die Briten sind schlimmer als die deutschen) . Teilweise blockierte eine Familie 4 Liegen am Pool und auch 4 am Strand. Wir haben zwar immer noch ein Platz gefunden, aber in dem Bereich sollte das Hotel doch mal härter durchgreifen .
| Infos zur Reise | |
|---|---|